Для иммиграции, обязательно быть в своей стране?

Для иммиграции обязательно находиться в своей стране?
А если я буду работать в другой стране? Возможно получится так, в частности в Корее, смогу ли я от туда отправить документы и обратиться в Корейско-Канадское посольство, что бы не приезжать на собеседование в Украину?
Допустим я отправлю с Украины, укажу там адрес доставки почты родствеников, но когда прийдет подтвеждение то пришлю канадцам письмо что уже временно в другой стране, и хотел бы прийти на собеседовние именно в посольстве той стрнаы… так вообще можно или нужно будет обязательно приезжать в Украину в назначенные день?

Комментариев нет

  1. Моя инфа немного устарела (5 лет назад «вентилировал» вопрос), так что пусть меня поправят, если что изменилось. Оговорюсь сразу, что речь про федеральный этап. SCQ у нас уже были к тому времени.
    — открывать файл можно либо в стране гражданства (постоянного проживания), либо в стране временного пребывания по истечении 12 месяцев пребывания в ней в подходящем статусе (например рабочая виза; студенческая, если правильно запомнил, не подходит).
    — если есть интервью по безопасности, то первое, как правило, проходит в стране, где открыли файл.
    — перевести файл в посольство в другой стране можно, уплаченные сборы не теряются, но файл попадает в конец очереди и процесс начинается с нуля.
    — медицину можно проходить где угодно (лишь бы у аккредитованных медиков).

    Про квебекский этап, к сожалению, ничего сказать не могу.

  2. мне казалосьч то после интервью на квебекском этапе по идее они в нас лично не нуждаются до медицины (а ее где угодно можно пройти) и до получения самих виз (для этого по моему нужно или в стране гражданства или в стране где есть резидент пермит получать.
    я конечно могу ошибаться, если не появится неожиданное интервью по безопасности то по идее можно жить где угодно.
    в любом случае процесс такой медленный что впрлне можено и в украину вернуться для интервью.

  3. [quote="Malkia":3vtn2aps]мне казалосьч то после интервью на квебекском этапе по идее они в нас лично не нуждаются до медицины (а ее где угодно можно пройти) и до получения самих виз (для этого по моему нужно или в стране гражданства или в стране где есть резидент пермит получать.
    я конечно могу ошибаться, если не появится неожиданное интервью по безопасности то по идее можно жить где угодно.
    в любом случае процесс такой медленный что впрлне можено и в украину вернуться для интервью.[/quote:3vtn2aps]
    но у меня больше вопрос с иного боку, я рассматриваю возможность поехать работать в Корею, документы уже готовы давно еще с прошлого года (тогда я не отсылал из-за того что хотел подтянуть франсе, а щас влип с новыми изменениями) и вот думаю если япошлю документы с украины, то как потом — возвращаться в украину на интервью или как…

  4. я на момент подачи документов жила в Эфиопии по рабочей визе, документы отправляла в Вену. Приглашение на интервью пришло в московское посольство. в канадском посольстве в Эфиопии проходить не разрешили.

    хотя, если бы я отправила документы в иммиграц. бюро в Париже, может интервью проходила бы в другом месте, фиг знает. Но мне тогда сказали в иммиграц. бюро в Вене по телефону, что я должна отправлять документы в бюро, которое занимается иммигрантами из страны, в которой у меня гражданство…
    как-то так….

  5. мой мужчина проходил интервью в россии хотя сам не русский. но у него федеральная программа, может там другие правила.

    а по поводу кореи. вы представьте себе сколько длится процесс сецчас ? до этого интервью ждуть как минимум 2 года, так и живите себе спокойно в корее, если работа стоящая то заработаете вы себе на поездку на неделю в украину и обратно
    там же только на интервью нужно будет приехать и все

Ответить