Всем ПРИВЕТ! Как дела?
Спросите меня как у меня….. «Отлично», скажу я по Американским стандартам….но все же…не все так гладко. Вернее все очень не гладко.
Итак. Прилетели мы полгода назад в Торонто. Я — основной заявитель. 34 года. Инженер. 3е детей (2, 6 и 7 лет) и моя супруга (31 год). Мы прилетели из Украины (Днепропетровск). Мне очень повезло и я сразу нашел работу — инженер-схемотехник. Разработка схем на для авиационных приборов. Очень рад. Новая страна, новые возможности. Но не все так гладко. На днях узнаю, что цель моей жены была не совместная жизнь здесь в Канаде, а жизнь отдельная ее с детьми и меня! Она не хотела в Украине поднимать этот вопрос, а здесь государство помогает…Вот она и все быстро решила! Завтра переезжает в другую квартиру. Частично это я виноват, с нашего приезда до ночи сидел на работе и мало уделял внимание семье, говорить на сколько я люблю жену и детей нет смысла. Просто поверьте — для них я затеял этот переезд и только для них. Для них я живу. Они часть меня, без которой я никто! При том все одинаково, все в равной степени и дети и жена. Но как я вижу моя половинка поменялась на глазах, ей тяжело, она в чужой стране, нет друзей….Но не в этом смысл!!! Она не хочет быть со мной! И уже давно не хотела и ждала момента. Теперь говорит о расставании. Я не смогу без детей. Это смысл моей жизни. Поэтому решил возвращаться обратно. Обратно с детьми. Отсюда вопрос: Так как я основной заявитель, могу ли я улететь обратно с детьми
На все мои уговоры, жена стоит против. Она на 100% не хочет со мной жить. Может уже были подобные случаи? Посоветуйте, пожалуйста.
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[quote="Нет-нет":277t5e45][quote="mariac":277t5e45][quote="Нет-нет":277t5e45][quote="mariac":277t5e45]неработающей вам положен бесплатный адвокат в aide juridique[/quote:277t5e45]
С какой суммы заработка перестает быть положен бесплатный адвокат?[/quote:277t5e45] http://www.avocat.qc.ca/public/iiaidejur.htm#4[/quote:277t5e45]
Мерси. Облом-с.
[/quote:277t5e45] а че, без адвоката не получается?
ваши варианты:
— оставить всё как есть и не разводиться формально; некоторые так поступают, хотят сэкономить
— развестись самостоятельно, заполнив соотв. формы и подав в местный суд и заплатив небольшую гос.пошлину (помочь в этом может медиатор, вроде вам положен 6 раз бесплатно, если есть несовершеннолетние дети)
— прибегнуть к помощи общего для двоих адвоката-медиатора, стоимость делите пополам; он оформляет нужные доки и представляет вас обоих в суде. (это если у вас всё по обоюдному согласию и без разборок)
— нанимать собственного адвоката каждой из сторон если пошли разборки; самый дорогой и долгий путь.
[quote="Ghost":1a6qaruh]а че, без адвоката не получается?
ваши варианты:
[/quote:1a6qaruh]
— оставить всё как есть и не разводиться формально; некоторые так поступают, хотят сэкономить
А потм через лет 5 — вуаля сюрприз, дорогая давай разводится, тем более что ты с тех пор уже и работу неплохую заимела и живешь ты с бойфрендом, то есть расходы меньше, а я все на велфере сижу. (Утрирую, но такое возможно)
[quote="Ghost":1a6qaruh] развестись самостоятельно, заполнив соотв. формы и подав в местный суд и заплатив небольшую гос.пошлину (помочь в этом может медиатор, вроде вам положен 6 раз бесплатно, если есть несовершеннолетние дети)
— прибегнуть к помощи общего для двоих адвоката-медиатора, стоимость делите пополам; он оформляет нужные доки и представляет вас обоих в суде. (это если у вас всё по обоюдному согласию и без разборок) [/quote:1a6qaruh]
Так и хочу, но надо же элементарно знать с какой стороны начинать. Какие вопросы задавать медиатору, что уточнять. Выясняю, разбираюсь. Кроме того пока я себе не уяснила без разборок у нас или с разборками. Потому что когда дойдет до дела, разборки могут начаться.
[quote="Ghost":1a6qaruh] нанимать собственного адвоката каждой из сторон если пошли разборки; самый дорогой и долгий путь.[/quote:1a6qaruh]
Денег категорически нет!
[quote="Нет-нет":iut1mp65] А потм через лет 5 — вуаля сюрприз, дорогая давай разводится, тем более что ты с тех пор уже и работу неплохую заимела и живешь ты с бойфрендом, то есть расходы меньше, а я все на велфере сижу. (Утрирую, но такое возможно)[/quote:iut1mp65]
Подпишите т.н. Separation Agreement. Его можно составить самому, есть книжки специальные с формами, как составлять, какие пункты включать и т.д. Книжки в Чаптерсе стоят тридцатку или около того. А потом, уже составленный договор покажите адвокату. Ничего не поделаешь, за это придется заплатить, потому что Вы можете упустить некоторые нюансы.
Так вот, в этом договоре должно быть отражено все: как делите имущество, кто кому что должен, у кого и сколько времени живут дети, как делите расходы на специальные нужды детские (типа спорт, лагерь и т.д.), медицину детскую, кто кому платит алименты (если супругу не надо платить, только детям, то это должно быть написано, чтоб через пять лет не начал требовать).
А потом этот договор надо подписать обоим. Но так же, обоим надо перед подписанием договора пойти к адвокату, потому что любой договор отбивается в суде, если был подписан «по незнанию», т.е. без предварительной консультации адвоката.
[quote="Лили Марлен":3fxs3s0s][quote="Нет-нет":3fxs3s0s] А потм через лет 5 — вуаля сюрприз, дорогая давай разводится, тем более что ты с тех пор уже и работу неплохую заимела и живешь ты с бойфрендом, то есть расходы меньше, а я все на велфере сижу. (Утрирую, но такое возможно)[/quote:3fxs3s0s]
Подпишите т.н. Separation Agreement. Его можно составить самому, есть книжки специальные с формами, как составлять, какие пункты включать и т.д. Книжки в Чаптерсе стоят тридцатку или около того. А потом, уже составленный договор покажите адвокату. Ничего не поделаешь, за это придется заплатить, потому что Вы можете упустить некоторые нюансы.
Так вот, в этом договоре должно быть отражено все: как делите имущество, кто кому что должен, у кого и сколько времени живут дети, как делите расходы на специальные нужды детские (типа спорт, лагерь и т.д.), медицину детскую, кто кому платит алименты (если супругу не надо платить, только детям, то это должно быть написано, чтоб через пять лет не начал требовать).
А потом этот договор надо подписать обоим. Но так же, обоим надо перед подписанием договора пойти к адвокату, потому что любой договор отбивается в суде, если был подписан «по незнанию», т.е. без предварительной консультации адвоката.[/quote:3fxs3s0s]
Да, вот про это я вчера выясняла, и думется мне что это хорошая идея, спасибо за наводку на книжку, буду посмотреть всенепременно. Думаю на этапе «алименты от меня неработающему супругу» и начнутся проблемы. Но, посмотрю-попробую решить дело миром. Удачи мне!
Смотря какая разница в зарплате и смотря с кем живут дети.
И еще: алименты неработающему супругу могут навесить, если он не работает по причине болезни-инвалидности. Если работоспособный-образованный, то можно отбрыкаться, доказав его т.н. «underemployment» — когда может, но не хочет.
Суд может решить в таком случае, что не в интересах ребенка, если мама еще и папу будет содержать, поэтому пусть папа сам себя содержит.
[quote="Лили Марлен":2slzdwh4] Если работоспособный-образованный, то можно отбрыкаться, доказав его т.н. «underemployment» — когда может, но не хочет.[/quote:2slzdwh4]
Так-то оно так, и это именно тот случай, но отбрыкивание, надо полагать опять денег стОит. Суды-адвокаты… Эххх…
Сходите на бесплатную консультацию в суд. Не знаю, как это точно называется, но там сидит т.н. Duty Cancellor, к которому можно просто в порядке живой очереди бесплатно прийти посоветоваться. Он объяснит, какие Ваши шансы отвертеться от алиментов неработающему супругу. Может быть, не все так плохо.
Это сказки, о том, что может неработающий работающего поиметь за просто так. Не за просто так. Там много чего должно быть. Или крошечные дети на руках, или невозможность трудоустроиться, например, по болезни или преклонному возрасту, или гигантский разрыв в доходах — когда один бедняк, а другой — миллионер. Или, если, например, на совместные деньги один учился, пока другой работал — кормил студента, то, после получения студентом степени, работы и хорошего дохода, тот, который кормил, может просить алименты, ибо степень и доходы в таком случае — это Family Asset.
В общем, для таких нюансов и нужна консультация. Лучше, помимо бесплатной, еще потом и к платному сходить, и посмотреть, расходятся мнения этих адвокатов или нет.
[quote="ЧИЭ":153h9aco]Не за что.
Возможно я сегодня не в духе, сожалею, если обидел. Но поймите и вы: одни и те же вопросы (ответы на которые уже много раз давались) из года в год.
Даже когда спрашивающим четко дают ссылку… они все равно ничего не находят. Подумайте еще раз хорошенько, стоит ли вам разводиться.
(Простите, что лезу не в свое дело.)[/quote:153h9aco]
да, мне не надо разводится, мне надо обговорить сумму на ребенка и все. обговорить на мирном уровне, мне не нужны суды и не нужны прочие официальности. потому мне нужен просто примерный процент, от чего отталкиваться. надеялась, что здесь кто-то с подобным сталкивался.
Я не думаю, что все так просто.
Изменение семейного статуса влечет изменения в отношениях с налоговой и иногда другими органами (опека, страхование, пособия и пр.). Вы обязаны информировать соответствующие инстанции.
Вы, конечно, можете до поры до времени никого не информировать, но это — мина замедленного действия. Вам это могут потом припомнить и попросить вернуть деньги с процентами и т.п.
Если вы не состоите в браке и не намереваетесь ничего оформлять формально, то никакие правила вам не указ: как договоритесь, так и договоритесь. Но и у такой схемы есть обратная сторона: юридической силы такая договоренность не имеет, и все будет держаться исключительно на доброй воле сторон. Даже если у вас все сейчас полюбовно, нет никаких гарантий, что стороны будут придерживаться соглашения и в будущем.
Это может быть и в вашу пользу, и против вас.
А вообще, если у вас есть хорошее взаимопонимание, то не вижу, почему вы не хотите оформить все обычным образом. Берете брошюрку с заготовками (стоит около десятки), составляете свой текст, подписываете, относите в суд, платите госпошлину (чуть больше сотни), ваше соглашение регистрируют. И все.
[quote="ЧИЭ":87cahkks]Я не думаю, что все так просто.
[/quote:87cahkks] спасибо. а так не хотелось все усложнять.
[quote="darik":30yyghpo]мне не надо разводится, мне надо обговорить сумму на ребенка и все[/quote:30yyghpo]
сумма на ребенка как минимум зависит от
— трудоустроенности родителей
— количества детей
— условий содержания ребенка (с мамой, с папой, пополам, на других условиях)
— некоторых других факторов
с минимальной зарплаты судом назначается около 300 долл при условии что ребенок на 100% c родителем с противоположной стороны
[quote="darik":30yyghpo]обговорить на мирном уровне, мне не нужны суды и не нужны прочие официальности[/quote:30yyghpo]вы плохо представляете себе «суд»
вам туда ход закрыт
ваше дело предоставлять документы представляющей вас стороне (адвокату) или приносить их самим в указанное место
никто там не «судит» и вас слушать не будет
мирнее ничего себе представить нельзя
в то время как «полюбовщина» рискует перейти в серьезный конфликт
[quote="mariac":1jre0rls][quote="darik":1jre0rls]мне не надо разводится, мне надо обговорить сумму на ребенка и все[/quote:1jre0rls]
сумма на ребенка как минимум зависит от
— трудоустроенности родителей
— количества детей
— условий содержания ребенка (с мамой, с папой, пополам, на других условиях)
— некоторых других факторов
с минимальной зарплаты судом назначается около 300 долл при условии что ребенок на 100% c родителем с противоположной стороны
[quote="darik":1jre0rls]обговорить на мирном уровне, мне не нужны суды и не нужны прочие официальности[/quote:1jre0rls]вы плохо представляете себе «суд»
вам туда ход закрыт
ваше дело предоставлять документы представляющей вас стороне (адвокату) или приносить их самим в указанное место
никто там не «судит» и вас слушать не будет
мирнее ничего себе представить нельзя
в то время как «полюбовщина» рискует перейти в серьезный конфликт[/quote:1jre0rls] роскошный ответ.
спасибо большое. я действительно представляла себе классический советский суд. ну и за минимальный денежный ориентир спасибо еще раз. буду взвешивать все за и против.
darik, ей-богу, уже даже неловко указывать… В этом же разделе, на первой же странице, есть тема с тем же ключевым словом в заголовке…
Там есть практически все и гораздо более подробно.
[quote="ЧИЭ":2o7qgk43]darik, ей-богу, уже даже неловко указывать… В этом же разделе, на первой же странице, есть тема с тем же ключевым словом в заголовке…
Там есть практически все и гораздо более подробно.[/quote:2o7qgk43] и не надо. я уже все ответы получила. спасибо.
http://www.revenuquebec.ca/fr/sepf/publ … n-901.aspx
Cette brochure traite :
des modalités entourant la perception des pensions alimentaires;
de la fixation et de la défiscalisation des pensions;
des recours prévus par la Loi.
с мужем уже полгода живем якобы не в браке, его идея. В одной квартире в одной спальне, общаемся как друзья. Разве что только интим отсутствует. Но я честно говоря так больше не могу. Мне все таки мужчину хочется, защитника и героя. А с друзьями я могу и раз в месяц в барчике посидеть. Сегодня сказала собирать вещи и ехать куда глаза глядят. Сказал что есть серьезный разговор на вечер. Будем посмотреть.
мы все в ожидании продолжения захватывающего сериала!
И не студно вам личную жизнь так публиковать? Даже анонимно?
может, человек поддежки ищет?
и не стыдно вам взрослых людей стыдить?
нет, однозначно не стыдно! Мне не нужно знать что она со своим мужем живут без интима, и что автору все таки хочеться мужика-героя.
[quote="Alexander":1tr36p14]нет, однозначно не стыдно! Мне не нужно знать что она со своим мужем живут без интима, и что автору все таки хочеться мужика-героя.[/quote:1tr36p14]
так не читайте. Человек переживает в ожидании разговора.
[quote="Alexander":29l05p5v]нет, однозначно не стыдно! Мне не нужно знать что она со своим мужем живут без интима, и что автору все таки хочеться мужика-героя.[/quote:29l05p5v] если так, то что вас вообще заставило в эту темку заглянуть?
я в половину тем заглядываю.
Но никогда не пишу интимные подробности своей жизни. Могу спросить, могу посоветоваться. Но ссор остается в избе.
И мне не приятно когда другой про себя И ПРО СВОЕГО ПАРТНЕРА пишет, интересно что бы муж сказал прочитав это?
[quote="Alexander":1kx4hb0p]я в половину тем заглядываю.
Но никогда не пишу интимные подробности своей жизни. Могу спросить, могу посоветоваться. Но ссор остается в избе.
И мне не приятно когда другой про себя И ПРО СВОЕГО ПАРТНЕРА пишет, интересно что бы муж сказал прочитав это?[/quote:1kx4hb0p]
может вы и есть тот самый муж, раз так бурно реагируете на то, что другие пишут про себя лично
[quote="Alexander":22mlkiya]
Но никогда не пишу интимные подробности своей жизни. [/quote:22mlkiya]
Дело ваше. Никто не заставляет.
нет пусть напишет!
зрительская масса требует разоблачений!
Хрен вам , зрительская масса.
Развлечения в цирке, хлеб в магазине.
хрен так хрен.
тоже неплохо.
вас забанят…и будут правы!