[b:3kfm42bq]Приветствую всех на этом форуме! Мне будет очень приятно со всеми вами познакомиться, хотя кое-кто здесь — мои давние друзья.[/b:3kfm42bq]

Итак, по существу вопроса. Я собираюсь подаваться в ближайшее время и хотел бы это сделать через консультанта, чтобы сохранить свои нервы и обеспечить успех иммиграционного процесса. Порекомендуйте пожалуйста [u:3kfm42bq]опытного [/u:3kfm42bq]консультанта, аккредитованого в [u:3kfm42bq]Ассоциации[/u:3kfm42bq].

Немного о себе. Мне 24 года, гр. Украины, не женат, имею степень Магистра компьютерных наук и опыт работы по специальности около 2-х лет (если считать от момента защиты), свободный английский и начальный французский. К тому моменту, когда этот язык понадобится — будет хорошим или свободным, так как дается легко.

:s5:

Комментариев нет

  1. Дамы, товарищи и господа…

    Выше про ОПИК говорили — согласен с положительной оценкой, но, это уже в прошлом почти…

    Кто не в курсе:

    С первого апреля (не шутка) вводится лицензирование деятельности иммиграционных контор. Точнее, лиц, занимающихся этим делом (то есть, хозяин конторы или сотрудник должен быть с лицензией).

    От нелицензированных приниматься дела не будут. И никакие контракты с ними недействительны. И связь с ними поддерживаться не будет.

    Требуйте лицензию при найме консультанта!!!

    На деле, как всегда, думаю, отложат решение, так как не успеют отлицензировать все заявки, но принципиальное решение есть.

    Касается ЛЮБЫХ контор (лиц) в любой стране.

    Про детали не отвечу сам. Не в курсе.

  2. [quote="YurMon":5tsdm3mo]
    От нелицензированных приниматься дела не будут. И никакие контракты с ними недействительны. И связь с ними поддерживаться не будет.[/quote:5tsdm3mo]
    Извините,я не совсем понимаю этот момент. Мой консультант помог мне с заполнением анкет,так как французкого у меня тогда не было, и говорил какие справки я должна достать и в какой форме они должны быть. Разве где-то фигурирует,что я подавала документы не сама,а через консультанта? Я заплатила деньги человеку,он мне помог…..разве это кого-то касается и где-то записано?

  3. [quote="Jenny":2hl9q2fn]Извините,я не совсем понимаю этот момент. Мой консультант помог мне с заполнением анкет,так как французкого у меня тогда не было, и говорил какие справки я должна достать и в какой форме они должны быть. Разве где-то фигурирует,что я подавала документы не сама,а через консультанта? Я заплатила деньги человеку,он мне помог…..разве это кого-то касается и где-то записано?[/quote:2hl9q2fn]
    В вашем случае изменения вас не коснутся.
    Кстати, такой вариант консультирования, по мне, наиболее привлекательный.

    В общем случае, консультанты не дают вам никаких документов на руки, вы только подписываете их.
    Так же вы подписываетесь под некоторыми пунктами в анкетах (не помню только в каких), о том что у вас есть представитель, через него ведется дело, т.е. все контакты осуществляются через представителя. Вы же в свою очередь, имеете контакты только с консультантами.
    Именно для представителей-консультантов хотят ввести лицензирование.
    Консультантам выгодно вести дела имеено через себя, т.к. многие этапы процесса, за который они берут деньги, можно с легкостью сделать самому (например, податься федералам), и если в анкетах указан ваш адрес, то вы к ним не обратитесь за такой мелочью. В случае ведения дела через консультантов, вы не получаетет никаких писем, вас просто просят заплатить, для того чтобы дело пошло дальше.

  4. Уточню (к ответу Юрия), что консультант указывается в конце анкеты, в разделе — «кто помогал». К тому же, его данные ставятся в начале анкеты в разделах — как связываться, если данные по связи отличны от домашнего адреса (см.тексты анкет для уточнения).

    Не буду обсуждать минусы и плюсы для аппликантов этих моментов (скажу только, что слухи о том, что власти плохо смотрят на заявленного в анкете консультанта — ерунда. Равно ерунда, что власти хорошо воспринимают, если консультант заявлен).

    Но анкеты, поданные с 1 апреля принимаются «с консультантами» только от лицензированных.

    Конечно, уже идут разговоры о таком же подходе, как упоминает Дженни — он нигде не расписывается, официально не фигурирует. Но одно дело, когда человек просит так о помощи и сам не требует официального участия консультанта, а другое дело, когда консультант, составляя анкету, начнет мяться и убеждать человека, что его подпись и его данные не нужны… Тут уж сразу станет ясно, что лицензии нет, а почему получать не хочет? И т.д… Так что, мера положительная.

  5. [quote="YurMon":1tdc382i]
    Не буду обсуждать минусы и плюсы для аппликантов этих моментов (скажу только, что слухи о том, что власти плохо смотрят на заявленного в анкете консультанта — ерунда. Равно ерунда, что власти хорошо воспринимают, если консультант заявлен).
    [/quote:1tdc382i]
    :D
    Не знаю, как «власти», но мсьё Петров (консул был такой, это я для новых апликантов) «недолюбивал» отдельные конторы (про Киев говорю) и при возникновении любого подозрения в документах ему уже трудно было что-то доказать. Правда виноваты были они сами, т.к. частенько подсовывали поддельные документы, переписанные трудовые и т.п. Консультанты, конечно, итоги собеседований брали на вооружение, в новых делах действовали новыми методами. Но апликантам от этого слаще не становилось.
    Но то был Петров и последние интервью у него были в марте 2003 года. Мсьё Ля Рю пока не проявлял никаких эмоций в этом вопросе.

    И вообще, я тоже придерживаюсь мнения, что консультанты ни масла ни воды в огонь не подливают.
    :D

  6. А… так это «отдельные» конторы… И Петров… У меня же речь об явлении — мол, надо ставить Контору, тогда здорово! Или «не надо ставить Контору, потому что это плохо!»…

    :lol:

  7. Я когда загорелся мыслью об иммиграции друго выхода как отдать кучу денег за это не видел. В моем сознании это было как просто отдать эти деньги и все за тебя сделают. Я распросил знакомых, поговорил с их консультантами, залез на официальнй сайт, залез на форумы… Понял что не все довольно просто, но анкету сам боюсь заполнять да и неплохо чтоб контроль был. Ну и естественно платить 3000 долларов за это я не хотел. Всего лишь потому что еслиб мне кто-то заплатил такие деньги я б ему хоть на венгерском заполнил анкету! Поэтому с консультантом я договорился конкретно об объеме необходимых мне лично услуг и о их стоимомти. А теперь все равно думаю что много дал, но по сравнению с тем что платят люди это копейки. А вообще люди в таком состоянии готовы дать любые деньги лишь за надежду что смогут попасть в Канаду.

    Ах да еще на счет консультантов — что говорить об оформлении документов на Канаду на французком языке, когда люди ходят по канторам чтоб им заполнили Гринкарту на США, которая с этого года в он-лайне!

    Делайте свой выбор!

  8. Привет всем. Скажите, кто знает, омжно ли уехать в Канаду по рабочей визе в мои 51 год с последующим ПМЖ? Мне в Украине предлагают разнорабочим за 2000у.е. (и 4000 потом, в Канаде). Такой вариант возможен или это обман?

  9. [quote="Lammer":1yimtfc5]один из плюсов консультантов

    когда ты сам всё делаешь в самом начале ты тянешь, телишся, думаешь.

    А если к консультанту попал то он тебя подталкивает ибо ему это выгодно побыстрее провернуть.

    То есть розовую картинку тебе нарисовал, деньги взял и процесс пошёл.

    Помогает в принятии решения.[/quote:1yimtfc5]
    А нужно ли помогать в принятии решения?
    У меня остался товарищ уже года три хочет уехать в Польшу но
    вот если бы я не только рассказал что делать но еще хотя бы съездил бы (за свой счет разумеется) с ним в Польшу и все бы там показал: как и зачем
    И далее все делал бы
    Коли человек как вы сказали «телится» значит еще «петух жаренный в ногу не клюнул»
    И зачем его толкать? ведь его потом толкать нужно будет
    Я тоже ленюсь. Но говорю себе: никто за тебя это не сделает! и делают
    Там вероятно поступает большинство
    А если песня: вот бы кто меня толкнул я бы может покатился :D :D :D

Ответить