Спонсорство детей и продление pr

Здравствуйте.
Недавно поднимался подобный вопрос, но ситуация у меня немного другая
У меня просроченый PR, но были довольно везкие причины. Отсутствие в Канаде более 5 лет. По идее есть основание для получения prtd и продления PR.
Но вот вопрос. За это время появился супруг и дети. Конечно их надо будет спонсировать. Так вот сможем ли мы все вместе въехать и на месте мне продлить PR, а им податься на спонсорство?

Может есть ещё какие-то способы вернуться. Сразу скажу, что рассматривали и беженство, так как есть реальная опасность, но надо сперва попасть в страну.
По новым программам не пройдём, так как у меня последние годы декрет или больничный. Супруг не потянет экзамен. Язык учит, говорит немного, но с грамотностью беда.
Реально ли в нашей ситуации всем вместе въехать?

Комментариев нет

  1. Супруг и дети въезжают как туристы в любом случае если не были спонсированны. А вот как въезжаете вы не подскажу.Но вас точно направят в иммиграцию.

  2. [quote="Glashik":2kbb9skg]Здравствуйте.
    Недавно поднимался подобный вопрос, но ситуация у меня немного другая
    У меня просроченый PR, но были довольно везкие причины. Отсутствие в Канаде более 5 лет. По идее есть основание для получения prtd и продления PR.
    Но вот вопрос. За это время появился супруг и дети. Конечно их надо будет спонсировать. Так вот сможем ли мы все вместе въехать и на месте мне продлить PR, а им податься на спонсорство?

    Может есть ещё какие-то способы вернуться. Сразу скажу, что рассматривали и беженство, так как есть реальная опасность, но надо сперва попасть в страну.
    По новым программам не пройдём, так как у меня последние годы декрет или больничный. Супруг не потянет экзамен. Язык учит, говорит немного, но с грамотностью беда.
    Реально ли в нашей ситуации всем вместе въехать?[/quote:2kbb9skg]
    Александр правильно сказал по поводу членов семьи.

    По поводу вас. Ваша история может не убедить пограничников. Чтобы убедила, желательно иметь всю историю уже в письменном виде со всеми документальными доказательствами, переведенными на какой-то из двух языков. Если пограничники составят рапорт о нарушении сроков проживания, можно обжаловать в суд. Удовлетворяет порядка 10% жалоб и причины действительно должны быть веские, не зависящие от вас (насильственно выдали замуж, лишали свободы, лежал прикованный к постели, не мог встать, ухаживал за больным родственником, за которым больше некому ухаживать и т.п.) Как правило, такие ситуации больше пяти лет не длятся. Как бы самый реальный шанс (хотя и небольшой), это чтобы пропустили пограничники без рапорта. В суде все сложнее гораздо.

    И да, супруг по туристической визе работать не имеет права. За детей в школе будете платить как иностранцы, а это дорого. За медицину тоже, даже если застрахуетесь, страховка покрывает только срочные внезапные случаи. За все остальное платить по полной стоимости из своего кармана.

    С беженством тоже, вопреки легендам, удовлятворяется очень мало прошений. Кроме того, если выяснится, что у вас есть статус резидента, беженство вам не светит, пока не решится вопрос о сохранении статуса. Если вы вот прям уверены, что пройдете по беженству, тогда практичнее отказаться от статуса постоянного резидента и потом всей семьей претендовать на беженство. Опять же: как вы попадете в страну? Получите канадскую или американскую турвизу? Это тоже непросто.

    В любом случае, готовьтесь, что денег понадобится много, а в Канаде остаться может и не получиться.

  3. Вопросы от тех, кто в подобной ситуации был, обсуждались.
    Но ни одного рассказа о том, как же все на самом деле разрешилось, я тут не встречал.
    Остальное все домыслы.
    Попытайтесь позвонить в посольство Канады в вашей стране.

    По закону вроде как вам должны в посольстве выдать проездной документ, с которым вы сможете въехать.
    А вот что будет дальше с просроченным пр, я не знаю.

    Из того, что написано на оф.сайте можно понять следующее (я изучал это в 15 году, т.к. как сам отсутствовал почти три года):

    а) автоматически статуса PR не лишают, даже если просрочена карта и ты не жил в Канаде.
    б) если не выполнены условия продления статуса PR, то заявителю дается право дать объяснения, и если они будут признаны существенными по гуманитарным соображениям, то пр могут продлить.
    НО! Нет никакого описания этой процедуты и критериев.
    в) если вы находитесь за границей и у вас просрочен PR, то вы должны получить в посольстве Канады проездной документ, по которому можно один раз въехать в Канаду.
    Т.е. впустить вас одну должны по-любому.
    А вот что будет дальше — непонятно.

    Меня с женой после отсутствия в течении двух лет 11 месяцев и 2 недель отправили заново к имм.офицеру. Там я объяснил, что у меня были личные причины, по которым я не мог уехать с Родины, но закон я не нарушил, т.к. три года еще не истекло, ну и карты PR у нас были действующие. Он чего-то там в компе чего-то поотмечал, отдал пр карты и пожелал велкам.

    НО! Я не знаю, как бы обстояли дела, если бы мы отсутствовали более разрешенного срока и если бы у нас изменилось семейное положение. Насколько я понимаю, это все отягощающие обстоятельства.
    Скрывать детей и мужа еще хуже, потом всплывет. Но надо ли об этом говорить прямо на границе, вот я таки не знаю. При этом не ясно кто и чего решает, и вообще какова процедура.

    Попробуйте найти людей, которые задавали подобные вопросы и напишите им в личку.
    Если чего-нибудь узнаете, так расскажите, кому-то может быть полезно на будущее.

    Другой вариант — ищите опытного имм. адвоката. Ваши проблемы не единичны, должны быть опытные люди.

    Если вам таки удастся въехать и продлить свой пр статус, то потом вам надо будет спонсировать мужа и детей, я другого пути не знаю. Туристическую визу в сложившихся обстоятельствах я что-то сомневаюсь что им дадут. Да и если дадут — что толку то?

  4. [quote="Леша":1reqcpl6]По закону вроде как вам должны в посольстве выдать проездной документ, с которым вы сможете въехать[/quote:1reqcpl6]
    [b:1reqcpl6]Не должны[/b:1reqcpl6]. Подача на Travel Document в стране исхода после более 5 лет отсутствия в Канаде — почти 100% гарантия прекращения статуса PR. Потом можно просить продлить по гуманитарным основаниям (форму пришлют вместе с отказом), обжаловать действия офицера в Федеральном суде, но без фантастически веских оснований шансов нет. Лучше пробовать въезжать с просроченным PR и уже изнутри Канады бороться с прекращением статуса, процедуру которого, скорее всего, начнёт офицер на границе.

  5. [quote="Desert Eagle":3el3t5tq]…
    [b:3el3t5tq]Не должны[/b:3el3t5tq]… [/quote:3el3t5tq]

    А вот где отзывы потерпевших?
    По закону не ясно, должне дать или нет.
    Там только написано, что автоматом PR не лишают.

    Т.е. как въезжать? Пешком по пляжу через амеро-канадскую границу?

  6. [quote="Леша":um6svrv3][quote="Desert Eagle":um6svrv3]…
    [b:um6svrv3]Не должны[/b:um6svrv3]… [/quote:um6svrv3]

    А вот где отзывы потерпевших?
    По закону не ясно, должне дать или нет.
    Там только написано, что автоматом PR не лишают.

    Т.е. как въезжать? Пешком по пляжу через амеро-канадскую границу?[/quote:um6svrv3]
    Отзывов потерпевших полно на форуме canadavisa. Из всех стран с советами, главный из которых, действительно, что лучше попытаться въехать со стороны США, чем подавать на PRTD в стране проживания. Естественно, если есть вообще возможность въехать через США. Кроме закона, есть еще официальные инструкции для иммиграционных чиновников, где все прописано, когда давать, когда не давать. Естественно, в случае отказа можно обжаловать. Но при подаче в стране исхода после пяти лет отсуствие светит только выступление в суде по скайпу. А при въезде — полноценное физическое присутствие.

  7. [quote="Леша":1lc0wf21][quote="Desert Eagle":1lc0wf21]…
    [b:1lc0wf21]Не должны[/b:1lc0wf21]… [/quote:1lc0wf21]

    А вот где отзывы потерпевших?
    По закону не ясно, должне дать или нет.
    Там только написано, что автоматом PR не лишают.[/quote:1lc0wf21]
    Вы путаете тёплое с мягким. Автоматом PR не лишают — да, но это совершенно не значит, что выдать PRTD [b:1lc0wf21]должны[/b:1lc0wf21] — как раз иммиграционный офицер в посольстве в стране исхода, рассматривающий заявление о выдаче PRTD, примет решение о прекращении PR, если условия пребывания в Канаде не выполнены. Причём, он не инициирует процедуру, как это было бы на границе Канады — он примет решение.

    1. Автоматом PR не лишают — процедура будет запущена при первом контакте с пограничным/иммиграционным офицером
    2. PRTD выдавать нарушившим условия пребывания в Канаде никто [b:1lc0wf21]не обязан[/b:1lc0wf21] — результатом обращения за PRTD в стране исхода будет [b:1lc0wf21]принятие решения[/b:1lc0wf21] прекращении PR (возможно, кроме каких-то экстраординарных случаев)
    3.a. При въезде в Канаду с просроченным PR в отношении невыполнившего условия пребывания будет инициирована процедура прекращения PR, которая будет длиться долго, в течение которой вы будете находится в Канаде и в которой можно участвовать с помощью адвоката,
    3.b. при подаче на PRTD в стране исхода все пройдёт без вас, офицер сам примет решение, вы будете сидеть в стране исхода, где, скорее всего, и останетесь
    4. После отказа можно попросить продлить PR по гуманитарным соображениям или/и обжаловать отказ в Федеральном суде. В случае нахождения аппликата в Канаде он все время сможет находиться в Канаде (а апелляции могут тянуться годами)

  8. Откуда такие сведения?
    Вы можете привести конкретный пример?

    Т.е. в такой то стране, человек с такими-то проблемами пошел за проездным документом, и ему сказали то-то.

    А другой не пошел в своей стране, а въехал в Канаду на машине и при въезде было то-то и то-то, а потом он сделал что нужно и все стало хорошо.

    Вот не читал я на этом форуме таких историй.
    Советы я тут читал, а вот результаты того, как ими воспользовались, нет.

  9. [quote="Леша":3p86tmus]Откуда такие сведения?
    Вы можете привести конкретный пример?

    Т.е. в такой то стране, человек с такими-то проблемами пошел за проездным документом, и ему сказали то-то.

    А другой не пошел в своей стране, а въехал в Канаду на машине и при въезде было то-то и то-то, а потом он сделал что нужно и все стало хорошо.

    Вот не читал я на этом форуме таких историй.
    Советы я тут читал, а вот результаты того, как ими воспользовались, нет.[/quote:3p86tmus]
    Вот Вам форум, где обсуждаются все аспекты и истории обеих процедур.
    https://www.canadavisa.com/canada-immig … .11/page-2
    Из-за того, что сейчас границы закрыты, придется посмотреть страницы с 5ой.

    Вот Вам судебные решения. Штук 20 отсмотрите, найдете, такие, которые Вас интересуют.
    https://www.canlii.org/en/ca/irb/nav/date/2020/

  10. Ну, кому надо, тот, конечно, может почитать страниц двести обсуждений от индусов, как им быть.

    Но наши люди в таких ситуациях были? Что рассказывают?

  11. [quote="Леша":1impgw7n]Ну, кому надо, тот, конечно, может почитать страниц двести обсуждений от индусов, как им быть.

    Но наши люди в таких ситуациях были? Что рассказывают?[/quote:1impgw7n]
    Наши люди, например, лет семь не были в Канаде. Приехали на границу с США, рассказали, какая в Украине война и как там страшно жить, и их в пустили без рапорта. Предполагаю, что сотрудник посольства в Украине более информирован, кому в Украине страшно жить, кому не очень, и легко мог бы отказать.

    Большинству наших людей, особенно россиянам, американскую визу получить сложно, поэтому остается только подача на PRTD через посольство.

  12. А вот про амер.визу — я так понимаю, что при подаче на визу США надо сообщать о наличии ПР Канады? А они могут понять, что он просрочен?
    Кроме того ж — при въезде в США можно нарваться на пристрастный допрос — А куда вы едете и чего делать собираетесь? Что же так и говорить — Собираемся пересечь границу с Канадой с просроченными документами? Могут же попросить и канадские документы показать.

  13. [quote="Леша":2t7p2rtt]А вот про амер.визу — я так понимаю, что при подаче на визу США надо сообщать о наличии ПР Канады? А они могут понять, что он просрочен?
    Кроме того ж — при въезде в США можно нарваться на пристрастный допрос — А куда вы едете и чего делать собираетесь? Что же так и говорить — Собираемся пересечь границу с Канадой с просроченными документами? Могут же попросить и канадские документы показать.[/quote:2t7p2rtt]
    ПР просрочен не бывает, только карта. Пока официально не решили о лишении ПР статуса, он у человека есть. Американцы эти вряд ли будут интересоваться.

    Что мешает сказать, что едешь посмотреть Нью-Йорк, тем более, что ночевать там скорей всего придется. Я несколько раз с визитерской визой говорила, что мне нужно в Канаду, спрашивали, почему через США, ответ, что билет дешевле, устраивал. Документы показывать не просили.

  14. Я встречал рассказы, когда люди попадали на пристрастный допрос на въезде в Штаты.
    Я вот там был один раз в командировке, меня перед ней основательно проинструктировали.
    Я удивился и спросил — А что с канадским паспортом тоже могут не пустить? Мне ответили, что запросто. Мало того — внесут в черный список и потом в штаты вообще никогда не пустят.
    И меня спросили куда я еду, что мне там надо, что я там буду делать. Мне пришлось довольно подробно объяснять. И это из Монреаля в какие-то там штатовские ипеня.
    А тут с Украины или РФ в Нью-Йорк.
    Это надо очень хорошо подготовиться. Заказать отель хотя бы на неделю.
    Изобразить из себя богатого бездельника, которому слетать с Украины в Нью-Йорк на недельку потусоваться плевое дело. Быть готовым рассказать о работе, предьявить деньги, дать подробные объяснения. И обратный билет.
    И быть готовым, что потом со штатами могут быть проблемы, ибо обратно не выехал, въехал в Канаду, ничего не сказал.

    Как вариант, возможно, говорить, что летишь транзитом в Канаду, т.к. это дешевле (что правда), а из Нью-Йорка поедешь на автобусе до Монреаля, что на самом деле часто делают. Если что, так показать канадскую PR карту, то, что она просрочена, так как-то приготовиться объяснять, что мол дело такое, надо срочно вернуться, некогда заказывать проездной документ, и прочее.

    Это ближе к правде.
    И следующий вопрос — а на какой машине пересекать границу? Где ее взять эту машину и этого водителя? Или на автобусе тоже можно?

  15. [quote="Леша":1jig9921]
    И следующий вопрос — а на какой машине пересекать границу? Где ее взять эту машину и этого водителя? Или на автобусе тоже можно?[/quote:1jig9921]
    Леша, вы не в теме. И арендовать можно, и таксист провезет, и на автобусе можно.

    Задайте себе вопрос, как попадают на Роксам Роуд нигерийцы прямо из Нигерии через Нью-Йорк. Безо всякого статуса в Канаде, без даже просроченных документов, без забронированных гостиниц в Нью-Йорке, явно не тянущие на бездельников, прилетевших на уик-энд на бродвейское шоу.

    Главная проблема во всем этом — получить американскую визу в стране исхода, а не те страшилки, которые вы перечисляете.

Ответить