Всем привет! Открываю тему по наболевшему вопросу. Общим мнением было решено попробовать направить письмо в министерство иммиграции относительно заявителей, подавшихся в 2010-2011гг. в московский офис, т.к. сроки все затягиваются и затягиваются и нет никакой определенности.
Мы набросали образец письма, планируется, что подписей будет не менее 100 штук.
Письмо будет примерно такого содержания:
В бюро иммиграции
Коллективное письмо от заявителей, относящихся к московскому офису
Здравствуйте!
Мы, ниже подписавшиеся, подали заявки на иммиграцию в бюро по иммиграции Квебека, в период 2010-2011 гг. Каждым из нас произведена оплата за рассмотрение заявления на получение сертификата отбора Квебека, а также получено письмо о присвоении номера досье.
Стоит отметить, что на информационных сессиях, проводимых для России, нам было сообщено, что иммиграционный процесс занимает примерно 2 года. Но многие из нас ждут оценки досье и приглашения на интервью уже более двух лет, при чем, насколько нам известно, в других офисах BIC, расположенных в других странах, дела рассматриваются гораздо быстрее, интервью проходят чаще, количество офицеров, проводящих интервью больше. Ко всему прочему, Ваш офис, ранее расположенный в Австрии, переезжал в Монреаль, в связи с чем рассмотрение дел было приостановлено примерно на пол года, и на информационных сессиях звучали обещания, что данный переезд не замедлит процесс рассмотрения дел, но в будущем будет проходить значительно быстрее. Чего не произошло после переезда Венского офиса в Монреаль.
В ожидании рассмотрении документов и интервью, многие подтвердили свои знания французского и/или английского языка, о чем поставили в известность бюро иммиграции. Каждый раз, направляя запрос о состоянии дела, мы получаем стандартное письмо, что наше досье все еще находится в очереди на рассмотрение. Количество заявок с каждым годом все возрастает, и очередь лишь увеличивается. К московскому офису относятся такие страны, как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Армения, и многие другие, то есть, на московский офис приходится очень большая нагрузка. Интервью проводятся крайне редко, и их количество не может способствовать сокращению образовавшейся очереди. Между тем, например, в Магрибе и Турции интервью проводятся часто.
Мы понимаем, что возможность иммигрировать в Квебек – это лишь привилегия, а не право. Однако, опираясь на la Charte des droits et libertés de la personne, мы ясно видим, что Le Québec est une société libre et démocratique, поэтому, мы вас убедительно просим рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять меры, например, увеличить количество сессий в Москве, практиковать возможность отправки сертификата отбора по почте для тех, кто набирает достаточное количество баллов, или разрешить заявителям проходить интервью в других странах (во Франции, Турции и т.д.)
Просим не оставлять нашу ситуацию без внимания.
Заранее благодарим вас за ответ!
С уважением:
(здесь ФИО, номер дела заявителя, можно еще дату получения иммиграционным бюро поставить).
Также нужно будет обсудить следующие вопросы: 1) кому именно будем посылать это письмо, как вариант, предлагается направить министру иммиграции, зам министру, министерству иммиграции…
2) документ следует отправлять не только по электронной почте, но и по обычной,т.к. у них есть тенденция не отвечать на электронные письма. Из каких источников будем финансировать пересылку экспресс-почтой (пересылка пони-экспресс, например, стоит примерно 50 долларов)?
Мы не можем, конечно, поторопить министерство иммиграции, но хотя бы напомнить о себе мы можем. Жду ваших замечаний и предложений.
Кто считает, что такое письмо — это бесполезная трата времени и денег, убедительная просьба, проходите мимо!