В общем, волею судеб занесло меня подальше от монреальского интернационала на рив-сюд. Кондодом выбрала не случайно: достаточно редкий случай, чтобы трехэтажный блок был не из стружки+джипрок, а структуры полностью металлической (когда стену двигала обнаружила, что стальные перекрытия не просто намертво завинчены, но еще и запаяны), а межполовые перекрытия из бетона. Но стены, как ни крути – джипрок. Все зависит от квартироместа – есть ли mur mitoyen или нет, по большей части кухни и коридоры стыкуются.. но не везде..
Ну этот пост не про вечный спор: кондо vs dom = образ ли жизни там — лужайку косить- фи платить/не платить..
В общем, «Береженого Бог бережет,» — сказала монашка.. И поселилась я для пущей звукоизоляции в «пентхаусе» на третьем этаже.
Дом вследствие месторасположения этнически «зачищен» и представлен исключительно титульной нацией нашей красивой провинции. Ну и ладненько-чудненько, на меня, единственную на весь район русскую, посматривали как на неведому зверушку, но все же люди все цивилизованные, как то терпят:).
Хотя.. в моем «пентхаусе» я всех имею ввиду и на мои ремонтные изыски администрация с периодичностью раз в пару недель закидывала меня интеллигентными без каких-либо табарнакóв письмами счастья (mise en demeure), но никаких те «до коле» и все вообще, как и положено в рамках закона и приличия. Мой пойнт в том, что значимость генерируемого шума «на зло соседям» не всегда измеряется дицебельностью, но также его качеством. Поясню.
В нашем кондо-доме поселился замечательный сосед, в 3.5 где-то подо мной. Мужик как мужик, за 50, как и все канадцы – особые приметы – их полное отсутствие, безликая унылая одинаковость. Только даже я нет-нет да ночью или под утро ощущала какую-то непонятную движуху, но что точно происходит сказать не могу, ну неинтересно мне особо, и дальше спала. И это при достаточно хорошей изоляции дома! Госпадя, а что же творится в памятниках архитектурного зодчества из 100% стружки..
Так вот, однажды по дороге с работы встретила консьержку, дело было еще ранней осенью, и та показывает на балкон этого дяди говорит: ой, месье a une grande famille, уже второй сынок к нему приходит. Я так украдкой глядь – и правда сынок.. ну не 17, так 19 максимум.. Спустя пару недель паркуюсь, смотрю в ретровизор – а там уже другой сынок. Ну, мало ли, здесь часто бывает, родители в разводе, гард партажэ, разводятся не с детьми, а с женами и тп..
На следующей неделе: уже третий «сынок» у него на галерке сидит!
Ну не буду тут писать, что в Квебеке толерастия к определенной достаточно активной (а может и наоборот) группе граждан болезнью мозга не считается. И я, собственно, даже придерживаясь широчайших взглядов, знаю, что в этих Европах и Канадах говорить, что думаешь даже в пьяном угаре о Гондурасе, меньшинствах и бреде канонического феминизма нельзя под страхом депортации ..
У меня как у Штирлица при виде месье в лифте мускул не дрогнул и посоветовать ему ночью крепче спать я не решилась.. А вот рядом с ним, как раз по иронии судьбы за джипрочной mur mitoyen, разделяющей их спальни, живет очень милая старушечка, которая мне сегодня, разговорившись у лифта, поведала, что вызвала ночью полиску, потому что такой оргии с «сынками» ее психика вынести не смогла.. И мне она так и сказала, что ее достал этот п..р со своими сиренами
) Я только сейчас проверила, что на квебекском диалекте значит «сирена»..
Так вот пост к чему: честь, хвала и слава квебекской бабушке, до здравствует свобода мысли и долой ханжество. Мне так жалко стало по началу бабушку, но скорее всего после рейда этот «многодетный» дядя будет вести себя скромнее, потому что пока мы в Квебеке, права старушки будут круче и сильнее всякой толерастии
)))
а вам прям его Светка спать не дает, как я посмотрю
[quote="Цифра":hbhlorwp]а вам прям его Светка спать не дает, как я посмотрю
[/quote:hbhlorwp]
Мда, и в правду поганая звукоизоляция в Квебеке, аж на Вердане слышно о ком они здесь говорят
[color=blue:2nzklnbv]да нафих Светку, есть и пострашнее
Да, гуня, если что — я подпишу воззванье
поставим к стенке подлого расиста
Спеши, морковка, гуне уж недолго[/color:2nzklnbv]
[quote="asterisk":id8pqhzt][color=blue:id8pqhzt]да нафих Светку, есть и пострашнее
Да, гуня, если что — я подпишу воззванье
поставим к стенке подлого расиста
Спеши, морковка, гуне уж недолго[/color:id8pqhzt][/quote:id8pqhzt]
Мда, неплохо,неплохо
Неплохая заявка на получение Нобилевской премии в области литературы
[color=blue:131txdx2]тебя, Реформа, в доля ака музу
не забувай — ты первый предложил
а бусы делать ты емня не сдвинешь?[/color:131txdx2]
[color=blue:2g2r5wat]замолкло гунно…нервное, наверно:((([/color:2g2r5wat]
[quote="Carotte":1dtkzjk4][quote="Bentham":1dtkzjk4]То есть если бы дяденька устроил оргию с тетенькой, Вы и квебекская бабушка спали бы крепче?
Мне лично по фигу, кто шумит: детишки резвятся, студенты бухают или влюбленные друг друга любят. Я бы предпочла двух тихих дядь, чем «правильную», но громкую пару.[/quote:1dtkzjk4]
каждый рассуждает о степени толерантности шума в меру своей испорченности[/quote:1dtkzjk4]
эх, пошуметь бы …
думаю , самое то в теме про звукоизоляцию
http://www.youtube.com/watch?feature=en … PsuTalGLq8
[quote="Merlion":1sfyorm7][quote="voprosov":1sfyorm7]Да прошло то время, когда нужно было боятся вякать хоть что-то не под своим именем (я этого не делал никогда — всегда все знали кт о таков и не собираюсь скрываться). Анатолия я знаю как человека здравого и кторому, как большинству честных людей, нечего скрывать и прятаться за никами. Нахера вообще это делать? Кто нас преследует на этой тщедушной «трибуне»? Чо ссать-то?[/quote:1sfyorm7]Николаев, из-за того, что ты под настоящим именем глупости у себя в блоге сморозил, тебя уже один раз чуть не уволили, так что от тебя тут менее всего советов ожидают.
Лично меня никаким боком не коснётся любое он-лайн творчество, которое может появится в сети под любым из моих многочисленных интернет-ников.
А Яна Денисова — это псевдоним, если хочешь знать. Меня на работе и в канадском правительстве не под этими именем-фамилией знают
Учись, салага.[/quote:1sfyorm7]
многоликий/я Янус -:)
[quote="Anatoli Igolkin":1xqq4m9a][quote="tsvok":1xqq4m9a]Мой английский не на должном уровне, но даже его достаточно, чтобы понять, что в данном случае слово leaks используется как существительное. И обозначает утечку

[/quote:1xqq4m9a]
Утечки звука, как и утечки воды, не должны быть допущены потому что звук проникает через отверстия любого размера лишь с небольшой потерей
а теперь сравните с вашим: звук течет, как течет вода через все щели и дыры.
С английским и общим пониманием текста у вас точно плохо. Сравнение с водой используется здесь и во многих других текстах именно для того, чтобы подчеркнуть, что звук течёт, как течёт вода. СКВОЗЬ ДЫРЫ. Это — сравнение, литературный приём. Чтобы всем было просто и понятно. Звук СРАВНИВАЮТ с водой и тем, как она течёт, чтобы подчеркнуть важность изоляции малейших щелей.
Вы кажется с этих щелей и начали критиковать меня типа я не знаю как звуковые волны распостраняются? (Вы их назвали механическими). И вам опять сказать больше нечего, начинаете капризничать, перевод мол теперь не тот. То же относится и к «инженеру», ратующему за правильность использования терминов в фармацевтике.
Сейчас вы доказываете, что в тексте по данной мною ссылке написано «утечка звука», а я пишу — звук течёт? Для того с водой и сравнивают постоянно, что ТЕЧЁТ. Вам точно делать нечего. А ещё иногда пишут leaking sound. Тогда как переводить?
Сами, господа, самообразовывайтесь, пожалуйста. Переводите исключительно литературно, и так чтобы вас поняли. Проблема в том, что вам это — нафиг не нужно. С кем-то что-то обсуждать и что-то действительно узнавать.[/quote:1xqq4m9a]
и все же в отверстия, в которые может проникнуть воздух, вода/ жидкость может не проникнуть, поэтому корректность сравнения воды с воздухом остается под вопросом, а туман, в свою очередь — стелится …
Блин, хорошую тему в помойку превратили.
Морковка молодец.
[quote="Жулио":3g2oceh7]Блин, хорошую тему в помойку превратили.
[/quote:3g2oceh7]
Это уже стандартно для форума.
[quote="__Yura":1g87dm7a]
Это уже стандартно для форума.[/quote:1g87dm7a]
Угу, и как обычно — из-за одних и тех же лиц.
[quote="Anatoly":225p0rel][quote="__Yura":225p0rel]
Это уже стандартно для форума.[/quote:225p0rel]
Угу, и как обычно — из-за одних и тех же лиц.[/quote:225p0rel]
может стоить запатентовать название 
topic killers