[quote="tetyen2011":26b04vld]С доками все в порядке, естественно.Просто думаю, надо ли ,вообще, упоминать об факте усыновления или нет.[/quote:26b04vld]
Нужно упомянать только о чем спрашивают. Усыновленный или родили сами — таких вопросов в акетах нет, не волнуйтесь. Ваш ребенок, ето все что им надо знать.
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[quote="NatP":sztzscv6][quote="tetyen2011":sztzscv6]С доками все в порядке, естественно.Просто думаю, надо ли ,вообще, упоминать об факте усыновления или нет.[/quote:sztzscv6]
Нужно упомянать только о чем спрашивают. Усыновленный или родили сами — таких вопросов в акетах нет, не волнуйтесь. Ваш ребенок, ето все что им надо знать.[/quote:sztzscv6]
Вы понимаете, я не знаю что посоветовать, именно потому что спрашивают ФАМИЛИЮ каждого человека ПРИ РОЖДЕНИИ.
Но я уверена, что проблем не будет. Просто доки другие.
а как же тогда тайна усыновления? или как там это правильно называется? усыновление=второе рождение. отсюда и плясать.
точка.
проверено.
хотите подстраховаться? держите все документы(и прошлые, и новые) на готове. с переводами и заверениями. но, на мой взгляд это лишнее. потому, как если поступать совсем по логике: прежних родителей, если живы, нужно будет просить дать разрешение…
[quote="Гром-и-Молния":2qmls4zh]а как же тогда тайна усыновления? или как там это правильно называется? усыновление=второе рождение. отсюда и плясать.
точка.
проверено.
хотите подстраховаться? держите все документы(и прошлые, и новые) на готове. с переводами и заверениями. но, на мой взгляд это лишнее. потому, как если поступать совсем по логике: прежних родителей, если живы, нужно будет просить дать разрешение…[/quote:2qmls4zh]
если они лишены родительских прав то в чем смысл спрашивать у них разрешение?
[quote="tetyen2011":2epr6jkx]Я одинокая мама приёмной девочки.Хочу иммигрировать в Квебек. У меня вопрос:»Может ли не «традиционное» появление моей дочери в семье повлиять негативно на иммиграционный процесс?» Спасибо[/quote:2epr6jkx]
но будет вопрос по отца.. к сожалению возможен.
[quote="Гром-и-Молния":kwxjw0ou]а как же тогда тайна усыновления? или как там это правильно называется? усыновление=второе рождение. отсюда и плясать.
точка.
проверено.
хотите подстраховаться? держите все документы(и прошлые, и новые) на готове. с переводами и заверениями. но, на мой взгляд это лишнее. потому, как если поступать совсем по логике: прежних родителей, если живы, нужно будет просить дать разрешение…[/quote:kwxjw0ou]
Да вы что такое говорите ! Те родители уже только биологические, а так — прав на ребенка уже не имеют !
Уверен, что у канадцев с этим очень деликатно все, да и по бумагам все должно быть ! Фамилии же одинаковые !? Значит все ок … Какой смысл Канаде выяснять генетическое родство с вами ?
[quote="Нет-нет":34hnjjn7]Вы понимаете, я не знаю что посоветовать, именно потому что спрашивают ФАМИЛИЮ каждого человека ПРИ РОЖДЕНИИ.
Но я уверена, что проблем не будет. Просто доки другие.[/quote:34hnjjn7]»При рождении» на их языке означает «та, что указана в имеющемся на данный момент свидетельстве о рождении».
В документах на федеральном этапе указано, что надо высылать документы об усыновлении.
я высылала свидетельство об усыновлении. Больше ничего не попросили, хотя в разговоре с дамой из посольства сказали, что возможно понадобится копия решения суда.
Но она так и не понадобилась.
Нигде, кроме как в этом свидетельстве, старой фамилии ребенка не упоминалось. Фамилия при рождении — это моя фамилия.
Насчет тайны усыновления — в России она есть, в Канаде нет. Показывать этот факт или нет — дело ваше, но поскольку вы начинаете жить в новой стране неплохо бы считаться с ее законами — так я решила для себя.
[quote="Егор":3sorajl6]
Да вы что такое говорите ! Те родители уже только биологические, а так — прав на ребенка уже не имеют !
Уверен, что у канадцев с этим очень деликатно все, да и по бумагам все должно быть ! Фамилии же одинаковые !? Значит все ок … Какой смысл Канаде выяснять генетическое родство с вами ?[/quote:3sorajl6]
[quote="Tomas":3sorajl6][quote="Гром-и-Молния":3sorajl6]а как же тогда тайна усыновления? или как там это правильно называется? усыновление=второе рождение. отсюда и плясать.
точка.
проверено.
хотите подстраховаться? держите все документы(и прошлые, и новые) на готове. с переводами и заверениями. но, на мой взгляд это лишнее. потому, как если поступать совсем по логике: прежних родителей, если живы, нужно будет просить дать разрешение…[/quote:3sorajl6]
если они лишены родительских прав то в чем смысл спрашивать у них разрешение?[/quote:3sorajl6]
ребята, вы читать разучились???
я пишу, что достаточно новой фамилии, так как усыновление уже произошло, со всеми проверками и оформлением документов. тайна усыновления и заключается в том, что по желанию родителей(новых) — упоминается либо нет прошлое ребёнка. это там такой закон.
опять же: факт скрытия каких либо данных по вашему делу, ляжет на ваши плечи. поэтому читайте выше: хотите подстраховаться, держите все документы на готове — возникнут вопросы, (а они-таки возникнут, на то и открывают дела, чтобы всё проверить). и вовсе не дело в сантиментах, канадцы могут рассмотреть всю информацию. вплоть до генеалогического дерева. на данном этапе это их работа.
это здесь такие правила. а играть по ним или нет, это ваш выбор.
На медицине слышала такую инфу — усыновленному ребенку назначаются к-то доп анализы, не знаю точнее.
Еще нюанс. Я не знаю, в каком возрасте вы усыновляли ребенка. Но подумайте вот о чем. Если ребенок родился допустим в январе 2007, а свид-во о рожд., выдано в ноябре 2007 (ведь задним же числом не могут выдать), то не возникнет ли у офицера вопроса, почему СоР не было выдано в течении месяца, как обычно?
Одна моя очень хорошая знакомая указала фамилию усыновленного ребенка именно ПРИ РОЖДЕНИИ. То есть ту, что уже не фигурирует. Что же вы думаете случилось? Ее попросили дослать доки об усыновлении. И все. Больше вообще ничего. И скорость процесса была абсоютно такая же как у других.
То есть люди там — бюрократы. Есть другая фамилия — объясни, откуда взялась и куда потом делась. Нету — «на нет и суда нет». Все просто и бумажно.
[quote="byaka":1iu2j7tz]На медицине слышала такую инфу — усыновленному ребенку назначаются к-то доп анализы, не знаю точнее.
[/quote:1iu2j7tz]
не назначаются
[quote="byaka":3dngc9fr]Если ребенок родился допустим в январе 2007, а свид-во о рожд., выдано в ноябре 2007 (ведь задним же числом не могут выдать), то не возникнет ли у офицера вопроса, почему СоР не было выдано в течении месяца, как обычно?[/quote:3dngc9fr]Могло быть утеряно, с ошибкой, запачкано разлившимися чернилами, разорвано, сожжено или уничтожено прочими эффективными способами. У меня свидетельство 2004 годом датируется.
У меня ребенок от 1-го брака, родного отца лишили родительских прав через суд, 2-й муж ребенка усыновил, тоже через суд. И в ЗАГСе выдали новое свидетельство о рождении с новой фамилией и отчеством. Нужно ли отправлять решения судов? Я думаю, что может возникнуть вопрос, почему ребенок родился в браке с одним, а в свидетельстве о рождении указана другая фамилия.
[quote="Merlion":lcbvwitw][quote="byaka":lcbvwitw]Если ребенок родился допустим в январе 2007, а свид-во о рожд., выдано в ноябре 2007 (ведь задним же числом не могут выдать), то не возникнет ли у офицера вопроса, почему СоР не было выдано в течении месяца, как обычно?[/quote:lcbvwitw]Могло быть утеряно, с ошибкой, запачкано разлившимися чернилами, разорвано, сожжено или уничтожено прочими эффективными способами. У меня свидетельство 2004 годом датируется.[/quote:lcbvwitw]
мне, Мерлион, если честно, странно слышать это именно от тебя. документ может быть выдан вторично по указанным тобой причинам, но в данном случае — не является ПРАВДОЙ. а за сокрытие или искажение инфы может быть очень ай-ай-ай, а то и бо-бо.
я приведу свой пример, немножко не в тему. но всё же. на интервью(у нас) задавали несколько раз один и тот же вопрос (о годе окончания школы) моему супругу(замечу, главный апликант -я) в разных формах. на него был всегда один и тот же ответ. год окончания такой-то, как правило в этом же году и выдан аттестат. знаешь, аттестат оказался выдан много позже — аж после армии, когда моему супругу приспичило поступать в техникум, а атестата на руках не оказалось. так вот, это несоответствие было выявлено офицером (ни кем другим на протяжении всего иммиграционного процесса замечено не было), что и сопроводило десяток лишних наводящих вопросов. у нас всё закончилось благополучно, потому, как было ПРАВДОЙ, что муж и предложил собственно проверить. и что ты думаешь, аттестат был изъят для проверки.
и ещё один пример, правда, это уже другая история. свидетельство о рождении проверялось, было вторично выданным — в некоторых случаях случаях результаты были плачевными — свидетельства были фальшивыми. всё, и думать забудь об удачной иммиграции.
твой «совет» может оказаться медвежьей услугой…
я бы поступила совсем по другому. об усыновлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать (именно потому, что вы ещё и одиночка. таким образом, вы можете отсечь вопрос с пустой графой о папе ребёнка), раз уж все документы итак оформлены, их надо перевести — вопросов никаких не будет со стороны офицера. и тут своих таких полно(я про усыновление), с этим соглашусь, канадцы очень корректны — о ваших причинах и побуждениях для усыновления никто не узнает, это ваше право и ваш выбор.
в нашем случае были представлены свидетельство о рождении после усыновления, свидетельство о смерти матери, свидетельство (новое) о браке. ни каких вопросов, а уж тем более, негативного влияния на иммиграционный процесс.
удачи.
[quote="tetyen2011":mue3y95q]Я одинокая мама приёмной девочки.Хочу иммигрировать в Квебек. У меня вопрос:»Может ли не «традиционное» появление моей дочери в семье повлиять негативно на иммиграционный процесс?» Спасибо[/quote:mue3y95q]
ну как это может негативно повлиять?
вы что преступление совершили?
негативно влияют: опред. болезни. криминал,сокрытие информации.
поэтому ничего не скрывайте и предоставьте те документы,которые от вас могут потребовать..
Удачи!
[quote="Гром-и-Молния":24ocfuoi]я бы поступила совсем по другому. об усыновлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать (именно потому, что вы ещё и одиночка. таким образом, вы можете отсечь вопрос с пустой графой о папе ребёнка), раз уж все документы итак оформлены, их надо перевести — вопросов никаких не будет со стороны офицера. [/quote:24ocfuoi]Если указать иную «фамилию при рождении», то это останется зафиксированным в каких-то досье на конкретного человека. Если в будущем у ребёнка спросят, какая у него была фамилию при рождении, а он ни слухом ни духом не знает о том, что он усыновлён, и назовёт другую фамилию, то что делать? Или если он, например, пойдёт работать в такие структуры, где нужен секьюрити-чек плюс личное интервью (кто работал на американскую армию, знает, что это за интервью), то тоже может выявиться несоответствие информации.
[quote="tetyen2011":3siuzdo7]Спасибо за советы.Очень многое поняла.Доки по усыновлению обязательно возьму на интервью. Про графу «…отца» — этот документ( выписка с юстиции по статье 135 «…со слов матери») перевожу и приложу к новому свидетельству малой и отправлю тоже в Вену. Значит, получается, специально афишировать не буду, а если возникнут у них вопросы из-за вторичного свидетельства, тогда и предоставлю.ТАк?[/quote:3siuzdo7]
если в России у вас есть право на тайну и на уничтожение всех других бумаг, то я бы представляла свидетельство о рождении которое вам выдали и все. Российских законов вы не нарушаете так что я не могу себе представить какие могут быть проблемы.
Канадцы усыновляют и много:)
Так что факт что вы усыновительница скрывать НЕ надо.
Переводите документ об усыновлении и посылаете его вместе со свид-ом о рождении.
Знакомая уже 9 лет как в Канаде, уехали из Беларуссии. На интервью даже вопросов не было на тему усыновления.
Не скрывайте этого факта, чтобы он против вас не был использован лет через 10-15.
Усыновление это просто один из способов появления ребенка в семье.
Пробирки, донорство,сурогатное материнство, усыновление:) Какая разница ?
Когда Вы будете в Канаде, в вашем классе непременно будет 2-4 детей которые усыновлены. Нет в этом ничего плохого чтобы скрывать от собственного ребенка. Имхо, но «не рассказывать» ребенку это эгоизм родителей и попытка облегчить свою жизнь… Знаю что не легко, но ребенку это рано или поздно станет известно.
Спасибо за совет.Я вот как раз вся в раздумьях.Доки в Вену отправила без свид.об усыновлении, но на интервью обязательно с собой возьму.Я не то, чтобы скрывать от всех этих чиновников, а просто ляле своей стоит ли говорить.Ведь по вопросу тайны ОХ как много инфы знаю.Приняла решение не скрывать, даже начала сказочки рассказывать, ну чтобы это для ребенка было как норма, а не стресс в более зрелом возрасте.Но и знаю тех мам, которые ради тайны-выезжали из страны. Раз я приняла решение об иммиграции, то получается тайну легко можно сохранить.А там кто его знает…Я в раздумьях…