Вечернее и заочное образование!

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Спешу поздравить представителей трёх конфессий со Светлым Праздником Пасхи!

Мы вместе с женой перелопатили данный форум, но так и не нашли толкового описания интересующего меня вопроса!

Собственно сам вопрос (с описанием):
В школе я учился 10 лет с 1981-го по 1991-й. После окончания 8-го класса мы осенью пришли не в 9-й, а в 10-й (по новой реформе образования), т.о. оканчивали якобы 11 классов, хотя на самом деле учился 10 лет.
Сразу после окончания школы в 1991-м году я пошёл работать и поступил на вечерний факультет Белорусского Государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР — бывший МРТИ). С перерывом на два года армии в 1999г. я окончил 6 курсов БГУИР (на вечернем 6 курсов, а не 5) и получил специальность по диплому инженер-системотехник (факультет вычислительной техники, спец. Вычислительные машины, комплексы, системы и сети). Параллельно после демобилизации из армии в 1994г. я начал работать инженером по специальности в разных должностях и в разных организациях, и в данное время работаю так же.
Осенью 2009г. для получения второго высшего образования я был принят на 2-й курс Академии управления на специальность государственное управление и Экономика, попутно пришлось досдавать академическую разницу за 1-й курс данной академии, т.о. в зачетной книжке у меня записано, что я учусь якобы с 2008г., т.к. уже второй курс заканчиваю!
В дополнение у меня есть с десяток сертификатов от производителей сетевого оборудования Intel и Cisco. Сертификаты как о прохождении курсов, так и о сдаче экзаменов по этим вендорам.
И вот после прочтения квалф. требований, я с недоумением читаю о «full-time education» и понимаю, что моё вечернее высшее образование, а так же практически реальный год (а по зачетке и все два года) заочного обучения вообще никуда не годятся, и мне надо указывать только 10 лет средней школы, где у меня было образование «full-time»?!
Так подскажите, плиз, как по Вашему опыту, что и как мне нужно указать в заполнении и, как реально будут подсчитывать баллы по моему случаю? И ещё, если всё же мой диплом приравняют к квебекскому, то какую специальность могут приравнять: Computer Engineering или Computer Science? Хочу узнать это для того, чтобы в справках с моих предыдущих работ (это комм. фирмы) сразу делать уклон на данную специализацию!
Прошу простить за невольный флуд, но хочется составить для себя чёткий алгоритм для дальнейших действий!:-)
Спасибо за любую информацию!

Комментариев нет

  1. Я тоже перепрыгивала через класс в школе в связи с реформой. Засчитали 10 лет а не 11 классов :)
    Вечернее и заочное обучение по [i:2etblrk2]Квебеку [/i:2etblrk2]засчитывают. Так же засчитывают и стаж работы в это время.
    У нас с мужем у обоих заочные дипломы которые мы получали в период работы. Вопросов ни на каком этапе иммиграции ни у кого не возникло. Все засчитали.

  2. Уважаемый boudtech, инженер-системотехник это скорее не программист а администратор, но весь вопрос — кем Вы работали (исходя не только из записей в трудовой но и из круга выполняемых обязанностей), если Вы работали руководителем группы администраторов — это вообще замечательно

    Переводите инженера-системотехника
    как Computer and Information Systems Manager ( 0213 )
    подтверждаете 4 годами опыта
    и подаётесь хоть по федеральной хоть по квебекской

    Чтобы понять — подходите ли Вы под это определение — читайте
    http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC … val65=0213

    в описании ваших должностных обязанностей должно присутствовать _большинство_ из обязанностей этого самого менеджера (если парочка отсутствует — не страшно)

    [quote:28mxog4q]
    •Plan, organize, direct, control and evaluate the operations of information systems and electronic data processing (EDP) departments and companies
    •Develop and implement policies and procedures for electronic data processing and computer systems operations and development
    •Meet with clients to discuss system requirements, specifications, costs and timelines
    •Assemble and manage teams of information systems personnel to design, develop, implement, operate and administer computer and telecommunications software, networks and information systems
    •Control the budget and expenditures of the department, company or project
    •Recruit and supervise computer analysts, engineers, programmers, technicians and other personnel and oversee their professional development and training.
    [/quote:28mxog4q]

    ну а ближайший после этого, конечно 2281 или, если повезёт 2147
    и то и другое не очень интересно.

  3. [quote:9zkbjwt8]
    Вечернее и заочное обучение по Квебеку засчитывают. Так же засчитывают и стаж работы в это время.
    У нас с мужем у обоих заочные дипломы которые мы получали в период работы. Вопросов ни на каком этапе иммиграции ни у кого не возникло. Все засчитали.[/quote:9zkbjwt8]
    Так а может подскажете, какое именно образование указывать в моем случае в он-лайн тесте на получение баллов?

    [b:9zkbjwt8]Pochemuchker[/b:9zkbjwt8]
    Все ваши слова правда, как одно! Я все это время и работал/работаю сетевым администратором (Cisco и т.д.), в том числе и руководителем группы, а так же руководителем отдела.
    Но на всё это есть несколько поправок:
    2147 мне не подойдёт, т.к. сети и сетевое оборудование это гораздо ближе к 2281, если не точно оно!
    Ну а с 0213 по трудовой не очень получается, т.к. в официальной записи Администратор сети в крупной конторе (5 лет), а руководитель группы администраторов сети только за два м-ца до увольнения с той конторы. Следующая запись в трудовой — Главный специалист по ИТ и там я работал всего 8 м-цев. Ну а в очередной конторе после этого я руководитель отдела сетевиков, но там тоже 10 м-цев. Просто нашёл себе лучшее место по з/п и по условиям работы, но здесь запись только ведущий спец. по ИТ.
    Как мне лучше поступить в таком случае? Ломать справками на 0213 или спокойно везде подтверждать 2281?
    Спасибо!:-)

  4. [quote="indi_vika":1eykupp6]2147 мне не подойдёт, т.к. сети и сетевое оборудование это гораздо ближе к 2281, если не точно оно!
    [/quote:1eykupp6]
    вот и я об этом. Но 2281 штука совершенно не интересная с точки зрения министерства иммиграции (для неё в квебеке можно обойтись вообще без университета).

    [quote="indi_vika":1eykupp6]
    Ну а с 0213 по трудовой не очень получается, т.к. в официальной записи Администратор сети в крупной конторе (5 лет), а руководитель группы администраторов сети только за два м-ца до увольнения с той конторы. Следующая запись в трудовой — Главный специалист по ИТ и там я работал всего 8 м-цев. Ну а в очередной конторе после этого я руководитель отдела сетевиков, но там тоже 10 м-цев. Просто нашёл себе лучшее место по з/п и по условиям работы, но здесь запись только ведущий спец. по ИТ.
    Как мне лучше поступить в таком случае? Ломать справками на 0213 или спокойно везде подтверждать 2281?
    Спасибо!:-)[/quote:1eykupp6]

    Подобрать везде «рефераллов» (то-есть людей, которые
    а) сносно говорят по английски
    б) работали с Вами в тех конторах (можно бывших сослуживцев, не обязательно менеджеров)
    в) готовы подтвердить, что Вы там действительно выполняли обязанности менеджера

    И сквозь тернии ползти к 0213. При этом решительно понимая, что как-только пересечёте канадскую границу надо будет либо искать хороших знакомых либо быстро перестраиваться и притворяться ‘скромным 2281″ с большим опытом в Cisco :) . С порога менеджером скорее всего не возьмут.

    Так-что если дело дойдёт до интервью, то не забудьте говорить, что Вы «играющий тренер», то-есть помимо общего управления и т.п. Вы всегда участвовали в решении особо сложных и критичных задач лично, и потому готовы в Канаде работать и обычным (или старшим) администратором.

    Да, кстати, если «ведущий» перевести как senior то в терминологии северной америки это тоже будет что-то похожее на начальника (только рангом поменьше).

    Удачи

  5. Здесь уже все хорошо расписали, вечернее образование засчитывают. В дипломе должен стоять эквивалент очному обучению, его и указывайте в анкете. Стаж во время обучения тоже засчитывают.

  6. [quote="Discovery":15td126d]…В дипломе должен стоять эквивалент очному обучению, его и указывайте в анкете….[/quote:15td126d]
    Пересмотрел свой обычный синий диплом ВУЗа и, к сожалению, ничего похожего там не нашел. Есть вкладыш с предметами, часами и оценками. Может быть часы как-нибудь пересчитываются?
    [quote="Pochemychker":15td126d]Подобрать везде «рефераллов» (то-есть людей, которые
    а) сносно говорят по английски[/quote:15td126d]
    А разве рефераллов не по русски могут спросить про мой героический трудовой путь?
    А во всём остальном Вам огромное Спасибо! Так же мыслю сам и собираюсь таким же образом действовать!:-)

  7. [quote="boudtech":3rbsyo25][quote="Discovery":3rbsyo25]…В дипломе должен стоять эквивалент очному обучению, его и указывайте в анкете….[/quote:3rbsyo25]
    Пересмотрел свой обычный синий диплом ВУЗа и, к сожалению, ничего похожего там не нашел. Есть вкладыш с предметами, часами и оценками. Может быть часы как-нибудь пересчитываются?
    [/quote:3rbsyo25]
    Это во вкладыше написано.

  8. [quote="boudtech":2ordqbfv][quote="Discovery":2ordqbfv]…В дипломе должен стоять эквивалент очному обучению, его и указывайте в анкете….[/quote:2ordqbfv]
    Пересмотрел свой обычный синий диплом ВУЗа и, к сожалению, ничего похожего там не нашел.
    [/quote:2ordqbfv]
    boudtech — скорее всего в Вашем дипломе _только_ эквивалент очному обучению и написан. Вот его и указывайте.

    [quote="boudtech":2ordqbfv]
    Есть вкладыш с предметами, часами и оценками. Может быть часы как-нибудь пересчитываются?
    [/quote:2ordqbfv]
    Могут (в посольстве). Но как-правило составители вечерних и заочных программ об этом заботились, и с часами всё в порядке.

    [quote="boudtech":2ordqbfv]
    [quote="Pochemychker":2ordqbfv]Подобрать везде «рефераллов» (то-есть людей, которые
    а) сносно говорят по английски[/quote:2ordqbfv]
    А разве рефераллов не по русски могут спросить про мой героический трудовой путь?[/quote:2ordqbfv]
    Могут. Их _в_ответ_ можно попросить говорить по русски, но
    а) для этого надо понять стартовое предложение
    б) оказаться способным составить фразу про русский язык
    в) не факт, что они сумеют найти переводчика
    г) рефералы, говорящие по английски, пригодятся и в дальнейшей жизни в Канаде.

    Если будут звонить из посольства, то скорее всего они будут морально готовы к русскому языку у рефераллов (особенно если это написать большими буковками на собственно reference letter, «contact phone : xxxx, contact time : xx:xx — yy:yy UTC ( tt:tt — uu:uu Eastern standard time ( GMT-5) ) . conact language: RUSSIAN ONLY

    :)

Ответить