День добрый,

Подскажите пожалуйста, если находясь в Квебеке легально работать на европейскую фирму удаленно, будет ли от этого польза Квебеку (налоги или еще что)? Стоит ли говорить на интервью про такую возможность? Будет ли это в плюс или нет?

Комментариев нет

  1. я бы промолчал.

    ибо очевидно, что при такой схеме работы можно не декларировать доходы и не платить налоги.

    Кроме того — Квебеку ж на месте рабочие руки нужны.

    Надо понимать, что на интервью речь идет исключительно о будущих возможностях — а не о реальности, которая все равно будет отличаться от любых ожиданий.

    Поэтому — лучше всего говорить, что на месте вы можете работать тем и тем.

    Вы, скорее всего, программист?

    Ну так пошарьте по квебкский сайтам по поиску работы — там программистов как горячие пирожки расхватывают.
    Распечатаете десяток вакансий — этого хватит за глаза и за уши.

    Зачем рушить иммиграционному офицеру мосх лишними инсинуациями? -))

  2. [quote="zpoint":145lcadn]
    Подскажите пожалуйста, если находясь в Квебеке легально работать на европейскую фирму удаленно, будет ли от этого польза Квебеку (налоги или еще что)? Стоит ли говорить на интервью про такую возможность? Будет ли это в плюс или нет?[/quote:145lcadn]

    Я бы упомянула. Как вариант некой подстраховки не остаться без денег в кармане. Это ведь хорошо, что знаете, на что будете жить.

    Налоги, конечно, будете платить.

  3. Мдя, мнения разделились :D

    Леша,

    Не программист, но почти — Oracle DBA. По сайтам работы шарился, вакансии есть стабильно, правда закрываются быстро :) Думаю перед интервью списаться с парочкой контор, чтоб потом показать эту переписку.

  4. Если вы Оракул ДБА, и у вас есть сертификат, и у вас есть опыт — то не смешите мои тапочки и иммиграционного офицера — вы будете в Квебеке выбирать, где работать, а не вас будут выбирать.

    Основная проблема будет в том, что вам с ходу в Торонто предложат в полтора раза больше, поэтому ваше проживание в Квебеке будет для им.офицера весьма под вопросом.
    Поэтому педалируйте поддержку идеалов Квебека, стремление к тихой жизни на природе в экологическом месте и любовь к французскому языку, а не к этому техническому (брррр!) английскому.
    А то в противном случае станет слишком очевидно, зачем вы в Канаду едите -)))

    Можно сказать чего-то типа — ну в самом крайнем случае, на самое первое время, пока я не найду супер-пупер работу в Квебеке на 120 тыщ каксов в год, то я могу работать в офшоре. Ну так, без фанатизма.

    Если че — я заявлялся как директор по IT, ну собственно говоря я им и являюсь как бы)

    а когда-то я вообще руководил проектами на Оракле, так что чуток в курсе, что такое хороший дба.

    Ну правда, если, конечно, хороший-)

    Но вы же хороший? -))) Я вижу, вижу, что хороший, не стесняйтесь -)))

    Кстати, этот текст для подготовки к интервью вы читали?

    [url:1g6xsyyj]http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=33731&sid=832967c739ecedd3e20d968680442200[/url:1g6xsyyj]

    Почитайте внимательно — многие вопросы отпадут.

  5. [quote="zpoint":219owxkk]Мдя, мнения разделились :D [/quote:219owxkk]

    Ну а Вы как думали.

    Хотя план А, Б, В и по алфавиту это всегда хорошо. Если не для офицера, так для Вас лично.

  6. Леша, сертификатов к сожалению нет. А хороший я ДБА или нет — самому сложно судить, знаете как оно бывает — чем больше узнаешь тем больше понимаешь, сколько еще нужно всего знать :) Работодатель и клиенты вроде довольны.

  7. я бы не говорила, потому что на месте офицера у меня бы сразу возник вопрос: зачем тогда вообще ехать в Квебек, если работать будете удалённо на европейскую фирму (мало того, что не на квебек, разница во времени, вопрос с налогами — масса всего)? Оно Вам надо :) ? Я думаю, и так без проблем пропустят, тем более, что специальность востребованная =)

  8. [quote="zpoint":f3jtcfzg]Леша, сертификатов к сожалению нет. [/quote:f3jtcfzg]

    Ну так получите — оракл дба без сертификата и с ним — это как бы земля и небо.

    заодно пока будете готовиться — поймете все про свои знания и умения.
    Чего не знаете- тому научитесь.

    а оракловский сертификат — он и в африке оракловский сертификат.

  9. Можно и сказать как вариант. А почему бы нет? Типа если что то могу работать удалённо.

    Для Канады это конечо выгодно. Деньги приходят в страну.

    Не платить налоги??? Это вы о чём??? Вам «серёзная европейская фирма» будет высылать деньги наличными в конверте?

  10. ИМХО, если Вы будете рабтать в Канаде, то иналоги Вы будете платить в канадский бюджет. ))

    То есть, вы в своей стране, получаете доход, и обязаны по закону отчислить подоходный налог со своего дохода в казну своей страны, а не той страны, в которой расположена контора, платящая Вам зарплату.

    ну, или проще, если Вы в Канаде, допустим, а контора, на которую Вы работаете — в США, то она перечисляет Вам зп, и Вы обязаны из своей зп определенный процент от дохода заплатить Канаде, а не США.

    ИМХО. по крайней мере в Беларуси у нас так.. хотя, насколько это цивилизованный пример ))

  11. [quote="zpoint":pieyqjft]День добрый,

    Подскажите пожалуйста, если находясь в Квебеке легально работать на европейскую фирму удаленно, будет ли от этого польза Квебеку (налоги или еще что)? Стоит ли говорить на интервью про такую возможность? Будет ли это в плюс или нет?[/quote:pieyqjft]
    Зачем ето говорить? Если вы можете работу в Европе, то и в Квебеке найдете. Квебек интересуют не только налоги ( а такие работники как вы как раз мало налогов заплатят, так как очень многое с налогов списывается). Квебек больше интересует вклад в развитие профессиональных сфер в Квебеке. Работая на европу, вы такого вклада делать не будете. Я б даже не заикалась о таких вариантах, программерам и так намного легче, чем всем остальным, хорошо устроиться по специальности.

  12. [quote="AlexG":1k5tjb3x]
    Не платить налоги??? Это вы о чём??? Вам «серёзная европейская фирма» будет высылать деньги наличными в конверте?[/quote:1k5tjb3x]

    Она будет высылать деньги на счет в российском банке, о чем никто за пределами РФ никогда не узнает.

    А можно еще проще — в простой в банк в какой-нибудь стране ЕС (лучше прибалтийской) о чем вообще никто никогда ничего не узнает, а уж тем более в Канаде, да и в РФ тоже.

    Учитывая это — вы думаете канадские официальные лица — совершенно идиоты? В том смысле, что ничего о таких вариантах не знают?

    зы: лично я вовсе не знаю, каковы канадские официальные лица, но мнение российских официальных лиц в такой ситуации — представить себе могу.

    А то, что канадские тупее российских — нет, не могу.

    зызы: хотя, вероятно, я просто не понял ваш тонкий юмор -)))
    Ну простите уж — для нас это больной вопрос.

  13. Леша, в Канаде все взаимосвязано. Если вы не показываете доход, вы не можете претендовать на кредитную карту, ипотеку, покупку машины.. Уверена, Леша, уж Вы-то точно в курсе.
    А если Вы покупаете хорошую машину или квартиру за наличку, откуда дровишки? Где декларация?

    Поиск хвостов вопрос времени всего лишь.

    Поэтому вопрос о скрытии основного источника дохода — в лучшем случае неразумен.

    Пару тысяч в год закроить не страшно. Но если речь идет об основной работе и сумме больше 20 штук в год..

  14. [quote="Леша":3bed3ygo][quote="zpoint":3bed3ygo]Леша, сертификатов к сожалению нет. [/quote:3bed3ygo]

    Ну так получите — оракл дба без сертификата и с ним — это как бы земля и небо.

    заодно пока будете готовиться — поймете все про свои знания и умения.
    Чего не знаете- тому научитесь.

    а оракловский сертификат — он и в африке оракловский сертификат.[/quote:3bed3ygo]

    Леша ,а можно я спрошу : вы уже в Канаде ? и действительно требуют сертификат от оракла dba? я просто тоже оракл и без сертификата , вроде когда снотрела вакансии тм в требованиях не было сертофиката .
    а есть же несколько этапов прохождения экзамена и получения сертификата , сколько будет достаточно ?
    спасибо

  15. Здравствуйте,

    А я вот переводчик. Работаю только удаленно иа на европейцев, и на американцев, и на канадцев. Собираюсь об этом говорить, ибо иду, как автономный работник. Почему ко мне сразу должны относиться, как к махинатору? Я уже пять лет так работаю у себя в стране и плачу все налоги, точно так же планирую продолжать работать в Квебеке, ибо — нет налогов — нет жизни, а у меня 3-е детей. Это что, заведомо преступление, удаленная работа?

  16. И еще пример.

    Если фирма продает свои услуги/товары за рубеж, она что, тоже потенциальный махинатор? Бомбардье, например? Так бы и глобализации не было.

    Думаю, не все здесь так однозначно. Тем более смешным выглядит аргумент о «разнице во времени» с Европой. Мы и по ночам работаем, если надо.

  17. [quote="olga&igor":2z08hcur]И еще пример.

    Если фирма продает свои услуги/товары за рубеж, она что, тоже потенциальный махинатор? Бомбардье, например? Так бы и глобализации не было.

    Думаю, не все здесь так однозначно. Тем более смешным выглядит аргумент о «разнице во времени» с Европой. Мы и по ночам работаем, если надо.[/quote:2z08hcur]

    да ёпт, вопрос же не в том, будет ли человек работать легально или не легально и насколько это возможно при удалённых раскладах… Вопрос в том, зачем нужны лишние вопросы на интервью при наличии шикарной профессии?

  18. [quote="olga&igor":3721fkmm]И еще пример.

    Если фирма продает свои услуги/товары за рубеж, она что, тоже потенциальный махинатор? Бомбардье, например? Так бы и глобализации не было.

    Думаю, не все здесь так однозначно. Тем более смешным выглядит аргумент о «разнице во времени» с Европой. Мы и по ночам работаем, если надо.[/quote:3721fkmm]
    Вы абсолютно правы, ничего кроме позитива в удаленной работе нет. Фактически вы владельцы международной компании (хоть может и скромной, но это не важно). Вы везете свой бизнес в Канаду и будете продолжать его развивать.
    Это огромный плюс и для вас в глазах офицера и для Канады в лице вас.
    Не называйте это «удаленной работой». Скажите «же посед ун компани де традюксьон авек клиянт о травер дю монд». Ваша дальнейший план это развивать начатое дело уже на север американском континенте. В голосе должна звучать скромная гордость за ваши достижения:)

    Абсолютно тоже самое относится и к ИТ. У вас УЖЕ ЕСТь компания по оказанию ИТ услуг на данный момент основные клиенты в Европе.
    Конечно это огромный плюс.

  19. [quote="Fedora":c4wzcuas]
    Вы абсолютно правы, ничего кроме позитива в удаленной работе нет. Фактически вы владельцы международной компании (хоть может и скромной, но это не важно). Вы везете свой бизнес в Канаду и будете продолжать его развивать.
    Это огромный плюс и для вас в глазах офицера и для Канады в лице вас.
    Не называйте это «удаленной работой». Скажите «же посед ун компани де традюксьон авек клиянт о травер дю монд». Ваша дальнейший план это развивать начатое дело уже на север американском континенте. В голосе должна звучать скромная гордость за ваши достижения:)

    Абсолютно тоже самое относится и к ИТ. У вас УЖЕ ЕСТь компания по оказанию ИТ услуг на данный момент основные клиенты в Европе.
    Конечно это огромный плюс.[/quote:c4wzcuas]

    1. если вы едете со своим бизнесом, разве это не другая программа??

    2. переводчику гораздо проще побеседовать о ньюансах удалённой работы на др. языке, чем айтишнику (касаемо топикстартера)

  20. [quote="J’arrive":2ihp7ac3][quote="Fedora":2ihp7ac3][quote="olga&igor":2ihp7ac3]И еще пример.

    Если фирма продает свои услуги/товары за рубеж, она что, тоже потенциальный махинатор? Бомбардье, например? Так бы и глобализации не было.

    Думаю, не все здесь так однозначно. Тем более смешным выглядит аргумент о «разнице во времени» с Европой. Мы и по ночам работаем, если надо.[/quote:2ihp7ac3]
    Вы абсолютно правы, ничего кроме позитива в удаленной работе нет. Фактически вы владельцы международной компании (хоть может и скромной, но это не важно). Вы везете свой бизнес в Канаду и будете продолжать его развивать.
    Это огромный плюс и для вас в глазах офицера и для Канады в лице вас.
    Не называйте это «удаленной работой». Скажите «же посед ун компани де традюксьон авек клиянт о травер дю монд». Ваша дальнейший план это развивать начатое дело уже на север американском континенте. В голосе должна звучать скромная гордость за ваши достижения:)

    Абсолютно тоже самое относится и к ИТ. У вас УЖЕ ЕСТь компания по оказанию ИТ услуг на данный момент основные клиенты в Европе.
    Конечно это огромный плюс.[/quote:2ihp7ac3]

    1. если вы едете со своим бизнесом, разве это не другая программа??
    [/quote:2ihp7ac3]
    Нет , не другая. Вы подаетесь как специалист и программа рассчитывает на вас баллы. Если вы захотите подаваться как бизнесмен то там совсем другие критерии. Один и тот же человек может вполне подаваться и по той и по другой программе.

  21. [quote="Fedora":3q6ounou]

    Нет , не другая. Вы подаетесь как специалист и программа рассчитывает на вас баллы. Если вы захотите подаваться как бизнесмен то там совсем другие критерии. Один и тот же человек может вполне подаваться и по той и по другой программе.[/quote:3q6ounou]

    В любом случае, у них совершенно разные ситуации. И если айтишнику достаточно того, что у него вполне востребованная профессия ( не нужно будет лезть в дискуссии на френче, если офицеру того захочется), то переводчику как раз-таки придётся усиленно доказывать, что он сможет и будет работать по заявленной (желаемой) специальности и тут уж можно приводить все аргументы

  22. [quote="J’arrive":23iudmjm][quote="Fedora":23iudmjm]

    Нет , не другая. Вы подаетесь как специалист и программа рассчитывает на вас баллы. Если вы захотите подаваться как бизнесмен то там совсем другие критерии. Один и тот же человек может вполне подаваться и по той и по другой программе.[/quote:23iudmjm]

    В любом случае, у них совершенно разные ситуации. И если айтишнику достаточно того, что у него вполне востребованная профессия ( не нужно будет лезть в дискуссии на френче, если офицеру того захочется), то переводчику как раз-таки придётся усиленно доказывать, что он сможет и будет работать по заявленной (желаемой) специальности и тут уж можно приводить все аргументы[/quote:23iudmjm]
    ny i chto eto meniaet?
    Вы даже не представляете себе как офицер будет впечатлен что у вас свой бизнес который можно сюда привести.
    Подготовьтесь к рассказу о том как вы над ним работали, как преодолевали трудности и что делаете что б удержать клиента. Уверена что пол разговора за этим и пройдет.

  23. [quote="Fedora":1bma7two][quote="J’arrive":1bma7two][quote="Fedora":1bma7two]

    Нет , не другая. Вы подаетесь как специалист и программа рассчитывает на вас баллы. Если вы захотите подаваться как бизнесмен то там совсем другие критерии. Один и тот же человек может вполне подаваться и по той и по другой программе.[/quote:1bma7two]

    В любом случае, у них совершенно разные ситуации. И если айтишнику достаточно того, что у него вполне востребованная профессия ( не нужно будет лезть в дискуссии на френче, если офицеру того захочется), то переводчику как раз-таки придётся усиленно доказывать, что он сможет и будет работать по заявленной (желаемой) специальности и тут уж можно приводить все аргументы[/quote:1bma7two]
    ny i chto eto meniaet?
    Вы даже не представляете себе как офицер будет впечатлен что у вас свой бизнес который можно сюда привести.
    Подготовьтесь к рассказу о том как вы над ним работали, как преодолевали трудности и что делаете что б удержать клиента. Уверена что пол разговора за этим и пройдет.[/quote:1bma7two]

    … в данном случае olga&igor выдернул мою фразу, которую я адресовала другому (основная идея была: «А Вам нужны лишние доп.вопросы?», и не подразумевала «МИНУСЫ удалённой работы») и применил к себе. В его случае — можно сколько угодно говорить о плюсах и достижениях на профессиональном поприще. Для него это да — будет плюсом.

Ответить