Всем привет! Я новенькая, 3 дня тут сижу и голова задымилась уже. Мне 35, мужу 42. У него стаж и профессия востребованная, но возраст на 0 баллов, а меня экономическое образование, но стажа нет за последние 5 лет — дома с ребенком сидела, Вот теперь сижу и думаю, что же теперь делать. Посоветуйте кто силен в теме.

Комментариев нет

  1. да тут все прошедшие и наполовину прошедшие сильны.
    только что тут советовать? все прозрачно: набираете баллы и имеете сданные языковые экзамены — подавайтесь, не имеете — досвидос.
    К сожалению, квебекская программа в последнее время сильно ужата…
    Вообще, на форуме все есть и поиск наверху форума работает отменно — на любой вопрос найдете ответ.

  2. [quote="Janna777":1p9kj8sm]Всем привет! Я новенькая, 3 дня тут сижу и голова задымилась уже. Мне 35, мужу 42. У него стаж и профессия востребованная, но возраст на 0 баллов, а меня экономическое образование, но стажа нет за последние 5 лет — дома с ребенком сидела, Вот теперь сижу и думаю, что же теперь делать. Посоветуйте кто силен в теме.[/quote:1p9kj8sm]

    Может не надо уже бесполезные темы плодить.
    Вам ответили в вашей предыдущей теме, дали ссылки.

  3. В вашем случае основной вопрос по существующей сейчас программе — это набрать нужное количество баллов. Если с языками плохо на текущий момент, то примерно год интенсивного изучения. Это техническая сторона вопроса, и здесь всего можно достичь, приложив достаточно усилий. Главное на мой взгляд другой, психологический и социально-культурный аспект. Сам вопрос иммиграции, зачем вам это, какие цели вы себе ставите и для чего затрачивать все эти усилия. Дело в том, что все, кто уже уехал, это очень целеустремленные люди, которые взвесили все «за» и «против» и решили что им это точно надо (у многих не было своего жилья, высокооплачиваемой работы, многие видели Квебек в картинках и владеют информацией от знакомых. Все впечатления субъективны, и если удачно сложилось у них, это не значит, что сложится все удачно и у вас). Ответьте себе честно на вопросы: готовы ли вы говорить на чужом для вас языке (его надо сильно полюбить), оцените вашу толерантность к людям других национальностей, готовы ли вы позитивно воспринимать людей с другим цветом кожи, жить в мультикультурном обществе (любой неприязненный или косой взгляд будет соответственно воспринят). Приходилось ли вам уже удачно преодолевать трудности на родине, был ли уже опыт удачного решения сложных жизненных ситуаций, которые вы преодолели благодаря силе вашего характера и приложенных усилий. Можете ли вы рассчитывать на поддержку вашей второй половины, насколько вы сплочены как семья, единое целое, готов ли каждый из вас к самопожертвованию (может пафосно звучит, но это так как есть). Аспектов много, и нужно сесть и обдумать и оценить свои силы. К тому же процесс финансово затратный и растянутый во времени, нужно иметь большой запас терпения. Все это описываю исходя из своего опыта уже находясь на финальной стадии процесса. Конечно, если здесь все очень грустно и совсем бесперспективно, то да. А если все более-менее устроено, родные, друзья, которых тяжело оставлять, то лучше не уезжать. В любом случае решать вам, желаю удачи!

Ответить