Доброе время суток! Я на пути к процессу эммиграции и на сегодняшний день имею высшее образование в области менеджмента и для себя закончил курсы сварщиков (более 1000 часов, выдали сертификат), сейчас работаю сварщиком. Стаж маленький по сварке, общий стаж нормальный.
Мне интересно кто подавался как сварщик, вас в приоритете рассматривали или нет? И… вообще как сбъективные ощущения в процессе, было легче потому что сварщик или нет?

AlexandrSol
AlexandrSol
Статей: 1

Комментариев нет

  1. Дак у канадцев же требования к продолжительности обучения на сварщика — 1800 с чем-то часов. У вас часов обучения хватает? Хотя, может и так проканает ))) Вот у вас вышка по менеджменту — а опыт работы менеджером есть за последние 5 лет не менее года? За это +6 баллов дают.

    До Великого Падения Форума кто-то из участниц рассказывал, как на собеседовании офицер в течении 45 минут расспрашивал ее мужа, как и что он делает, когда сваривает. Но, наверное, это единичный случай такой ))

  2. [quote="AlexandrSol":31opm3lg]Доброе время суток! Я на пути к процессу эммиграции и на сегодняшний день имею высшее образование в области менеджмента и для себя закончил курсы сварщиков (более 1000 часов, выдали сертификат), сейчас работаю сварщиком. Стаж маленький по сварке, общий стаж нормальный.
    Мне интересно кто подавался как сварщик, вас в приоритете рассматривали или нет? И… вообще как сбъективные ощущения в процессе, было легче потому что сварщик или нет?[/quote:31opm3lg]
    конкретно ответим осенью, после интервью, рассматривают по приоритету ,НО диплом должен быть госучреждения и, как писал предыдущий автор не менее 1800 часов.ИМХО сертификат на 1000 часов маловато. Напишите в Вену с приложением переведенного сертификата, и спросите, как они посчитают такой документ.

  3. [quote="Трын-трава":2w6ct7li]Дак у канадцев же требования к продолжительности обучения на сварщика — 1800 с чем-то часов. У вас часов обучения хватает? Хотя, может и так проканает ))) Вот у вас вышка по менеджменту — а опыт работы менеджером есть за последние 5 лет не менее года? За это +6 баллов дают.

    До Великого Падения Форума кто-то из участниц рассказывал, как на собеседовании офицер в течении 45 минут расспрашивал ее мужа, как и что он делает, когда сваривает. Но, наверное, это единичный случай такой ))[/quote:2w6ct7li]

    ссори, что не в тему. У меня вышка по менеджменту туризма, а опыт работы в менеджменте по рекламе. Интересно добавят ли быллы…?

  4. Хороший вопрос. Это, наверное, зависит от того, какие дисциплины преподавали, т.е. подойдет ли ваш диплом под «Gestion et administration des entreprises» или «Administration des affaires», за которые дают доп. баллы. Т.е. все упирается в то, как ваш диплом оценят офицеры. Можно написать в посольство в Вене с просьбой оценить свой диплом. Писать нужно на франсе и приложить переведенное приложение к диплому с предметами. Если диплом оценят так, как «нужно», то вы эти баллы получите при условии, если диплом получен не более 5 лет назад. Если прошло более 5 лет, то нужен опыт работы от 1 года по требуемой спец-ти, т.е. по управлению.

  5. Так то у меня есть стаж из последних пяти лет по менеджменту более года, и высшее образование у жены (педагогическое вроде тоже востребовано, не знаю). По баллам вроде проходим даже со средним франсе (благо возраст и кол-во детей помогает :D ).
    Просто жизнь заставила идти работать сварщиком, поэтому и решил узнать будет ли это обстоятельство плюсом в процессе эммиграции.
    Сертификат у меня гос. образца (получен в фазане после полугода обучения), часов что-то около 1400.

    P.S. Если мне не изменяет память на интервью пытали инженера или технолога по сварке, а это уже ИТР и совсем другая история, отличная от простых сварных.
    Буду ждать и следить как пройдет интервью у Аллы….

  6. [quote="Трын-трава":1tb5auqh]Можно написать в посольство в Вене с просьбой оценить свой диплом. Писать нужно на франсе и приложить переведенное приложение к диплому с предметами. [/quote:1tb5auqh]

    Можно, пожалуста, чуть поподробнее, как все это осуществляется или ссылку на источник.

  7. Несете переводчику диплом с приложением, он все переводит. Потом файл перевода диплома прикладываете к электронному письму, которое отправляете в посольство в Вену с соответствующей просьбой. Можете, конечно, содержание файла перевода вставить непосредственно в само письмо, не делая приложения. Вот и все. Отправлять лучше с почтового ящика, зарегенного на gmail.com т.к. с наших доморощенных мэйл.ру возникают головняки в виде нарушенной кодировки.

  8. [quote="Трын-трава":3ribvbk1]Несете переводчику диплом с приложением, он все переводит. Потом файл перевода диплома прикладываете к электронному письму, которое отправляете в посольство в Вену с соответствующей просьбой. Можете, конечно, содержание файла перевода вставить непосредственно в само письмо, не делая приложения. Вот и все. Отправлять лучше с почтового ящика, зарегенного на gmail.com т.к. с наших доморощенных мэйл.ру возникают головняки в виде нарушенной кодировки.[/quote:3ribvbk1]

    Большое спасибо!
    Попробую так и сделать.

Ответить