Прошу знающих людей прокомментировать возможное развитие ситуации..
В разводе давно,сыну 16 лет.Перед подачей пакета путем неимоверных дипломатических усилий получила у бывшего мужа согласие на отъезд ребенка в Канаду.Отправили доки в Вену в мае.
Сейчас из-за возникшего на почве алиментов конфликта отец пригрозил отозвать согласие.Товарищ он неплохой,но принцип «сделал гадость,сердцу радость» очень ему близок.То есть у меня есть все основания считать,что он приложит все усилия,чтобы навредить.
Прошу мнений-каковы могут быть для нас последствия?То есть возможно ли это,насколько сложен процесс,вообщем прокомментируйте,пожалуйста.
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[quote="Фрунзе**":27blmgpw]
Но, например, если люди вообще не общаются много лет и не знают кто где находится. Как быть в этом случае?[/quote:27blmgpw]
Если ситуация сложилась описанным образом — то как бывший (ая) узнает, что уезжаете? И соответственно — предъявит претензии?
Меньше народу будет знать о планах — спокойнее уедете…
(вообще в розыск-то можно человека подать — все мы сейчас с номерами и «под колпаком» — вполне возможно, что милиция и искать не будет, выдаст справку — не найден, и все. В случае претензий — я искал (а) тебя, но нет нашел… но это так, впорядке бреда, основанного на давних знаниях)
[quote="tanko":1zlou3nh][quote="Фрунзе**":1zlou3nh]
Но, например, если люди вообще не общаются много лет и не знают кто где находится. Как быть в этом случае?[/quote:1zlou3nh]
Если ситуация сложилась описанным образом — то как бывший (ая) узнает, что уезжаете? И соответственно — предъявит претензии?
Меньше народу будет знать о планах — спокойнее уедете…
(вообще в розыск-то можно человека подать — все мы сейчас с номерами и «под колпаком» — вполне возможно, что милиция и искать не будет, выдаст справку — не найден, и все. В случае претензий — я искал (а) тебя, но нет нашел… но это так, впорядке бреда, основанного на давних знаниях)[/quote:1zlou3nh]
Так посольство делает оф.запрос с требованием предъявить бумажку заверенную нотариусом от «бывшего/ей» в независимости от железнодорожного состава заявителя(паровозик/вагончик).
А ситуация с другой стороны: у мужа ребёнок от первого брака, отношения с первой женой плохие…особа явно не в себе и можно ожидать всего, чего угодно…как разойтись и спокойно уехать, чтоб палки в колёса не вставляла.?Ведь, как я знаю, необходимо решить письменно с алиментами как-то…да и на мед. комиссию ребёнка нужно вести…кто сталкивался с такой ситуацией?
[quote="AnnaSerg":3nu18998]…как разойтись и спокойно уехать, чтоб палки в колёса не вставляла.?…[/quote:3nu18998]
1. Полюбовно, путем погашения алиментных обязательств наперед.
2. Не получится полюбовно — через суд, долго и муторно, но это единственный законный способ решить проблему.
Есть еще незаконные и полузаконные, но здесь надо знать из какой Вы страны плюс иные нюансы ситуации.
А вот с медкомиссией, если мама не даст согласия, только через суд.
[quote="Дарин":1l82n6sx] А вот с медкомиссией, если мама не даст согласия, только через суд.[/quote:1l82n6sx]
Вроде раньше в Украине таки можно было отказаться от медосмотра детей от предыдущего брака(если экс-супруг не пускал) ?
Просто они настойчиво напоминают — что тогда ребенок будет иметь больше сложностей с поездками туда…
[quote="tanko":1qdl5kep] Вроде раньше в Украине таки можно было отказаться от медосмотра детей от предыдущего брака(если экс-супруг не пускал) ?[/quote:1qdl5kep]
По-моему, и сейчас можно отказаться — хоть от предыдущего брака ребенок, хоть от текущего, если он не едет с вами. И в Украине, и в любой другой стране. Но где-то я читала, что в этом случае иммигрант-родитель подписывает бумагу, что, мол, он в курсе, что в таких обстоятельствах он может НИКОГДА не увидеться со своим ребенком на территории Канады.
Все это несколько странно, и когда оный иммигрант получит канадское гражданство это его обязательство будет слабо коррелировать с правами человека. Но вроде бы такое есть. Надо разбираться с официальными документами.
[quote="Дарин":2ropowzc]…., что, мол, он в курсе, что в таких обстоятельствах он может НИКОГДА не увидеться со своим ребенком на территории Канады.
Все это несколько странно, и когда оный иммигрант получит канадское гражданство это его обязательство будет слабо коррелировать с правами человека. Но вроде бы такое есть. Надо разбираться с официальными документами.[/quote:2ropowzc]
Скорее всего, просто выкачивают деньги на мед.осмотр!
Если человек потом пригласит своего ребенка по гостевой — что прям таки никогда?
(Да может он вообще вырастет и сам эмигрирует….))))
[quote="tanko":17jbiupv]…
(Да может он вообще вырастет и сам эмигрирует….))))[/quote:17jbiupv]
Ну да, конечно. Наверное, имеется в виду, что воссоединиться потом нельзя будет. Хотя тоже странно, ну почему нельзя пройти медкомиссию потом, если люди решат воссоединиться?
Расскажите пожалуйста, кто уже подавал разрешение, а связвалось ли посольство Канады с бывшими мужьями, что б выяснить или действительно они давали разрешение или нет?
[quote="Alek_25":1t063c2k]Расскажите пожалуйста, кто уже подавал разрешение, а связвалось ли посольство Канады с бывшими мужьями, что б выяснить или действительно они давали разрешение или нет?[/quote:1t063c2k]
Знаю случаи, когда так делали наши пограничники (Украина).
[quote="Alek_25":11ueo05x][quote="Ladushka":11ueo05x]Но в приглашении на интервью попросили принести такой документ.[/quote:11ueo05x]
А какой именно документ попросили принести на интервью? Просто разрешение на ребенка? Или и на Вас тоже? А копия удостоверения личности разрешающего требовалась?[/quote:11ueo05x]
На меня-нет
Нотариально заверенный документ-разрешение от отца на выезд ребенка.
В случае, если отца нет, то эта справка берется в ЗАГСе (Украина) без проблем.
Если он «был» пишется обычное письмо, что «….невозможно найти…участия не принимает…и т.п…..» + нотариально заверенное разрешение.
Ladushka, спасибо.
[quote="Ladushka":3vt3c4qp]
Если он «был» пишется обычное письмо, что «….невозможно найти…участия не принимает…и т.п…..» + нотариально заверенное разрешение.[/quote:3vt3c4qp]
Если он «был» — это как? У меня как раз такой случай… Он был, но участия не принимает, с дачей разрешения скорее всего возникнут проблемы…
[quote="Alek_25":2spky4du]Ladushka, спасибо.
[quote="Ladushka":2spky4du]
Если он «был» пишется обычное письмо, что «….невозможно найти…участия не принимает…и т.п…..» + нотариально заверенное разрешение.[/quote:2spky4du]
Если он «был» — это как? У меня как раз такой случай… Он был, но участия не принимает, с дачей разрешения скорее всего возникнут проблемы…[/quote:2spky4du]
Тут даже ветка есть «..Мамы.Призыв 2010», так по-моему она называется.
Там как раз такие случаи описаны.
Но разрешение по первому или второму случаю точно нужно предъявлять.
А можно еще мадам Лизе в Вену написать с подробным изложением ситуации.
[quote="Дарин":1emo2fnb]
Знаю случаи, когда так делали наши пограничники (Украина).[/quote:1emo2fnb]
Пограничники??? ЧТо прямо из аэропорта звонили б/м и спрашивали??? Из-за чего вопрос. ЧИтала много рассказов, про то что б/м могут передумать. И например, позвонят ему из посольства Канады, а он назло скажет «что не хочет, что б ребенок уезжал». Не хочется попасть в такую ситуацию. Скажите, кто подавал разрешение, было ли у вас что-то подобное?
Подскажите, пожалуйста, посольство требует согласие бывшего на МОЮ иммиграцию? Это как? Как чужой человек может давать или не давать согласие на мою иммиграцию?
Original notarized consent for your immigration signed by your ex-spouse with certified translation into English or French
Может имеется ввиду согласие на иммиграцию ребенка?
У кого-нибудь просили такой документ?
Это скорее завязано на отсутствии материальных претензий, я полагаю
К перовой теме: что же это такое — алименты надо из отцов выбивать, шантажируют. Что за свинство вселенское!!!!! Это же их дети!! РОДНЫЕ!!!
[quote="mouette":d0v5bi6m]Подскажите, пожалуйста, посольство требует согласие бывшего на МОЮ иммиграцию? Это как? Как чужой человек может давать или не давать согласие на мою иммиграцию?
Original notarized consent for your immigration signed by your ex-spouse with certified translation into English or French
Может имеется ввиду согласие на иммиграцию ребенка?
У кого-нибудь просили такой документ?[/quote:d0v5bi6m]
У меня запросили аналогичную бумагу Original notarized consent for your immigration signed by your ex-spouse with certified translation into English or French, причем приложили образец. Пока не знаю что с этим делать. Бывшая супруга наотрез отказалась подписывать, также и сыну не разрешила проходить медкомиссию.
[quote="Янишка":hllvktvd]Прошу знающих людей прокомментировать возможное развитие ситуации..
В разводе давно,сыну 16 лет.Перед подачей пакета путем неимоверных дипломатических усилий получила у бывшего мужа согласие на отъезд ребенка в Канаду.Отправили доки в Вену в мае.
Сейчас из-за возникшего на почве алиментов конфликта отец пригрозил отозвать согласие.Товарищ он неплохой,но принцип «сделал гадость,сердцу радость» очень ему близок.То есть у меня есть все основания считать,что он приложит все усилия,чтобы навредить.
Прошу мнений-каковы могут быть для нас последствия?То есть возможно ли это,насколько сложен процесс,вообщем прокомментируйте,пожалуйста.[/quote:hllvktvd]
Была точно такая же ситуация… требовал отмены алиментов или «отзовет» разрешение… мы приостановили аллименты до получения визы… а когда виза и билеты были на руках все вернули назад и уехали.
Девочки у меня есть Канадская форма разрешения на вывоз ребенка. Она на франсе и на англ. если нужно скачивайте по сылке http://files.mail.ru/ZSTPJH
Разрешение должно быть оформленно в 3-х экземплярах(лучше всего). Один для интервью, второй для федералов и третий для себя.
Действительно правда что пограничники вашей родной странны могут связаться с вашим бывшим и спросить его, выдавалось ли такое разрешение. Но мне кажеться что это неправильно….они должны не с бывшим мужем связываться , а с конторой которая регистрировала данный документ. Муж может наговорить все что хочеш , а документ регистрируется конкретно…
По поводу суда. Если с мужем давно не встречались и он больше чем [b:ctt85xwh]6 месяцев [/b:ctt85xwh]официально не платил алименты, без проблем суд лишает отцовства. И тогда никакого разрешения Вам не нужно. В этом случае достаточно для Канады решения суда(или копия заверенная)
Теоретически он может заблокировать выезд несовершеннолетнего сына за границу России. Я точно не знаю как этот механизм работает, но он точно есть. Это ничего общего, разумеется, не имеет с процессом иммиграции, но если человек не может выехать из страны — он не может приехать в другу страну, чисто физически, пусть даже все документы в порядке.
Смею предположить что запрет на выезд ребенка как-то фиксируется в компьютерах у погранцов и это проверяется при выезде за границу.
А если мы допустим хотим включить ребенка от предыдущего брака, чтоб у него сразу PR была, так как учится сможет да и, уж что скрывать, баллов больше будет. То как нам тогда поступить? Нужно согласие на вывоз? и в какой период он должен будет в стране появится??
Так как мы пока не планируем его насовсем к себе забирать, думаем, что когда сам вырастет тогда уж решит где ему жить, но заранее подготовив ему почву))))) Сможет ли ребенок тогда приехать, получить PR карту и обратно вернуться?? до «лучших» времен???
[quote="Оленька":307xpzjd]
По поводу суда. Если с мужем давно не встречались и он больше чем [b:307xpzjd]6 месяцев [/b:307xpzjd]официально не платил алименты, без проблем суд лишает отцовства. И тогда никакого разрешения Вам не нужно. В этом случае достаточно для Канады решения суда(или копия заверенная)[/quote:307xpzjd]
Лишение родительских прав не такое простое дело, как вы можете себе представить. Суд выносит решение исходя из совокупности сведений об отце и его неисполнении обязанностей, опека и попечительство проводит проверки и тп. На это рассчитывать не стоит, если отец только алименты не платит, в случае судебного дела, с ним проведется беседа, он заплатит алименты, выяснится, что он ни алкоголик, ни наркоман, ни преступник и ваша идея пойдет ко дну..
Насчет нотариального согласия. Если отец дал согласие на ПМЖ ребенка с матерью, то он может пойти к нотариусу и отозвать ее. Позвоните любому нотариусу и он это подтвердит. Другое дело, как это повлияет на процесс иммиграции и будет ли это кто-то проверять.
Но главное, раз решились на иммиграцию, стоит поддерживать нормальные отношения с отцами детей, чтобы не было сюрпризов!
C 1 января 2012 года в Украине новый закон — ребенок может выезжать за границу без разрешения родителей (т без сопровождения) по достижении 16 лет. Это проверено. Отсюда вопрос — нужно ли разрешение от отца если ребенку уже 16? как думаете?
[b:3k6rblia]Оленька[/b:3k6rblia][quote:3k6rblia]Девочки у меня есть Канадская форма разрешения на вывоз ребенка. Она на франсе и на англ. если нужно скачивайте по сылке http://files.mail.ru/ZSTPJH [/quote:3k6rblia]
продублируйте пожалуйста документ, там ссылка не активна. Нужен очень. Спасибо.
[quote="@настасия":238vbahs][b:238vbahs]Оленька[/b:238vbahs][quote:238vbahs]Девочки у меня есть Канадская форма разрешения на вывоз ребенка. Она на франсе и на англ. если нужно скачивайте по сылке http://files.mail.ru/ZSTPJH [/quote:238vbahs]
продублируйте пожалуйста документ, там ссылка не активна. Нужен очень. Спасибо.[/quote:238vbahs]
Посмотрите здесь http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trous … F33075.pdf