Привет! У меня есть несколько вопросов, прошу вашей помощи.
1. Всем известно, что отправления «Почтой России» на границе досматривают, не стесняются вскрывать, а иногда даже красть из них что-либо. Кто-нибудь владеет информацией, насколько в этом плане защищены клиенты коммерческой «почты», вроде Pony Express? Будут ли изучать на границе наши документы, отправленные этой курьерской службой?
2. Корреспонденция из Вены — аккьюзе, приглашение на интервью и пр. — будет приходить обычной почтой?
3. Имеет ли смысл снять абонентский ящик в почтовом отделении?
4. Если ПониЭкспресс всё-таки досматривают… нам с мужем очень не хочется, чтобы…гкхм…российская сторона знала о наших попытках прорваться в Канаду,
— чего бы такого придумать, чтобы засекретиться? (на закономерный вопрос «почему?» отвечаю сразу: если уехать не получится, то эти попытки могут помешать дальнейшей карьере здесь.) Может, указать в качестве почтового адреса адрес каких-нибудь друзей в ближнем зарубежье и ждать корреспонденции туда, а, как она придёт, ехать и забирать лично? Мороки много, но других идей пока нет…
4. Можно лично приехать в Вену и передать документы лично в руки. Там же оплатить сбор за рассмотрение дела.
Но мне кажется, что в любом случае отследить всё это не составляет труда для наших проверяющих. Даже канадское посольство «не парится» звонит на работу и представятся.
[quote:2mcmizil]3. Имеет ли смысл снять абонентский ящик в почтовом отделении? [/quote:2mcmizil]
Мы жилье снимаем, поэтому всегда весьма вероятен внезапный переезд: мало ли что хозяевам вдруг в голову взбредет. Поэтому, чтоб не слать потом каждый раз в иммиграционный офис уведомления о смене места жительства — мы сделали абонентский ящик. НО! Несмотря на то, что мы его указали как адрес для корреспонденции — все письма все равно приходили на адрес проживания. Это очень нелепо, и не совсем понятно зачем вообще тогда графа адреса для корреспонденции, но абонентский ящик оказался бесполезным.
[quote="dkuznetsov":nm6md19q] Это очень нелепо, и не совсем понятно зачем вообще тогда графа адреса для корреспонденции, но абонентский ящик оказался бесполезным.[/quote:nm6md19q]
Мда, в такой ситуации вообще лучше указывать почтовый адрес родителей.
мы тоже живём на съёмной квартире
адрес корреспонденции указывала абонентский ящик,
а другие адреса — только где прописана, чтобы на временную квартиру ничего не пришло
пока приходило только на абонентский
Аналогичная ситуация. Хотела а/я завести, но потом решила указать адрес прописки, так где родители живут, благо совсем не далеко от места где я живу.
Интересно, а для DHL тоже устраивают досмотры?
[quote="moshcara":npe2uxlf]Интересно, а для DHL тоже устраивают досмотры?[/quote:npe2uxlf]
Вот и мне интересно! Где бы это узнать…?
У меня муж работает в транспортной компании. Сама компания,будь то UPS,DHL,DPD, PONY EXPRESS, и т.д. ничего не досматривает! Теоретически, если захотят, то только таможенники, могут досмотреть любой пакет. Но как правило, файлы с документами- бумагами не досматривает, и не проверяет никто.
Ага! Это радует! Спасибо, [b:o9w8srt8]Nat`S[/b:o9w8srt8].
А ответ из Вены приходит по обычной почте?
[quote="malinovka":1i7jeij4]Ага! Это радует! Спасибо, [b:1i7jeij4]Nat`S[/b:1i7jeij4].
А ответ из Вены приходит по обычной почте?[/quote:1i7jeij4]
Да. Всю корреспонденцию из Вены,а потом из Посольства (на федеральном этапе) вы получаете по почте. Да и в Канаде многие документы вы тоже будете получать по обычной почте.
НО… так же, при различных обстоятельствах, вы можете получать письма по электронной почте. Только желательно иметь ящик эл.почты на какой-нибудь com. Например на Gmail у Google. А то на mail.ru, rambler.ru и т.д. письма не доходят.
Да и в плане безопасности Gmail значительно надёжнее остальных.