Подскажите плиз, т.к. мы оч волнуемся по этому поводу. Мой молодой человек иностранец и хочет подавать на беженство в Канаду. Я же гражданка РФ и мы хотим пожениться. Будут ли какие-то проблемы с получением статуса, ведь он проживает в РФ и после брака может получить гражданство здесь. Не могут ли ему отказать именно из-за этого :idea:

Комментариев нет

  1. [quote="Miraj":258hh9ro]Подскажите плиз, т.к. мы оч волнуемся по этому поводу. Мой молодой человек иностранец и хочет подавать на беженство в Канаду. Я же гражданка РФ и мы хотим пожениться. Будут ли какие-то проблемы с получением статуса, ведь он проживает в РФ и после брака может получить гражданство здесь. Не могут ли ему отказать именно из-за этого :idea:[/quote:258hh9ro]
    могут, и не только из-за этого!
    причин много для отказа!

  2. [quote="vladka":4h88wqbw][quote="Miraj":4h88wqbw]Подскажите плиз, т.к. мы оч волнуемся по этому поводу. Мой молодой человек иностранец и хочет подавать на беженство в Канаду. Я же гражданка РФ и мы хотим пожениться. Будут ли какие-то проблемы с получением статуса, ведь он проживает в РФ и после брака может получить гражданство здесь. Не могут ли ему отказать именно из-за этого :idea:[/quote:4h88wqbw]могут, и не только из-за этого!
    причин много для отказа![/quote:4h88wqbw]+1
    Думаю, что точного ответа Вам здесь мало кто даст, т.к. форум об иммиграции в Канаду, поэтому о тонкостях беженства информация в основном понаслышке.
    Волей случая мне приходилось общался в свое время с товарищами, которые подавали или хотели подавать на политическое убежище в Германии и/или Франции по примеру своих знакомых.
    Вот что я из этого заключил / слышал:
    1. Получается успешно у меньшинства и процесс действительно можно сравнить с лотереей.
    2. Многие используют подачу на беженство как способ ВРЕМЕННОГО законного пребывания в стране, Процесс прост до безобразия:
    — после подачи получаешь подтверждающие документы/справка, мол товарищ попросил полит. убежища и его дело находится в обработке;
    — обычно через какое-то время (несколько месяцев) приходит отказ, после чего можно подать апелляцию, которую принимают к рассмотрению (выдав соответствующий документ), и т.д.;
    — процесс можно повторять несколько раз, и в результате все это время можно не опасаться, что при случайной проверке документов полицией могут вытурить из страны.
    3. Для успешного получения статуса политического беженца (не путать с контингентными беженцами) необходимы действительно веские причины, например [quote="Karininpapa":4h88wqbw]Если он негр, то может сказать, что его притесняли в РФ.[/quote:4h88wqbw], притеснения на национальной почве, война на территории проживания. Например, один мой дальний знакомый был «пролетом» в Канаде, когда начался конфликт в Приднестровье, сразу попросили убежища чуть ли не
    всем самолетом (подробностей я не знаю, просто встретил знакомого со старой квартиры, поговорили об общих друзьях-знакомых, вот эта история и всплыла).
    Говорят, веским основанием в свое время служил факт уклонения от армии из-за боязни попасть в боевые действия, напр. на кавказские войны.
    4. При неудачном исходе возможно получить запрет на въезд в страну на некоторое время (назывался срок 5 лет) или вообще.
    В общем, не знаю подробностей Вашей ситуации, точнее, Вашего молодого человека, но, в любом случае искренне желаю успехов в Ваших начинаниях,
    просто разумно побольше набрать ДОСТОВЕРНОЙ информации и все тщательно продумать, чтобы потом не жалеть о потерянном времени или возможностях.

Ответить