Одинокие мамы.Призыв-2010.Выбор города в Квебеке.

посмотрите здесь:
http://www.razgovory.com/ru/xdforum/vie … hp?t=30641
это 10 стр. форума Иммиграция в Канаду и Квебек / Immigration au Canada et au Québec. тема называется [b:1twcr1ob]Ищу тех,кто решился выезжать один по причине отсутсвия семьи
[/b:1twcr1ob] (это пока ссылка не заработает)

как «бывалая» , советую сразу запастись согласием отца (если он есть в документах) на иммиграцию, до того, как посылаете доки в Вену. кто-то застревает еще на этом этапе, не имея подобной бумажки…

Комментариев нет

  1. Здравствуйте, дорогие! Скажите, пожалуйста, а без разрешения отца ну никак не обойтись? Моему солнцу 3 годика, и пока мы дождемся совершеннолетия, ну, вы сами понимаете… Отец ребенка из своего какого-то принципа ни за что не даст разрешение, хотя сам ребенок ему по барабану (( По российским законам, как я узнавала, разрешение второго родителя не требуется, если ребенок выезжает из страны с первым родителем. Такое разрешение может требовать законодательство страны въезда. Канадское законодательство его требует? У меня была надежда, что нет. На официальном иммиграционном сайте я его не встречала и в формах для заполнения такой формы нет. Как я поняла из данной темы, такие случаи неоднократно были, когда разведенные мамы выезжали с ребенком и с них всегда обязательно требовали такую справку? Да еще и дважды: на собеседовании и на федеральном этапе? Для меня это вопрос номер один, как вы понимаете.
    Может, кинете в меня ссылкой на эти требования на официальном сайте?
    Я как раз собиралась написать в посольство, чтобы прояснили мой вопрос, а тут эта тема появилась.

  2. И еще вопрос: можно ли как-то в судебном порядке получить такое разрешение? Чтобы суд разрешил выезд с ребенком без разрешения отца? Допустим, я буду доказывать, что он в воспитании ребенка участия не принимает, перееду в другой город, он с ним тем более видеться не сможет — так какая ему и суду разница, где находится ребенок? Буду доказывать, что у меня в Квебеке перспектива, там такие-то зарплаты, такие-то цены на жилье, и какое все здесь. Получается, что отец, не выдавая разрешение, ухудшает положение ребенка при том, что не принимает участие в его воспитании.

  3. [quote="Амели":ec1l8bmp]И еще вопрос: можно ли как-то в судебном порядке получить такое разрешение? Чтобы суд разрешил выезд с ребенком без разрешения отца? Допустим, я буду доказывать, что он в воспитании ребенка участия не принимает, перееду в другой город, он с ним тем более видеться не сможет — так какая ему и суду разница, где находится ребенок? Буду доказывать, что у меня в Квебеке перспектива, там такие-то зарплаты, такие-то цены на жилье, и какое все здесь. Получается, что отец, не выдавая разрешение, ухудшает положение ребенка при том, что не принимает участие в его воспитании.[/quote:ec1l8bmp]
    Вам лучше проконсультироваться с адвокатом. Сходите для начала в государственную юридическую консультацию.

  4. Дорогие мамочки, без бумаги с разрешением на вывоз ребенка вам ни за что не обойтись.Это — БЕЗ ВАРИАНТОВ. Однако , бумага эта может быть разная: 1. разрешение от отца 2. решение суда по так называемому определению места жительства рабенка. 3. лишение отцовских прав.
    3 вариант не сработает, если даже отец не платит алиментов , no видит ребенка раз в пол-года.
    Поговорим о 2м варианте.
    В суде надо доказывать, что ребенку в Канаде будет лучше и приводить тому доказатальства. Пояснить, что невозможно делaть вашу и ребенка жизнь заложниками чрезвычаино редко возникающего у папани желания ребенка лицезреть. Учтите, что если ребенок старше 7 -12 лет (в зависимости от законодательства вашей страны), его могут спросить с кем он хочет жить. Поищите в интернете «опpеделение места жительства ребенка»- найдете примеpы.

  5. [quote="Sarah Margaret Ferguson":2eaqj49v]Дорогие мамочки, без бумаги с разрешением на вывоз ребенка вам ни за что не обойтись.Это — БЕЗ ВАРИАНТОВ. Однако , бумага эта может быть разная: 1. разрешение от отца 2. решение суда по так называемому определению места жительства рабенка. 3. лишение отцовских прав.
    3 вариант не сработает, если даже отец не платит алиментов и видит ребенка раз в пол-года.
    Поговорим о 2м варианте.
    В суде надо доказывать, что ребенку в Канаде будет лучше и приводить тому доказатальства. Пояснить, что невозможно делтаь вашу и ребенка жизнь заложниками чрезвычаино редко возникающего у папани желания ребенка лицезреть. Учтите, что если ребенок старше 7 -12 лет (в зависимости от законодательства вашей страны), его могут спросить с кем он хочет жить. Поищите в интернете «опеделение места жительства ребенка»- найдете приметы.[/quote:2eaqj49v]
    Хочу спросить про 3 вариант. Отца не видели около 10 лет, задолженность больше 20 000 грн(справку о задолженности прислали из исполнительной службы). Отец предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты. Я сейчас на этапе сбора бумажек. У меня есть шанс? Спасибо.

  6. [quote:1ecz5yk8]У меня есть шанс? Спасибо.[/quote:1ecz5yk8] Конечно. причем очень хороший шанс, но — через суд. Поговорите с адвокатом, что для вас проще и дешевле- 2 или 3 вариант.

    Канаду устраивает все, что или по собственному согласию отца (заверенному натариусом :D ) , или все по [b:1ecz5yk8]решению суда[/b:1ecz5yk8].

  7. Господи! Девченки, как же не повезло с мужиками. Вот так читаешь ваши посты, и понимаешь, что быть матерью-одиночкой вообщем-то неплохо.

  8. [quote:amfijxw4]Так при отправке 1-го пакета в Вену можно отправить копию согласия отца? А на интервью нести оригинал?[/quote:amfijxw4] Я бы делала сразу три оригинала. 1- Квебеку, 2- федералам , 3- себе, — никогда не знаешь с этими папашами, когда та бумажка может пригодиться

  9. [quote="Sarah Margaret Ferguson":3lwe35f7][quote:3lwe35f7]Так при отправке 1-го пакета в Вену можно отправить копию согласия отца? А на интервью нести оригинал?[/quote:3lwe35f7] Я бы делала сразу три оригинала. 1- Квебеку, 2- федералам , 3- себе, — никогда не знаешь с этими папашами, когда та бумажка может пригодиться[/quote:3lwe35f7]
    Уточните у нотариуса, сколько времени действительна эта справка. Насколько я знаю, для погранцов бумажка должна быть свежая. Это я к тому,что перед выездом все равно придется новую делать. Дай Бог, чтоб я ошибалась.

  10. [quote:37a9c7c0]Насколько я знаю, для погранцов бумажка должна быть свежая[/quote:37a9c7c0] Ах, да, эти бумажки- для посольства и для своих погранцов- не то же самое. Хотя, та что иммиграции должна соити и погранцам. Там написано на постоянное место жительства, так что постоянное оно не на год и не на два, а постоянно. Если папаня вдруг изменил свое мнение- то через суд и только он может его изменить.

    Та, что для погравцов — обычно на отпуск, на определенный срок.

  11. Да у меня проблем не будет с получением такого разрешения, согласие (устное) мне уже дали. Просто наш папа живет за границей, соответственно, нужно будет учитывать сроки пересылки. Я думала в августе сразу взять оптом ))), но теперь считаю, что пока достаточно будет взять одно.
    Мой вопрос скорее заключался вот в чем: если я отправлю в Вену оригинал разрешения, то на интервью еще одно уже не нужно будет нести? Или лучше отправить копию, а оригинал нести на интервью?

  12. [quote="Tancha":2blgfzag]Да у меня проблем не будет с получением такого разрешения, согласие (устное) мне уже дали. Просто наш папа живет за границей, соответственно, нужно будет учитывать сроки пересылки. Я думала в августе сразу взять оптом ))), но теперь считаю, что пока достаточно будет взять одно.
    Мой вопрос скорее заключался вот в чем: если я отправлю в Вену оригинал разрешения, то на интервью еще одно уже не нужно будет нести? Или лучше отправить копию, а оригинал нести на интервью?[/quote:2blgfzag]
    Я бы оригенал приберегла для интервью, так спокойней. Вам ведь все равно нести оригиналы всех доков.

  13. Добрый день. Подскажите пжлста, могу ли я заверить разрение отца у приватного нотариуса? Или заверение должно быть ТОЛЬКО у государственного? Вчера все сделала у приватного, а теперь сомневаюсь, что все верно :(

  14. Добрый день ! А если биологический отец лишен отцовства и есть решение суда+ перевод на французский-этого достаточно чтобы в дальнейшем не иметь проблем из-за него?????

    Спасибо.

  15. [quote="V&V":iuhnsp4t]Добрый день ! А если биологический отец лишен отцовства и есть решение суда+ перевод на французский-этого достаточно чтобы в дальнейшем не иметь проблем из-за него?????

    Спасибо.[/quote:iuhnsp4t]

    Достачно, если перевод хороший и из него явно следует, что отец лишен родительских прав (отцовства лишить нельзя)

  16. [quote="lilyka":379jlplg]Фух! Спасибо большое, Александра! :curtsey:. А это точно? А то я уже в Семейном кодексе копаюсь… :roll:[/quote:379jlplg]

    Точно. В Семейном кодексе Вы не найдете полномочий нотариуса. Закон «О нотариате».

  17. [quote="tetyen2011":3qupgby1][quote="V&V":3qupgby1]Добрый день ! А если биологический отец лишен отцовства и есть решение суда+ перевод на французский-этого достаточно чтобы в дальнейшем не иметь проблем из-за него?????

    Спасибо.[/quote:3qupgby1]

    А зачем Вам пачка макулатуры? В ЗАГСе берите бАмажку про ст.135 и никаких проблем.
    Удачи!!! :wink:[/quote:3qupgby1]

    Танюш, [i:3qupgby1]Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене[/i:3qupgby1], а это совсем другое. Лучше пусть будет макулатура :)

  18. Здравствуйте, девченки!
    Примите и меня в свою компанию :sm81:
    У меня вопрос, если вы едете с детками, садики-школы уже изучали?
    Или только в общем?
    Кто проходил интервью, заостряют ли на этом внимание? А про медобслуживание вопросы были?

  19. [quote="tetyen2011":sgg6s9kj]
    Даже в онлайн-очередь малую записала.[/quote:sgg6s9kj]
    А онлайн-очередь — это на сайте какого-то конкретного садика, да?

    Просто начала этим вопросов заниматься-искать инфу, вот и пришла мысль, а нет ли каких-то спецвопросов для самамам типа «а как вот вы с анфантом в случае чего?»

  20. [quote="Ladushka":2s85j2oz]…вот и пришла мысль, а нет ли каких-то спецвопросов для самамам типа «а как вот вы с анфантом в случае чего?»[/quote:2s85j2oz]

    Ну, Вы же сами себе отвечали на этот вопрос? Почему этот же ответ не предложить офицеру?

  21. [quote="Дарин":1x9e2fgx][quote="Ladushka":1x9e2fgx]…вот и пришла мысль, а нет ли каких-то спецвопросов для самамам типа «а как вот вы с анфантом в случае чего?»[/quote:1x9e2fgx]

    Ну, Вы же сами себе отвечали на этот вопрос? Почему этот же ответ не предложить офицеру?[/quote:1x9e2fgx]
    +100

  22. [quote="Ejeni":afbpx0kc]Разрешение отца на иммиграцию ребенка делается одни раз и не имеет срока давности. Где-то была еще форма, которую нужно было заполнить. Но в моей ситуации нотариус отказался заверять подпись бывшего мужа в этой форме и полностью впечатал текст из формы в разрешение. Если у Вас нет формы, могу перепечатать текст, который в моем разрешении…
    Удачи![/quote:afbpx0kc]
    Добрый день! А кто и где может сказать точно что разрешение дается один раз? Сейчас 2011 а у меня эта справка датирована 2009 и надежды на то что получу справку еще раз к сожалению нет… может закон какойто или что то еще…В Вену отправляла копию а сейчас нужно федералам… Заранее всем неравнодушным спасибо!!! можно в личку.

  23. [quote="Bentham":covsr89c][quote="V&V":covsr89c]Добрый день ! А если биологический отец лишен отцовства и есть решение суда+ перевод на французский-этого достаточно чтобы в дальнейшем не иметь проблем из-за него?????

    Спасибо.[/quote:covsr89c]

    Достачно, если перевод хороший и из него явно следует, что отец лишен родительских прав (отцовства лишить нельзя)[/quote:covsr89c]
    Может вы подскажете , ситуация следующая. Отец лишен родительских прав, на Венском этапе прикладывали к документам перевод решения суда, на интервью вопросов не возникло по этому поводу вообще. В марте ребенку исполняется 18 лет, после этого посылаем доки на федералку. Внимание, вопрос :) . Надо ли опять отправлять решение суда, или в 18 лет можно обойтись без этого?

  24. [quote="Алла":1aqs4m20][quote="Bentham":1aqs4m20][quote="V&V":1aqs4m20]Добрый день ! А если биологический отец лишен отцовства и есть решение суда+ перевод на французский-этого достаточно чтобы в дальнейшем не иметь проблем из-за него?????

    Спасибо.[/quote:1aqs4m20]

    Достачно, если перевод хороший и из него явно следует, что отец лишен родительских прав (отцовства лишить нельзя)[/quote:1aqs4m20]
    Может вы подскажете , ситуация следующая. Отец лишен родительских прав, на Венском этапе прикладывали к документам перевод решения суда, на интервью вопросов не возникло по этому поводу вообще. В марте ребенку исполняется 18 лет, после этого посылаем доки на федералку. Внимание, вопрос :) . Надо ли опять отправлять решение суда, или в 18 лет можно обойтись без этого?[/quote:1aqs4m20]

    Ребёнку 18 лет. ОН имеет право выезжать куда хочет без разрешения отца. Зачем решение суда?

  25. Здравствуйте!
    Мамочки подскажите пожалуйста где искать образец разрешения на вывоз ребенка на ПМЖ , я уже все облазила ничего конкретного не нахожу. Хотелось бы увидеть полный текст, может у кого сохранился в запасиках
    Спасибочки всем!

  26. Вот официальный образец разрешения (на 5 стр) французский и английский варианты:
    http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trous … F33075.pdf
    http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E33075.PDF

    Не забудьте взять сразу 2 шт- для Квебека и для федералов.
    А лучше всего еще и 3-ий экземпляр для пограничников, когда будете уезжать. У нас в России не требуют никаких разрешений на границе, но мало ли. Не знаю, как у вас в Молдавии.

  27. [quote="ТАШКА":3qa6uaph][quote="Sibir":3qa6uaph]Я опять подниму тему Справки «со слов матери», заверяли ли вы ее нотариально? Я пошла к нотариусу, а он сказал, что никаких таких справок они не заверяют. Или справка проходит на собеседовании с том виде, в котором ее выдает ЗАГС. Отзовитесь плиз те, кто уже прошел этоот этап, были ли вопросы конкретно по этой справке, устроилиа ли их формулировка?[/quote:3qa6uaph]
    Я подавала ксерокопию справки + заверенный нотариально перевод и на Вену и на федералов.[/quote:3qa6uaph]
    Здравствуйте. У меня опять вопрос по поводу справки , что отец записан в свидетельство о рождении ребенка «со слов матери». Как вы в Канаду с ней въезжали? На таможне в Канаде с вас эту справку спрашивали на въезде? Оригинал или перевод у вас был? Если можно , поподробнее…

  28. [quote="Sibir":23u3nqp7]…На таможне в Канаде с вас эту справку спрашивали на въезде?…[/quote:23u3nqp7]

    У ребенка будет виза, зачем канадцам какая-то справка? В ситуации пересечения ребенком двух границ возможны проблемы только со стороны российских пограничников, лишь у них теоретически может возникнуть вопрос, на каком основании ребенок покидает родную страну. А канадским властям какое до этого дело?

  29. [quote="Дарин":nfx3kvg3][quote="Sibir":nfx3kvg3]…На таможне в Канаде с вас эту справку спрашивали на въезде?…[/quote:nfx3kvg3]

    У ребенка будет виза, зачем канадцам какая-то справка? В ситуации пересечения ребенком двух границ возможны проблемы только со стороны российских пограничников, лишь у них теоретически может возникнуть вопрос, на каком основании ребенок покидает родную страну. А канадским властям какое до этого дело?[/quote:nfx3kvg3]
    Вы ЛИЧНО пересекали границу с такой справкой?

  30. Я ездила с ребенком в штаты (с отцом ребенка в разводе) по доверенности. Доверенность нужна только нашей стороне, та старана интересуется визами.

  31. Подскажите, если я вышла замуж, потом развелась, а потом опять вышла замуж за этого же человека. Нужно ли мне показывать свидетельство о разводе. Если да то может ли это быть причиной для отказа в визе. Мол странный неадекватный человек то женится то разводится? :oops:

  32. Девчёнки здравствуйте! Прочитала всю тему от корки до корки, так и не поняла разрешение на эмиграцию я должна отправлять вместе с документами или везти на интервью, потом при выезде, дай бог все получится, я еще раз должна буду брать от него разрешенние на эмиграцию, или какую-то другую «бумажку». Завтра еду к нотариусу с б/м, надо быть информационно вооруженной…

  33. [quote="Soro":2a4rqnyd]Девчёнки здравствуйте! Прочитала всю тему от корки до корки, так и не поняла разрешение на эмиграцию я должна отправлять вместе с документами или везти на интервью, потом при выезде, дай бог все получится, я еще раз должна буду брать от него разрешенние на эмиграцию, или какую-то другую «бумажку». Завтра еду к нотариусу с б/м, надо быть информационно вооруженной…[/quote:2a4rqnyd]

    я взяла сразу 2 разрешения т.к.
    1) оно еще понадобится на федеральном этапе, а один оригинал надо будет предоставить в вене (вдруг он там и оставляется?)
    2) БМ может передумать ко времени оформления доков на федеральном этапе
    3) дешевле делать сразу 2 у нотариуса, чем сначала одно разрешение, а через год — другое.
    вобщем, пока БМ не ставит палки в колеса, кую железо…

  34. Девочки подскажите пожалуйста, насколько принципиально требование, чтобы заявление на иммиграцию данное отцом ребенка было заверено именно государственным нотариусом, перерыла все обявления в интернете, обзвонила все нотариальные конторы в городе никто не может дать ссылку на госуд. нотариуса. На свой страх и риск сделала данное заявление у обычного нотариуса, пока бывший муж не убежал по своим «важным» делам, теперь сижу и мучаюсь, а вдруг неделя уговоров и куча потраченных нервов были напрасны… И еще уже дома у видела, что в заявление заголовок указан не как «ЗАЯВЛЕНИЕ», а как «СОГЛАСИЕ», весь текст перепечатан верно, но вот сам заголовок… Что делать переживать дальше или идти и переделывать,а это будет очень сложно…я просто в отчаянье впадаю :cry: :cry: :cry:

  35. [quote="olya77788":15b9yxxm]Приветик. А ты в юстиции городской была? В моем городе гос. нотариус именно тут обитает, раньше был в ЗАГСе[/quote:15b9yxxm]
    Нет, завтра позвоню узнаю. Я думаю если я у них копии заверенные сделаю, подойдет? Вообще я тут в темке топик прочитала, вроде бы Вена принимает такие соглашения, я имею ввиду заверенные приватным нотариусом, а как с Федералами, я не знаю. У меня проблема будет Б/М снова к нотариусу заманить.

  36. [quote="Soro":23cb3hbr]Девочки подскажите пожалуйста, насколько принципиально требование, чтобы заявление на иммиграцию данное отцом ребенка было заверено именно государственным нотариусом, перерыла все обявления в интернете, обзвонила все нотариальные конторы в городе никто не может дать ссылку на госуд. нотариуса. На свой страх и риск сделала данное заявление у обычного нотариуса, пока бывший муж не убежал по своим «важным» делам, теперь сижу и мучаюсь, а вдруг неделя уговоров и куча потраченных нервов были напрасны… И еще уже дома у видела, что в заявление заголовок указан не как «ЗАЯВЛЕНИЕ», а как «СОГЛАСИЕ», весь текст перепечатан верно, но вот сам заголовок… Что делать переживать дальше или идти и переделывать,а это будет очень сложно…я просто в отчаянье впадаю :cry: :cry: :cry:[/quote:23cb3hbr]

    Первый раз вообще слышу такое требование. Мой БМ сделал у частного нотариуса — он себя слишком важной птицей считает, у гос.нотариуса в очереди стоять. И что теперь, это разрешение недействительно??

Ответить