Стаж во время "академки" и на каникулах

Здравствуйте, друзья! Ближе к сбору документов и заполнению анкет у меня появился серьёзный вопрос.

Что делать, если в 5-летнем сроке учёбы в вузе был перерыв? Т.е. человек 4 года отучился, потом ушел из института и 2 года работал, а потом восстановился, доучился 1 год и получил диплом? Какие нюансы в указании сроков обучения? Календарно получается 7 лет, фактически — 5 лет. И учитывается ли этот двухлетний стаж работы, зафиксированный в трудовой книжке, — как его указывать?

Ещё — нужно ли описывать в анкете и CV стаж работы в несколько месяцев, полученный во время вузовских каникул, и тоже отражённый в трудовой книжке? Особенно если этот стаж не по специальности?

Буду рада любым ответам.

Комментариев нет

  1. Срок обучения, разумеется, нужно указывать фактический. 5 лет. Стаж работы, емнип (давно здесь сидим (с) Белое Солнце Пустыни), будет, естественно, засчитан по уровню достигнутого образования на момент работы. То бишь по той специальности, которая была в этот момент официально в наличии (в виде диплома об окончании, например). Не по той специальности, которая была получена уже после того, как работа была совершена.

  2. Спасибо за скорую отзывчивость!

    [quote="coda":2q982pnf]…будет, естественно, засчитан по уровню достигнутого образования на момент работы. То бишь неоконченное высшее (?).[/quote:2q982pnf]

    Если не очень сложно, объясните немного подробнее? На практике какие это даст изменения в баллах в сравнении с тем, как если бы я сначала окончила образование, а затем 2 года работала?

    Вообще, я — «вагончик». У них же, вроде, опыт работы в баллах вообще не учитывается.

    И, главное, как это оформлять в анкете — ума не приложу!

  3. [quote="malinovka":2ah01b1f]Спасибо за скорую отзывчивость!

    [quote="coda":2ah01b1f]…будет, естественно, засчитан по уровню достигнутого образования на момент работы. То бишь неоконченное высшее (?).[/quote:2ah01b1f]

    Если не очень сложно, объясните немного подробнее? На практике какие это даст изменения в баллах в сравнении с тем, как если бы я сначала окончила образование, а затем 2 года работала?

    Вообще, я — «вагончик». У них же, вроде, опыт работы в баллах вообще не учитывается.

    И, главное, как это оформлять в анкете — ума не приложу![/quote:2ah01b1f]

    Я, к сожалению, эмигрировал очень давно, и с баллами точно не скажу, тк всё поменялось с расчётами. Но расклад в моё время был примерно такой:

    вариант 1: окончили среднюю школу — проучились 4 года в институте — проработали 2 года — доучились 1 год в институте — подали документы на эмиграцию. Стаж учитывается за имеющийся на момент работы последний диплом. Если это школьный аттестат, то стаж будет считаться за среднее школьное образование.

    вариант 2: окончили среднюю школу — проучились 5 лет в институте, окончили — проработали 2 года — подали документы на эмиграцию. Стаж опять учитывается за имеющийся на момент работы последний диплом. Если это институтский диплом, то будет учитываться за полученную в институте специальность.

    Если я неправильно помню, или что-то поменялось — пусть меня поправят люди с более свежей информацией.

    В анкете следует указать фактические годы обучения

    Например: 1801-1804, 1805-1806

Ответить