Скоро лендинг — помогите советом!

Добрый день! Скоро лечу в Канаду, и, конечно же, помогают актуальные на данный момент темы (н-р viewtopic.php?f=12&t=76808).
Но все равно, хочу уточнить некоторые детали.

Какие документы необходимы в аэропорту при самом лендинге? (Как я полагаю, нужен паспорт, CSQ, PR confirmation, страховой и SIEL сертификаты)

Нужно ли при декларации составлять [u:f9x6fo12]абсолютно точный список ввозимых вещей[/u:f9x6fo12], вплоть до количества носовых платков? Некоторые мои знакомые иенно так и делали, другие просто посоветовали мне "просто в целом перечислить ввозимые вещи, акцентировать внимание на том, что стоит больше нескольких сотен долларов."
Какой подход более правилен?

Можно ли где-то найти примеры заполнения форм указанных в ссылке выше (B4, B4A, E677)?

И, возможно странный вопрос, но что будет, если при лендинге найдут что-то незадекларированное (но не запрещенное к ввозу, те же лекарства, например)? Это как-то может осложнить мне лендинг, или вещи просто изымаются?

Буду рад советам от людей, которые уже прошли сию процедуру :D

Комментариев нет

  1. Для самого лендинга нужен паспорт, csq и confirmation de residence permamente (в двух экземплярах). Что такое страховой, я не знаю. А сертификат siel для лендинга точно не нужен. У меня его не было. Как и не было представителя министерства, которому кго можно было показать (поздний час уже был).
    То, что вы везете с собой, декларировать необязательно подробно. Достаточно заполнить форму, которую раздадут в самолете. А в ней нужно только указать, что у вас нет оружия, еды мешка денег и тд. Список нужно составить для посылки, которую вы себе будете посылать и сделать это лучше подробно. Для особо дорогих вещей показать фото (со слов сотрудника иммиграции).
    Мои чемоданы обыскали — вопросов не возникло у работников таможни. Хотя у меня была куча лекарств (ваш вопрос как раз) и пакетики с кашей типа "просто добавь воды" (а я указал, что еды нет).

  2. Мимо проходил….

    [i:2yt9pjwe]Какие документы необходимы в аэропорту при самом лендинге? (Как я полагаю, нужен паспорт, CSQ, PR confirmation, страховой и SIEL сертификаты)[/i:2yt9pjwe] [color=#40BF00:2yt9pjwe]- все что есть берите
    , паспорт, CSQ — обязательно.[/color:2yt9pjwe]

    Нужно ли при декларации составлять [u:2yt9pjwe]абсолютно точный список ввозимых вещей[/u:2yt9pjwe], вплоть до количества носовых платков?

    [color=#40BF00:2yt9pjwe]Нет. Скажите примерно на какую сумму все ваши вещи и какое с собой кол-во денег наличкой, если везете. [/color:2yt9pjwe]

    И, возможно странный вопрос, но что будет, если при лендинге найдут что-то незадекларированное (но не запрещенное к ввозу, те же лекарства, например)? Это как-то может осложнить мне лендинг, или вещи просто изымаются?

    [color=#40BF00:2yt9pjwe]Лекарства декларировать и не надо, если для себя везете.
    Запрещенные, изымаются скорее всего (если так подробно будут проверять)
    Правда не знаю список запрещенных, вроде на капли от сердца типа корвалола тут нельзя.[/color:2yt9pjwe]

  3. [quote="solax":3uk3g8tm]
    И, возможно странный вопрос, но что будет, если при лендинге найдут что-то незадекларированное (но не запрещенное к ввозу, те же лекарства, например)? Это как-то может осложнить мне лендинг, или вещи просто изымаются?
    [/quote:3uk3g8tm]
    Спокойствие. Никто ничего тут не изымает. Постарайтесь вести себя спокойно и уверенно. Оружие, наркотики Вы не везете. В нужных Вам вещах никакого криминала нет. Welcome to Canada!
    Давайте, побыстрее в Канаду. Немного поживете тут и сами будете смеяться над подобными вопросами :)
    У нас в декларации было указано что-то вроде "личные вещи на сумму $1000", вопросов не возникло. Спросили только, сколько наличности с собой. Поверили на слово, пересчитывать не стали.

  4. Спасибо всем за советы! :s6:
    Для посылки как раз составляю подробный список :s4:

    Непонятно только, зачем на самом сайте cic просят состалять подробнейшие списки ([u:33xhaefj]two (2) copies of a detailed list of all goods (personal or household items)[/u:33xhaefj]), если в реальности это не обязательно? Даже сами формы не имеют столько места для перечисления.

  5. [quote="solax":2a6ag92f]Спасибо всем за советы! :s6:
    Для посылки как раз составляю подробный список :s4:

    Непонятно только, зачем на самом сайте cic просят состалять подробнейшие списки ([u:2a6ag92f]two (2) copies of a detailed list of all goods (personal or household items)[/u:2a6ag92f]), если в реальности это не обязательно? Даже сами формы не имеют столько места для перечисления.[/quote:2a6ag92f]
    просят, потому что [i:2a6ag92f][u:2a6ag92f]могут[/u:2a6ag92f][/i:2a6ag92f] спросить — что конкретно привезли. Как и отправить на тщательный осмотр. Мало кому так "везет" но случаи были.
    К тому же вам самим будет проще ориентироваться на месте — чтоб в поисках сменных трусов или любимой сковородки не перерывать все сумки. Глянул список — ага, точно! трусы в полосатой сумке №1, сковородка на дне сумки №5. :)

  6. [quote="solax"]Добрый день! Скоро лечу в Канаду, и, конечно же, помогают актуальные на данный момент темы (н-р viewtopic.php?f=12&t=76808).
    Но все равно, хочу уточнить некоторые детали.

    Какие документы необходимы в аэропорту при самом лендинге? ( нужен [b:12mc0qjb]паспорт, CSQ, PR confirmation[/b:12mc0qjb] в двух экземплярах, и мы предоставили договор аренды жилья, которое сняли через Airbnb (просто распечатали присланный нам по эл. почте), заполненная декларация, которую раздали в самолете.
    При лэндинге за вещами сразу не пошли, а прошли таможенный контроль.Сумму налички и на расчетном счете записали с наших слов, ничего не пересчитывали, и справку из банка не попросили(но она у нас была). Отправили во второй кабинет на лэндинг. Были вторыми. При входе взяли номер, на табло высвечивается номер окошка. Идете к указанному номеру к офицеру. Он попросил вышеуказанные документы. Про декларации на вещи: он сказал, что необходимо указывать только новые дорогие вещи(золото, часы, дорогую одежду) Спросил, что осталось на родине, что именно планируем перевезти позже. Мы ответили, что осталась недвижимость, которую продадим и ввезем деньги позже. Он сказал, что это в декларации указывать не надо. Потом попросил немного посидеть и подождать, пока он все заполнит. Затем вновь пригласил, спросил, были ли у нас когда либо проблемы с законом. Мы ответили, что нет, далее расписались в бумагах.Офицер объяснил, что все наши первичные документы необходимо беречь до самой пенсии, что очень долго восстанавливать, что очень много времени это отнимает….Затем выдал листок , где указаны все адреса и названия организаций, которые мы должны посетить в первые дни, для оформления всех документов. Но адрес знакомых, для получения наших PR карт он категорически отказался брать.Сказал, что в ближайшее время мы должны снять постоянное жилье и сообщить его по эл. почте. Затем поздравил нас, выдав нам книги для ознакомления. Затем отправил в другое окно. Там девушка повторно задала несколько вопросов, перепроверила документы, еще раз объяснила, с чего необходимо начать оформлять документы. Все говорят на понятном классическом франц. языке.(можно на англ.яз.) Все понятно, все очень доброжелательны, стараются шутить и помогать, понимая, что все для нас непривычно. К стати, заполненную в самолете декларацию нам вернули( сказали, что все отсканировали , передали все данные), но попросили отдать ее офицеру внизу, после того как заберем багаж, и будем проходить на выход из аэропорта. Чемоданы вообще не проверяли и ничего не спрашивали. Может быть слишком подробно описала, коротко не получилось…

    И еще: как только сделаете СИН, можете уже искать работу, так как подписанные и выданные назад "простыни" являются нашими временными PR картами. Это точно, мы спросили у офицера. Но не забывайте везде носить с собой свои загранпаспорта.
    Немного об оформлении Малади….. Когда пошли оформлять этот документ, жили в первом съемном жилье. Работник категорически отказывался начать оформление этого документа, ссылаясь, на то, что у нас нет договора аренды жилья . Мы настояли на том, что договор аренды жилья через Airbnb (при себе была распечатка) тоже является договором, и что в ближайшее время мы найдем постоянное жилье и предоставим данные.Он долго говорил, что многие уезжают в др. провинции, что он должен быть уверен, что в ближайшее время мы никуда не уедем…..Мы конечно его убедили, документы он у нас принял. Мы все заполнили и подписали. В конце дали листочки, в которых вы должны дать согласие на донорство своих органов, в случае смерти….Мы попросили подумать, прежде чем подписать. Он согласился, сказав, что это наше право, и что мы можем его не подписывать. Так что будьте готовы и к такому…..
    Удачи всем!

  7. [quote="Nikolaevich"]Сумму налички и на расчетном счете записали с наших слов
    /quote]
    С наличными понятно, а что имелось ввиду под "расчетным счетом"? Если счет открыт в России, то его, как мне кажется, не надо декларировать.

  8. [quote="Nikolaevich":1579r5mf]

    Какие документы необходимы в аэропорту при самом лендинге? ( нужен [b:1579r5mf]паспорт, CSQ, PR confirmation[/b:1579r5mf] в двух экземплярах, и мы предоставили договор аренды жилья, которое сняли через Airbnb (просто распечатали присланный нам по эл. почте), заполненная декларация, которую раздали в самолете.
    При лэндинге за вещами сразу не пошли, а прошли таможенный контроль.Сумму налички и на расчетном счете записали с наших слов, ничего не пересчитывали, и справку из банка не попросили(но она у нас была). Отправили во второй кабинет на лэндинг. Были вторыми. При входе взяли номер, на табло высвечивается номер окошка. Идете к указанному номеру к офицеру. Он попросил вышеуказанные документы. Про декларации на вещи: он сказал, что необходимо указывать только новые дорогие вещи(золото, часы, дорогую одежду) Спросил, что осталось на родине, что именно планируем перевезти позже. Мы ответили, что осталась недвижимость, которую продадим и ввезем деньги позже. Он сказал, что это в декларации указывать не надо. Потом попросил немного посидеть и подождать, пока он все заполнит. Затем вновь пригласил, спросил, были ли у нас когда либо проблемы с законом. Мы ответили, что нет, далее расписались в бумагах.Офицер объяснил, что все наши первичные документы необходимо беречь до самой пенсии, что очень долго восстанавливать, что очень много времени это отнимает….Затем выдал листок , где указаны все адреса и названия организаций, которые мы должны посетить в первые дни, для оформления всех документов. Но адрес знакомых, для получения наших PR карт он категорически отказался брать.Сказал, что в ближайшее время мы должны снять постоянное жилье и сообщить его по эл. почте. Затем поздравил нас, выдав нам книги для ознакомления. Затем отправил в другое окно. Там девушка повторно задала несколько вопросов, перепроверила документы, еще раз объяснила, с чего необходимо начать оформлять документы. Все говорят на понятном классическом франц. языке.(можно на англ.яз.) Все понятно, все очень доброжелательны, стараются шутить и помогать, понимая, что все для нас непривычно. К стати, заполненную в самолете декларацию нам вернули( сказали, что все отсканировали , передали все данные), но попросили отдать ее офицеру внизу, после того как заберем багаж, и будем проходить на выход из аэропорта. Чемоданы вообще не проверяли и ничего не спрашивали. Может быть слишком подробно описала, коротко не получилось…

    И еще: как только сделаете СИН, можете уже искать работу, так как подписанные и выданные назад "простыни" являются нашими временными PR картами. Это точно, мы спросили у офицера. Но не забывайте везде носить с собой свои загранпаспорта.
    Немного об оформлении Малади….. Когда пошли оформлять этот документ, жили в первом съемном жилье. Работник категорически отказывался начать оформление этого документа, ссылаясь, на то, что у нас нет договора аренды жилья . Мы настояли на том, что договор аренды жилья через Airbnb (при себе была распечатка) тоже является договором, и что в ближайшее время мы найдем постоянное жилье и предоставим данные.Он долго говорил, что многие уезжают в др. провинции, что он должен быть уверен, что в ближайшее время мы никуда не уедем…..Мы конечно его убедили, документы он у нас принял. Мы все заполнили и подписали. В конце дали листочки, в которых вы должны дать согласие на донорство своих органов, в случае смерти….Мы попросили подумать, прежде чем подписать. Он согласился, сказав, что это наше право, и что мы можем его не подписывать. Так что будьте готовы и к такому…..
    Удачи всем![/quote:1579r5mf]
    Николаевич, спасибо за подробный рассказ!

  9. [quote="solax":2putb6rc][quote="Nikolaevich":2putb6rc]Сумму налички и на расчетном счете записали с наших слов
    /quote]
    С наличными понятно, а что имелось ввиду под "расчетным счетом"? Если счет открыт в России, то его, как мне кажется, не надо декларировать.[/quote:2putb6rc][/quote:2putb6rc]
    Нас спросили сколько мы ввозим денег на данный момент, включая расчетный счет.

  10. Я отправил посылку со своими вещами знакомому Канаде, который ее получит. Причем в офисе курьерской службы в таможенной декларации вещи отметили как "gift" (т.е. я как бы делаю подарок знакомому). Надеюсь, это не нужно декларировать в списке "goods to follow" — вещей, которые буду привезены позже?

  11. [quote="solax":3mlb87x0]Я отправил посылку со своими вещами знакомому Канаде, который ее получит. Причем в офисе курьерской службы в таможенной декларации вещи отметили как "gift" (т.е. я как бы делаю подарок знакомому). Надеюсь, это не нужно декларировать в списке "goods to follow" — вещей, которые буду привезены позже?[/quote:3mlb87x0]

    Вообще ничего это не нужно было делать.
    Надо было просто отправить посылку самому себе. Адрес может быть любой, но на свое имя.
    Тогда просто пишешь Личные вещи и никаких вопросов ни у какой таможни не возникает. Мало того — их вообще вопрос, чего вы там себе отправили по почте, не интересует вовсе.

    Я подробно описывал процесс отправки и получения тут:

    viewtopic.php?f=12&t=77116

  12. [quote="zenzen":145hbw14]Nikolaevich. ПОЗДРАВЛЯЮ С ЛЕНДИНГОМ. Подскажите пожалуйста PR confirmation это Чек квитанция PR fee или что то другое? Спасибо Заранее.[/quote:145hbw14]
    Я не Nikolaevich,но отвечу:) Это бумага,которая приходит из посольства вместе с паспортом с визой. 2 экземпляра.

  13. [quote="Alexander":29fa6ayw]естественно, не нужно. Но если вашему знакомому придется платить за "гифт" налог, не удивляйьтесь.[/quote:29fa6ayw]

    Мой знакомый получил посылку и налог его платить не попросили. Вот и хорошо — опытным путем определили, что это работает.

    Разрешите поинтересоваться, если я ввезу в Канаду больше 10000 CAD, то придется платить налог или нужно просто их задекларировать?

  14. Могло и не повезти, и такое было.

    Относительно вопроса:никаких налогов при лендинге.
    Декларировать на границе только если ввоз [u:3usgsyr9]наличными [/u:3usgsyr9]больше 10К на морду включая детей.

  15. платить [u:3rks6lkv]при лендинге[/u:3rks6lkv] не надо в принципе. Считатся что на завезенные деньги все налоги заплачены в стране исхода.
    Если не задекларируете и вас поймают , попадете под статью об отмывании денег. Только и всего.

  16. [quote="solax":1rbropkz][quote="Alexander":1rbropkz]естественно, не нужно. Но если вашему знакомому придется платить за "гифт" налог, не удивляйьтесь.[/quote:1rbropkz]

    Мой знакомый получил посылку и налог его платить не попросили. Вот и хорошо — опытным путем определили, что это работает.

    Разрешите поинтересоваться, если я ввезу в Канаду больше 10000 CAD, то придется платить налог или нужно просто их задекларировать?[/quote:1rbropkz]

    Нет, не нужно платить налог

Ответить