Так как форум немного пострадал от падений, хочу снова завести такую тему, тем более, что уже у клиентуры от осенней сессии 2009 чемоданное настроение.
И хотя в вики вопрос описан, хотелось бы обсудить, что народ будет брать с собой в объеме 23кг х2 чемодана + ручная кладь.

И еще желательно увязать все это счастье с таможенными правилами Беларуси.

Мне вот интересно, может кто посылал с посылку сам себе с вещами до отлета? И куда ее слать если адрес еще неизвестен? И какая стоимость за кг?

escapefromminsk
escapefromminsk
Статей: 23

Комментариев нет

  1. [quote="русский ведмедь":2vta1dpx]Посылка с Казахстана до Канады идет 10 дней, наземным транспортом, от двери до двери. Ну это так, для информации[/quote:2vta1dpx]
    Ох ни фига ж себе.., скорость…. у нас с РБ до Канады наземным транспортом шло 55 дней. А EMS шло 15 дней (через Торонто).. А посылка авиа-почтой, но не ems с 24, 01.16 еще не дошла.. тока сегодня пришла на сортировку в США .. но до нас (до Гатино) еще не дошла…. так что скорость Вашей почты меня просто поражает :)

  2. Отправил две посылки еще. Одна дошла за 10 дней, вторая за СЕМЬ. Скорость и правда радует. Отправляем до Торонто. Остальные 4 пока в пути, хотя отправлял с разницей через день

  3. У нас в РМ при аэропорте есть спец. служба, занимающаяся перевозом любого рода багажа и в неограниченном кол-ве. Цены я считаю демократичные 1кг = 2 евро, везут по морю, обещают доставку в течение 30 дней. И еще есть одна приятная мелочь, они приезжают и помогают тебе багаж упаковывать, во первых среди этих людей сразу есть представитель таможни, который сразу видит, что вы везете и в виду этого не потребуется делать доп. осмотр на таможне в стране исхода, а во-вторых люди которые все пакуют обладают уже опытом и знают, что как сложить и запаковать, чтоб и места меньше занимало и чтоб не повредилось в процессе перевозки.

  4. [quote="русский ведмедь":25m6n4ie]Отправил две посылки еще. Одна дошла за 10 дней, вторая за СЕМЬ. Скорость и правда радует. Отправляем до Торонто. Остальные 4 пока в пути, хотя отправлял с разницей через день[/quote:25m6n4ie]
    Напомните, чем (какой компанией) вы отправляете посылки?

  5. [quote="русский ведмедь":2n0l9bt8]Казпочта, наземным транспортом. Стоимость за 10 кг 4к рублей[/quote:2n0l9bt8]
    Вот это работа гос.учреждения! !! А Вы в Торонто ?

  6. Не, мы в Монреаль. Но в Торонто друзья-родственники живут, посему посылки пока к ним летят. А там заберем либо привезут

  7. [quote="Серегй":kh888pb9]У нас в РМ при аэропорте есть спец. служба, занимающаяся перевозом любого рода багажа и в неограниченном кол-ве. Цены я считаю демократичные 1кг = 2 евро, везут по морю, обещают доставку в течение 30 дней. И еще есть одна приятная мелочь, они приезжают и помогают тебе багаж упаковывать, во первых среди этих людей сразу есть представитель таможни, который сразу видит, что вы везете и в виду этого не потребуется делать доп. осмотр на таможне в стране исхода, а во-вторых люди которые все пакуют обладают уже опытом и знают, что как сложить и запаковать, чтоб и места меньше занимало и чтоб не повредилось в процессе перевозки.[/quote:kh888pb9]

    А что за служба такая, поделитесь с народом, а то цены на ЕМС как то с канадскими сравнялись.

  8. [quote="Nika_Montréal":1meop3ej]
    2. Из России запрещено отправлять вещи в посылках в вакуумных пакетах.
    [/quote:1meop3ej]

    Это откуда такая и информация?

  9. [quote="Леша":3ti6seuk][quote="Nika_Montréal":3ti6seuk]
    2. Из России запрещено отправлять вещи в посылках в вакуумных пакетах.
    [/quote:3ti6seuk]

    Это откуда такая и информация?[/quote:3ti6seuk]

    Главпочтампт Москва
    Кстати, ни одну из посылок мама ничем не обшивала. Первый раз это были просто том картонные коробки произвольного размера, гораздо большего чем предлагала почта России. Пришли все три и домой мне их принесли. Ничего я тут не доплачивала никакие 10 каксов.
    Второй транш посылок мама вообще положила в мусорные мешки, которые тетки на почте обмотали своим скотчем. Как получу, расскажу. Чёт мне эта упаковка видится ненадежной, но этому трюку маму научили на почте.
    Все таки, Питер интеллигентнее Москвы — надо же, обшить холстом и столько всяких манипуляций. Я бы не выдержала))))

  10. [quote="Серегй":hymds4bz][quote="Djanko":hymds4bz]

    А что за служба такая, поделитесь с народом, а то цены на ЕМС как то с канадскими сравнялись.[/quote:hymds4bz]

    C удовольствием, привожу ссылку на их сайт http://molinari.md/servicesru.php[/quote:hymds4bz]

    Molinari.md (cwl)
    25 кг сумка AirMex от двури до двери в Канаду 438 баксов США

    международной перевозкой до аэропорта
    20 Евро таможенное оформление
    75 лей сбор за въезд на терминал
    11 Евро авианакладная
    30-50 Канадских долларов по прилету за разгрузку посылки
    до 45 кг стоит 3,65 евро/кг
    от 45-100 кг 3 евро/ кг

    да уж, цены демократичнее некуда )))

  11. По причине невозможности преобрести в Украинте дорожные чеки American Express, какие могут быть альтернативы вывоза денег из Украины кроме карточного счета в укр.банке?

    З.Ы, просьба поправить, если не прав. На сегодняшний день с Украины можно вывозить до 10К евро на человека без декларирования? ребенок возрастом 5 мес идет в счет?

  12. А на Украине можно открыть валютный счет, а потом перевести небольшими частями через интернет-банк деньги самому себе на свой же счет в Канаде?

  13. [quote="Desert Eagle":kv1papci]А на Украине можно открыть валютный счет, а потом перевести небольшими частями через интернет-банк деньги самому себе на свой же счет в Канаде?[/quote:kv1papci]
    можно сразу из Украины открыть себе счет в Канаде и сразу положить туда деньги

  14. Любые операции с банковскими счетами, например, открытие из Украины в РБС и перевод туда денег или открыть тут валютный счет и перевод денег на открытый позднее в Канаде счет сопровождаются Оплатой % с банку с каждой операции. В результате этот % может составлять кругленькую сумму, которую не хочется терять.

    С Амексом было проще, при покупке в банке платил 1%, при обналичивании — 0%. Иногда были акции когда покупка сопровождалась 0% комиссией.

    Относительно декларации суммы в аэропорту: сложность не задекларировать, сложность в том, что надо еще приложить бумажку из НБУ откуда у тебя эти деньги и разрешение на их вывоз.

  15. При покупке чеков AmEx бывают акции 0%, а вот при продаже в Канаде 0% бывает, только если Вы деньги не получаете наличными, а кладете на счет, но потом все равно теряте на курсе конвертации. Так что вариант с переводом в Канаду может быть не самым плохим все зависит от жадности банка. Поищите банк с низким % за перевод или с фиксированной платой за транзакцию.

  16. [quote="Desert Eagle":1pnhcpfc]но потом все равно теряте на курсе конвертации. [/quote:1pnhcpfc]

    а кто мешает открыть счет в US, а потом снять с него наличные????

  17. Если будете снимать в USD, то их все равно нужно будет менять любой обмен валюты это всегда потери, если в CAD будете терять на конвертации. Плюс не забывайте об оплате обслуживания еще одного счета. Так что нужно хорошо все просчитать, что выгоднее покупать AmEx или переводить в деньги в Канаду и если переводить, то в чем USD или CAD.
    Я бы часть денег вез бы наличными (максимум сколько можно), поскольку положить на счет их всегда можно бесплатно, а снять, особенно с карточки, может быть комиссия и лимит на снятие наличных за один раз, как правило, небольшой.

  18. [quote="Desert Eagle":21tqzma8]Если будете снимать в USD, то их все равно нужно будет менять любой обмен валюты это всегда потери, если в CAD будете терять на конвертации. Плюс не забывайте об оплате обслуживания еще одного счета. Так что нужно хорошо все просчитать, что выгоднее покупать AmEx или переводить в деньги в Канаду и если переводить, то в чем USD или CAD.
    Я бы часть денег вез бы наличными (максимум сколько можно), поскольку положить на счет их всегда можно бесплатно, а снять, особенно с карточки, может быть комиссия и лимит на снятие наличных за один раз, как правило, небольшой.[/quote:21tqzma8]

    не всегда, привозите кеш или чеки в US, а затем ищете желающих помянять по среднему курсу….из своего опыта скажу, что лучше налички нет ничего…. есть конечно риск потерять…но он как то маловероятен….как и быть ограбленным в самолете.

  19. Вероятнее всего самый минимум потерь будет при перевозе кэша.

    В таможенной службе Аэропорта борисполь подтвердили следующее:
    — минимальная сумма на человека с которой надо начинать декларировать — 10 000 евро
    — для составлнения декларации нужна из банка "видатковий ордер."
    — если вы едите с ребенком, ему тоже положено 10 000 евро

  20. [quote="Djanko":3idqynpn]

    да уж, цены демократичнее некуда )))[/quote:3idqynpn]

    через эту компанию выгодно пересылать только в том случае, если у вас большой тоннаж, но никак не 25кг=)
    25кг уже лучше через POSTA MOLDOVEI

  21. Здравствуйте! Есть вопрос по поводу декларирования денег при прилёте в Монреале. Сумму превышающую 10000 Кад, надо декларировать, заполняя форму Е677. Нас например трое, и у каждого будет больше 10000 Кад. Вопрос : эту форму надо заполнять на каждого отдельно, или всю сумму может декларировать только главный аппликант? Спасибо за ранее!

  22. [quote="Слонёнок":u1k82fg5]Здравствуйте! Есть вопрос по поводу декларирования денег при прилёте в Монреале. Сумму превышающую 10000 Кад, надо декларировать, заполняя форму Е677. Нас например трое, и у каждого будет больше 10000 Кад. Вопрос : эту форму надо заполнять на каждого отдельно, или всю сумму может декларировать только главный аппликант? Спасибо за ранее![/quote:u1k82fg5]

    В самолете дают форму каждому человеку и там вы указываете каждый за себя. Эту форму сдаете при паспортном контроле. Далее вы идите к другому, уже иммиграционному, офицеру и проходите лэндинг. Там вас подробно спросят что вы ввозите в страну (наличкой, на карточках не важно). Там советую уже декларировать общую сумму, чтобы в последствии когда положите эти деньги на счет, не возникло вопросов.

  23. Всем, привет! :) А кто-нибудь везёт или вёз компрессорный ингалятор? В Канаде лекарства для ингаляций в свободной продаже или по рецепту?

  24. [quote="Алёна":3ipspg8r]Всем, привет! :) А кто-нибудь везёт или вёз компрессорный ингалятор? В Канаде лекарства для ингаляций в свободной продаже или по рецепту?[/quote:3ipspg8r]
    Присоединяюсь к вопросу. Мы постоянно используем его с детьми, не представляю ОРЗ без ингаляций с физраствором (натрия хлорид 0,9%). Можно ли в Канаде купить хотя бы этот самый физраствор в ампулах без рецепта?

  25. [quote="rêve":2j0ebe1o][quote="Алёна":2j0ebe1o]Всем, привет! :) А кто-нибудь везёт или вёз компрессорный ингалятор? В Канаде лекарства для ингаляций в свободной продаже или по рецепту?[/quote:2j0ebe1o]
    Присоединяюсь к вопросу. Мы постоянно используем его с детьми, не представляю ОРЗ без ингаляций с физраствором (натрия хлорид 0,9%). Можно ли в Канаде купить хотя бы этот самый физраствор в ампулах без рецепта?[/quote:2j0ebe1o]
    физраствор продается, в разных видах http://www1.pharmaprix.ca/en/search?query=saline
    но в основном в спреях для промывки носа.
    от самого простого за бакса 3-4, как на картинке, до балончиков под давлением с разной силой напора и ароматами.
    [img:2j0ebe1o]http://d39b1fgtgaka70.cloudfront.net/http/com.amazonaws.s3.brain-assets/l400/lago!057800025092_B_C_Z.png[/img:2j0ebe1o]

  26. Лепин, спасибо за ответ!
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?

  27. [quote="Leonss":2mjhsqm1]Лепин, спасибо за ответ!
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:2mjhsqm1]
    Если написано 220, то не будет работать. И Вам тогда не переходник, а трансформатор нужен. И посмотрите на их стоимость ..

  28. [quote="Leonss":34t8hzg3]Лепин, спасибо за ответ!
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:34t8hzg3]
    Мы купили тот, который работает и от 110вт. И вес у него гораздо меньше оказался, и сам по себе крошечный.

  29. [quote="rêve":222b3au5][quote="Leonss":222b3au5]Лепин, спасибо за ответ!
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:222b3au5]
    Мы купили тот, который работает и от 110вт. И вес у него гораздо меньше оказался, и сам по себе крошечный.[/quote:222b3au5]
    покажите какой купили?
    мы тоже без ингалятора в период болезни не можем обойтись, но у нас большой и только 220 написано на нем, продавать буду тут

    а в Монреале продают такие ингаляторы? не тащить ведь отсюда его

  30. [quote="Stanley.kb":2nxkz750][quote="rêve":2nxkz750][quote="Leonss":2nxkz750]Лепин, спасибо за ответ!
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:2nxkz750]
    Мы купили тот, который работает и от 110вт. И вес у него гораздо меньше оказался, и сам по себе крошечный.[/quote:2nxkz750]
    покажите какой купили?
    мы тоже без ингалятора в период болезни не можем обойтись, но у нас большой и только 220 написано на нем, продавать буду тут

    а в Монреале продают такие ингаляторы? не тащить ведь отсюда его[/quote:2nxkz750]
    Вот такой: OMRON NE-C24.

  31. [quote="Frost":1et9vopv]А нужен ли вообще ингалятор, если физ раствор можно купить в специальных флаконах-спреях?[/quote:1et9vopv]
    Флакон-спрей — это только для того, чтобы увлажнить слизистую носа. А небулайзер доставляет препарат в бронхи. :s17: :)

  32. [quote="Leonss":1ugd7wfl]
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:1ugd7wfl]
    захотите таки ингалятор — долларов за 50 в течении трех дней Амазон вам его к двери доставит
    https://www.amazon.ca/s/ref=nb_sb_noss_ … ds=inhaler

  33. [quote="елкапалка":2vdqfvjb][quote="Leonss":2vdqfvjb]
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:2vdqfvjb]
    захотите таки ингалятор — долларов за 50 в течении трех дней Амазон вам его к двери доставит
    https://www.amazon.ca/s/ref=nb_sb_noss_ … ds=inhaler[/quote:2vdqfvjb]
    Спасибо! Вот теперь понятно, что его можно купить, а то до вас мне все говорили что небулайзеры в Канаде не продаются. А вообще надеюсь что мы научимся жить без него.

  34. Мда, на моём ингаляторе написано 220, придётся оставить :(
    Ещё вопрос. Слышала, что можно брать с собой дет. коляску. Мы вместо коляски пользуемся велосипедом 3-колёсным с родительской ручкой. Можно ли такой агрегат взять вместо коляски???

  35. [quote="Алёна":140i6pxh]Мда, на моём ингаляторе написано 220, придётся оставить :(
    Ещё вопрос. Слышала, что можно брать с собой дет. коляску. Мы вместо коляски пользуемся велосипедом 3-колёсным с родительской ручкой. Можно ли такой агрегат взять вместо коляски???[/quote:140i6pxh]

    Это зависит от авиакомпании. Легче позвонить и узнать их правила багажа/колясок

  36. [quote="fern":2q43tfga][quote="Leonss":2q43tfga]Лепин, спасибо за ответ!
    А вообще ингалятор то работать будет, если на нем написано 220вт? реально купить переходник? или нет смысла его тащить?[/quote:2q43tfga]
    Если написано 220, то не будет работать. И Вам тогда не переходник, а трансформатор нужен. И посмотрите на их стоимость ..[/quote:2q43tfga]

    На маленькую мощность трансформатор понижающий можно купить недорого, а вот на мощные приборы это будет стоить довольно дорого — нет смысла брать.

    И еще, такой трансформатор можно заказать еще на родине на радиорынке

  37. может быть кто-то из уезжающих является станочником на ЧПУ? есть вариант устройства на хорошую работу сразу после приезда (Sorel-Tracy, QC) !! пишите на мейл — tsbua@mail.ru )))) bonne journée à tous !))

  38. Прочитал что перед полетом нужно заранее заполнить формы
    E677
    BSF 186
    BSF 186A

    А есть ли где нибудь образцы или руководтство к заполнению. Есть некоторые непонятные моменты.

  39. [quote="michel_hammamet":mhjvcizr]Прочитал что перед полетом нужно заранее заполнить формы.[/quote:mhjvcizr]
    Ну насчёт "нужно" спорный вопрос… Многие, мы в том числе ничего не заполняли, кроме декларации, которую выдали в самолёте. Если Вы не будете досылать вещи, а весь багаж будет с Вами, то забудьте про эти бумажки)

  40. [quote="anastassy":14eukqzi][quote="michel_hammamet":14eukqzi]Прочитал что перед полетом нужно заранее заполнить формы.[/quote:14eukqzi]
    Ну насчёт "нужно" спорный вопрос… Многие, мы в том числе ничего не заполняли, кроме декларации, которую выдали в самолёте. Если Вы не будете досылать вещи, а весь багаж будет с Вами, то забудьте про эти бумажки)[/quote:14eukqzi]

    Спасибо за ответ. Я везу только личные вещи одежду, два ноутбука и фотоаппарат. И сумму 3500 CAD. Вообще это нужно где то указывать?

    То есть эти формы заполняет офицер на лендинге. Я правильно понял?

  41. [quote="michel_hammamet":1gmbzf3g]
    Спасибо за ответ. Я везу только личные вещи одежду, два ноутбука и фотоаппарат. И сумму 3500 CAD. Вообще это нужно где то указывать?

    То есть эти формы заполняет офицер на лендинге. Я правильно понял?[/quote:1gmbzf3g]
    Да, Вас спросят, что в багаже, есть ли ценные вещи и на какую сумму Вы оцените все. Сумму наличных у нас тоже спросили и она написана на конфирмасьен. 3500 кад по правилам хватает? Не забудьте, что подписали декларацию финансовой независимости о том, что у Вас будет некоторая сумма на первые три месяца. Конечно, не обязательно деньги должны быть в виде наличных.
    Я нигде не указывала про ноутбуки, фотоаппараты и прочие гаджеты, сперва тоже почитала форум и все собиралась заняться заполнением формы с серийными номерами, но меня вовремя отговорили от этой затеи)

  42. [quote="anastassy":2sxwul8y][quote="michel_hammamet":2sxwul8y]
    Спасибо за ответ. Я везу только личные вещи одежду, два ноутбука и фотоаппарат. И сумму 3500 CAD. Вообще это нужно где то указывать?

    То есть эти формы заполняет офицер на лендинге. Я правильно понял?[/quote:2sxwul8y]
    Да, Вас спросят, что в багаже, есть ли ценные вещи и на какую сумму Вы оцените все. Сумму наличных у нас тоже спросили и она написана на конфирмасьен. 3500 кад по правилам хватает? Не забудьте, что подписали декларацию финансовой независимости о том, что у Вас будет некоторая сумма на первые три месяца. Конечно, не обязательно деньги должны быть в виде наличных.
    Я нигде не указывала про ноутбуки, фотоаппараты и прочие гаджеты, сперва тоже почитала форум и все собиралась заняться заполнением формы с серийными номерами, но меня вовремя отговорили от этой затеи)[/quote:2sxwul8y]

    Тоже кажется такая инициатива чем-то из разряда фантастики)))) :D

  43. Добрый день всем!
    Не закидывайте камнями, закидайте инфой или ссылками.
    Еще раз переспрошу для уверенности.
    Ввоз свыше $10.000 при лэнденге.
    — форма Е677, помимо
    — Е311 (где ставим галочку, что ввозим сумму привышающую $10.0)
    Т.е. ИТОГО 2-е формы?
    Поправьте если не правв! Спасибо.
    P.S. Читал предыдущую стр, но так точного ответа не понял

  44. Всем привет. Если везти сумму превышающую 10000$ на человека, достаточно их задекларировать и пройти по красному коридору? В инете видела информацию, что требуется еще разрешение центробанка на вывоз валюты. Кто недавно ехал, надо ее или нет? Документы, подтверждающие происхождение денег имеются.

Ответить