Комментариев нет

  1. [quote="yurmes":3tqmae07]тогда скажите,а с какого вам должны возвращать деньги за рент???[/quote:3tqmae07]
    Может быть человек имеет в виду сколько ему могут вернуть налог за съем квартиры. Если не ошибаюсь , то это Т3 называется. Ежегодно ландлорд раздает такие бумажки всем своим жильцам на списывание налогов.

  2. Это работает для тех, у кого маленький доход. Вроде в районе 20 тысяч в год или что-то типа этого. Если вы зарабатываете больше 30К в год, креди-дампо не дадут.

  3. [quote="rebod":hgon28rf]Точнее ревеню фамилиаль не должно превышать 22-х тысяч, если не превышает то положен возврат 80 дол. в месяц. Пользуйтесь.
    http://www.revenuquebec.ca/fr/citoyen/c … ement.aspx[/quote:hgon28rf]

    блин , а я чё-то незнал ….. в позапрошлом году был совсем маленький доход , интересно , а можно зделать типа за год назад ????

  4. [quote="rebod":3k3d02xu]Точнее ревеню фамилиаль не должно превышать 22-х тысяч, [/quote:3k3d02xu]Даже не столько сам ревеню, сколько то, что можно ещё с ним сделать в процессе заполнения декларации. Мне вот в одной из прошлых деклараций удалось всякими креди-дампо, на которые я имела право, так понизить налогооблагаемую сумму, что дали даже этот возврат, хотя изначально доход был больше 30К.

  5. [quote="Merlion":22xn7tre][quote="rebod":22xn7tre]Точнее ревеню фамилиаль не должно превышать 22-х тысяч, [/quote:22xn7tre]Даже не столько сам ревеню, сколько то, что можно ещё с ним сделать в процессе заполнения декларации. Мне вот в одной из прошлых деклараций удалось всякими креди-дампо, на которые я имела право, так понизить налогооблагаемую сумму, что дали даже этот возврат, хотя изначально доход был больше 30К.[/quote:22xn7tre]

    А что это такое ????? расшифруйте пожалуйста ….если не секрет

  6. Crédit d’impôt — это то, что позволяет снизить налогооблагаемую базу. Тут на форуме это зовётся «списать» с налогов / с расходов.

    Каждый год вы можете списать определённую сумму, вложив её в пенсионный фонд. Если в один год всё не вложили, переносится на следующий. Если учились в университете на полное время, то тоже частично расходы списываются. Если вы переезжали и приблизились к своей работе больше чем на 40 км, то значительную часть расходов на переезд тоже можно «списать». расходы на бебиситтера тоже списываются. Потому тут весной лихорадочно некоторые ищут фиктивнх бебиситтеров, чтобы на них списать максимум.
    Ну, там ещё много разных вещей списать можно — вам бухгалтер лучше расскажет, исходя из вашей личной ситуации.
    Так и накапливается. Предположим, средний квебекский доход 30К. Минус 6 в пенсионный (если эти 6 у вас, конечно, имеются, чтобы их сразу в пенсионный закинуть и не трогать до пенсии). Минус 2 на переезд. Минус полторы на учёбу. Минус ещё чего-нибудь на ребёнка. Минус ещё на какие-нибудь невозмещённые медрасходы. В результате налоги платишь не с 30, а с 20. Из этого и рассчитывается «возврат». Т.е. весь год с вас на работе брали налоги как с 30, а по факту меньше. Переплаченное возвращают. Я вот в этом году на свой «возврат» в отпуск еду.

  7. А выгодно ложить 6 тыс в пенсионный фонд?… а потом их увидеть тоько на пенсии? не легче ли поехать на эти деньги в отпуск? ;-)
    В самом деле интересно…
    И еще, на счет хороших бухгалтеров, которые «помогают» снизить налоги… где такого найти?

  8. У меня много знакомых тоже заполняют сами… а я никак не могу решиться… да и те деньги, что я плачу бухгалтеру не мотивируют… т.е. своего времени жалко, лучше заплатить… вот мне интересно, сколько стоит не дешевы бухгалтер, если декларация на семью без своего бизнеса?
    и в чем разница результата дешвого (скажем $50-70) от дорогого (сколько?)

  9. [quote="Куафёз":3motie27]А выгодно ложить 6 тыс в пенсионный фонд?… а потом их увидеть тоько на пенсии? не легче ли поехать на эти деньги в отпуск? ;-)
    В самом деле интересно…[/quote:3motie27]Их можно увидеть и раньше пенсии. Могу прямо хоть сейчас их взять. Но сразу же придётся налог с них заплатить. Пусть уж лежат. Да и не 6 там. Я 6 в пример привела.

    Вроде бы ещё даже учёбу можно переносить на следующие годы. Типа если доход один год маленький, то и так заплатишь меньше налогов или не заплатишь вообще. У меня один знакомый так себе 1-2 года, одновременно учась и немного подрабатывая, не списывал затраты на учёбу, и потом, как пошёл работать, списал всё. Не то чтобы там от балды можно за прошлые годы случайно найденный чек задекларировать. Затраты декларируются по факту, но можно выбрать списать их как-нибудь потом. Так я ещё не игралась в декларации, поэтому инфа из серии ОБС.

    [quote:3motie27]И еще, на счет хороших бухгалтеров, которые «помогают» снизить налоги… где такого найти?[/quote:3motie27]Если у тебя есть все легальные справки, то тебе любой студент-бухгалтер за двадцать-тридцать рублей и за час времени поможет. Если хочется острых ощущений перед риском возможной налоговой проверки (одного нашего общего знакомого проверяли 2 раза за последние 4 года), то тут не подскажу, я таких не знаю.

  10. [quote="Merlion":20fcualk]

    [Если у тебя есть все легальные справки, то тебе любой студент-бухгалтер за двадцать-тридцать рублей и за час времени поможет. Если хочется острых ощущений перед риском возможной налоговой проверки (одного нашего общего знакомого проверяли 2 раза за последние 4 года), то тут не подскажу, я таких не знаю.[/quote:20fcualk]

    Нет, меня легальные пути интересуют… которые большинство не знает (про учебу я знаю и про бебеситинг…)… или таких нет?

  11. [quote="Merlion":9m0oabrf]Crédit d’impôt — это то, что позволяет снизить налогооблагаемую базу. Тут на форуме это зовётся «списать» с налогов / с расходов.

    Каждый год вы можете списать определённую сумму, вложив её в пенсионный фонд. Если в один год всё не вложили, переносится на следующий. Если учились в университете на полное время, то тоже частично расходы списываются. Если вы переезжали и приблизились к своей работе больше чем на 40 км, то значительную часть расходов на переезд тоже можно «списать». расходы на бебиситтера тоже списываются. Потому тут весной лихорадочно некоторые ищут фиктивнх бебиситтеров, чтобы на них списать максимум.
    Ну, там ещё много разных вещей списать можно — вам бухгалтер лучше расскажет, исходя из вашей личной ситуации.
    Так и накапливается. Предположим, средний квебекский доход 30К. Минус 6 в пенсионный (если эти 6 у вас, конечно, имеются, чтобы их сразу в пенсионный закинуть и не трогать до пенсии). Минус 2 на переезд. Минус полторы на учёбу. Минус ещё чего-нибудь на ребёнка. Минус ещё на какие-нибудь невозмещённые медрасходы. В результате налоги платишь не с 30, а с 20. Из этого и рассчитывается «возврат». Т.е. весь год с вас на работе брали налоги как с 30, а по факту меньше. Переплаченное возвращают. Я вот в этом году на свой «возврат» в отпуск еду.[/quote:9m0oabrf]

    Жена училась парт тайм , но из-за того , что есть маленький ребёнок , степендия и бурса была как на фул тайм ….. эту учёбу тоже можно было списать ????

  12. Таких тонкостей я уже не знаю. Тут либо налоговый справочник надо читать, либо к бухгалтеру идти. Хотя бухгалтер бухгалтеру рознь. Я в этом году спросила совета у одного знакомого «бухгалтера» насчёт муниципальных налогов, которых я аж 2,5К в прошлом году заплатила как проприетер. Он сказал, что могу даже не трудиться их вводить — всё равно с моими доходами ничего не вернут. А я всё равно ввела их в программу. И одних только муниципальных налогов мне вернули 600$. Возможно, сыграли роль другие креди-дампо, которые я также потрудилась набрать в разных источниках.

  13. Спасибо за ссылочку по возврату денег, и вопрос- кто-нибудь форму запрашивал? Что в запросе писать? Система возврата как работает? На сайте формуляра нет.

  14. [quote="Куафёз":2vn7hsap][quote="Merlion":2vn7hsap]

    [Если у тебя есть все легальные справки, то тебе любой студент-бухгалтер за двадцать-тридцать рублей и за час времени поможет. Если хочется острых ощущений перед риском возможной налоговой проверки (одного нашего общего знакомого проверяли 2 раза за последние 4 года), то тут не подскажу, я таких не знаю.[/quote:2vn7hsap]

    Нет, меня легальные пути интересуют… которые большинство не знает (про учебу я знаю и про бебеситинг…)… или таких нет?[/quote:2vn7hsap]
    Вы, вроде, стричь умеете. Стригите людей у себя на дому — сможете списать и часть аренды/моргиджа, и электричества, и счета за телефон и расходы на учебу, и много чего еще.

  15. [quote="Gavana":2bcy4my6][quote="Куафёз":2bcy4my6][quote="Merlion":2bcy4my6]

    [Если у тебя есть все легальные справки, то тебе любой студент-бухгалтер за двадцать-тридцать рублей и за час времени поможет. Если хочется острых ощущений перед риском возможной налоговой проверки (одного нашего общего знакомого проверяли 2 раза за последние 4 года), то тут не подскажу, я таких не знаю.[/quote:2bcy4my6]

    Нет, меня легальные пути интересуют… которые большинство не знает (про учебу я знаю и про бебеситинг…)… или таких нет?[/quote:2bcy4my6]
    Вы, вроде, стричь умеете. Стригите людей у себя на дому — сможете списать и часть аренды/моргиджа, и электричества, и счета за телефон и расходы на учебу, и много чего еще.[/quote:2bcy4my6]

    Умею… но уже не стригу… ;-)
    А вот про законые «трюки» по списание налогов я б лекцию послушала… ;-)

  16. [quote="Gavana":30gcm7wi][quote="Куафёз":30gcm7wi][quote="Merlion":30gcm7wi]

    [Если у тебя есть все легальные справки, то тебе любой студент-бухгалтер за двадцать-тридцать рублей и за час времени поможет. Если хочется острых ощущений перед риском возможной налоговой проверки (одного нашего общего знакомого проверяли 2 раза за последние 4 года), то тут не подскажу, я таких не знаю.[/quote:30gcm7wi]

    Нет, меня легальные пути интересуют… которые большинство не знает (про учебу я знаю и про бебеситинг…)… или таких нет?[/quote:30gcm7wi]
    Вы, вроде, стричь умеете. Стригите людей у себя на дому — сможете списать и часть аренды/моргиджа, и электричества, и счета за телефон и расходы на учебу, и много чего еще.[/quote:30gcm7wi]

    к слову про «стричь на дому». подскажите пожалуйста. Легально ли без подтверждения диплома заниматься заробатыванием денег таким путем?
    т.е. я парикмахер, но диплом только Укр., работать могу только дома, т.к. деть в садик не ходит. Платно здесь ни разу не стригла, боюсь, вдруг не имею на это права.. Может мне нужно оформить ЧП?

Ответить