Можно ли, обучаясь на последнем курсе университета, подать документы и там указать высшее образование 5 лет? Ну, чтобы время не терять…
Может, вопрос глупый, но всё же?…

Sophie Neveu
Sophie Neveu
Статей: 6

Комментариев нет

  1. При подаче документов в Вену вы должны приложить нотариально заверенный перевод диплома и вкладыша. Как вы его можете приложить не имеея на руках?!

    Можете все подготовить, а как получите диплом, до сразу отправите. Либо не засчитают высшее.

  2. [quote="Sophie Neveu":2tea1fub]Можно ли, обучаясь на последнем курсе университета, подать документы и там указать высшее образование 5 лет? Ну, чтобы время не терять…
    Может, вопрос глупый, но всё же?…[/quote:2tea1fub]

    Слушал запись встречи руководителя венского миграционного центра, которое состоялось в Москве в мае прошлого года. Он как раз говорил на эту тему что-то вроде того, что понимает, что во многих институтах проходит много времени между моментом сдачи гос.экзаменов и защиты диплома и моментом получения самого диплома на руки. Поэтому советовал тем, кто уже закончил институт получить в институте справку о его окончании и подавать документы с этой справкой. Но сделал акцент, что это касается только тех, кто уже всё успешно сдал, но просто не успел получить диплом на руки. Правда, как в этом случае они будут учитывать ваши предметы и оценки я не знаю, не помню говорил ли он об этом. Если хотите, пишите в личку, я подскажу где найти эту запись.

  3. Нет:)
    В том-то и дело, что планы у меня долгосрочные :)
    Я сейчас перевелась с третьего курса, со специальности «Реклама» на второй на специальность Комплексное обеспечение информационной безопасности. Учиться ещё четыре года, но можно и экстерном.
    И мне всего 19 лет. Кстати, опыт можно получать уже с 4 курса где-то, с трудоустройством несложно.

  4. Я бы подался как можно быстрее. Пусть даже не зачтут полностью диплом. Потому, что через 3 года Квебекскую программу скорее всего прикроют. Получите аккюзе, и будете доучиваться, досылая документы. Или вобще закончите годичные курсы медсестер или, пардон, специалиста по разделке мяса (sic!). Тогда будет реальный шанс пройти. А там уже работайте кем хотите — хоть в IT, хоть в физике космоса, жизнь-то вся впереди.

  5. Кто сказал, что программу прикроют? Канада уже набрала необходимое количество иммигрантов, чтобы обеспечить старым канадцам безоблачную старость?

    По-моему, Вена какое-то ограниченное время может держать ваше досье открытым. Три года скорее всего никто ждать не будет. В моём случае я подалась зимой, диплом ожидался летом этого же года, и на весеннюю сессию меня не позвали, сказав, что фактически баллов не хватает из-за отсутствия диплома. Никакие уверения в том, что диплом будет через несколько месяцев, не помогли. Позвали на осеннюю сессию через 2 недели после того, как получили мой диплом.

  6. [quote="Merlion":21dcijji]Кто сказал, что программу прикроют? Канада уже набрала необходимое количество иммигрантов, чтобы обеспечить старым канадцам безоблачную старость?
    [/quote:21dcijji]
    Не знаю, как-то все ужесточается, это наводит на грустные мысли. Потом я на канадских англоговорящих форумах вижу массу негатива от канадцев в адрес квебекской иммиграционной программы (разумеется, это только мое имхо и мое субъективное восприятие, истинной картины я видеть не могу не будучи в неквебекской Канаде), и мне кажется это не может долго продолжаться. Везде не хватает молодежи, но все страны (кроме России) при этом ужесточают миграционные правила — возьмите ЕС, все кричат что Европа стареет, что скоро некому будет работать, а правила вьезда ужесточаются с каждым днем, даже туристические и бизнес визы получить все труднее, не говоря уже о ВНЖ. На сегодня вид на жительство в Европе без крупных денег и серых схем сделать уже практически нереально. Вон, сегодня нашего дражайшего пчеловода тормознули, и все миллиарды не помогли.

  7. [b:1fwuy3y1]D&AS[/b:1fwuy3y1], я не соглашусь с вами насчёт ужесточения миграционной политики во многих странах. Она становится более выборочной, более агрессивной по отношению к желающим сменить место жительства. Миграционные правила всё больше напоминают цитату из инагурационной речи Джона Кеннеди, которой, кстати, на днях исполнится 50 лет: [b:1fwuy3y1]»…ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.»[/b:1fwuy3y1]

    Если у тебя есть потенциал (ум, молодость, специальность, дети, знание языков), то тебе рады многие страны. Но если ты «такой как все», то очень тяжело будет пересекать пограничные барьеры (за исключением беженцев).

    За «пчеловода» не волнуйся. Есть много уютных стран, где он может купить себе «фиговый листок» под названием паспорт. Ещё и защитит таким образом свои кровно заработанные сбережения. Абрамович как пример. Путин дал ему возможность уехать — он уехал, посмотрев последний раз на Ходорковского.

  8. Ну, Абрамович это дело другое. Есть теории что не для себя он покупает футбольные клубы и строит полувоенный флот (хотя я в эту теорию не очень верю — зачем полувоенный флот даже из 6 супер-яхт тому, у кого есть ВМФ РФ). (и это, извините за оффтоп)

    Но насчет сроков эмиграции — не знаю, лично я бы уехал чем раньше, тем лучше.
    Расскажу байку из собственной жизни:
    В начале 1990-х годов, когда впервые люди из России поехали за рубеж, поехал и я. Прибился к стайке торговцев подержанными авто, и поехал во Франкфурт, мир посмотреть и себя показать. Было мне как раз 19 лет, как топикстартерше. Деньги были, я отработал несколько месяцев на высокооплачиваемой работе рекламщика, по тем диким временам бабло было неконтролируемое и запредельное.
    Короче я приехал во Франкфурт, мы поселились в пригороде, автомобилисты отправились на авторынки выбирать тачки, а я сидел в лобби гостиницы, принадлежащей бывшей русской даме из Киева чи с Одессы, и штудировал местные журналы с предложениями работы. Я в тот момент считал себя айтишником, и не просто айтишником, а специалистом по desctop publishing — то есть по верстке и дизайну.
    Ну к вечеру мне дама (владелица гостиницы) говорит — ну что, пойдешь работать? Ты я вижу парень непьющий, умный, спокойный. Мы тебя устроим. Дрелью пользоваться умеешь? Молоток держать можешь? Шуруп когда-нибудь закручивал? Я говорю — да мы с отцом дом на даче вдвоем построили. Она говорит — отлично. Мой муж, говорит, председатель землячества иностранцев в нашем городе, мы тебе визу продлим, сделаем разрешение на работу (1994 год, напомню, тогда правила в Германии вообще халявные были). Работать можешь начинать с завтрема — мелкие хозяйственно-ремонтные работы по гостиницам и ресторанам нашего землячества. Платить будем налом, через год-полтора официальный контракт и страховка. Там и вид на жительство получишь. Питание за наш счет в сербском ресторане по соседству (гора жареной свинины с картошкой — едал я там, неплохо кормили), жить будешь тут же, на первом этаже в однокомнатном номере.
    Не знаю, может чего еще этой даме от меня было надо, я в 19 лет был парень видный, косая сажень в плечах, кудри золотые :oops:
    Тем не менее я с пафосом и возмущением отказался — заявил, что я-де айтишник, верстальщик и дизайнер. И janitor-ом работать, это не для меня. Ну она пожала плечами — хозяин барин.
    Надо ли говорить, что обошел я пол-Франкфурта, и на мои заявочки устроиться дизайнером-верстальщиком мне ржали в лицо.
    Вот я теперь и думаю, как бы оно теперь со мной было, если бы я тогда **цать лет назад не кобенился, а принял предложение работы в Германии, в пригороде Франкфурта.

    Другое дело, что я бы не женился на своей любимой жене и не родил бы своих более всего на свете любимых детей, но это уже другая история.
    Так что, основательница топика, думайте. И удачи Вам! :D

  9. [quote="D&AS":9u9tyia9]Вот я теперь и думаю, как бы оно теперь со мной было, если бы я тогда **цать лет назад не кобенился, а принял предложение работы в Германии, в пригороде Франкфурта.[/quote:9u9tyia9]Один мой украинский родственник так и устроился в Германии. На гражданство уже имеет право, но не берёт, потому что вроде от украинского придётся отказаться, а ему по семейным причинам это не интересно. Сейчас уже подумывает, не свалить бы ему в Люксембург — там, грит, пенсии выше.

  10. [quote="Bjorkmann":3j65olz0][quote="Sophie Neveu":3j65olz0]Всем огромное Merci! :)[/quote:3j65olz0]А на учёбу в Канадe деньги найдутся?[/quote:3j65olz0]

    Пока что таких денег нет…

  11. [quote="Merlion":jj31x670]На гражданство уже имеет право, но не берёт, потому что вроде от украинского придётся отказаться,[/quote:jj31x670]
    Да, такое scheisse уже лет 5 как в Германии ввели. Что бы получить гражданство нужно отказаться от украинского/российского…

Ответить