Взрослый кот, стоит ли везти в Канаду?

привет!

Моему котику 8 лет. Есть проблемы со здоровьем, страдает от анемии, печеночной недостаточностью и панкреатитом.

Я сама конечно виновата, кормила его сухим кормом все 8 лет (Роял Канин), будь он не ладен. :evil:

Мы тут его подлечиваем периодически, он постоянно на поддержке.

Здесь мы ставим ему капельницы с лекарствами, витамины. Сдаем анализы и УЗИ каждые 3-6 мес.

Я боюсь расходов в Канаде. Как там обстоят дела с ценами на вет услуги? Стоит ли вести туда? Боюсь что его лечение обойдется там дорого. Или может есть наши ветврачи (из бывшего СССР), которые типа подрабатывают на дому и смогут осмотреть неофициально животное и поставить ему капельницу недорого? Или может пока я на родине мне стоит самой научиться ставить капельницы и уколы?

Помогите советом.

Комментариев нет

  1. [quote="Desident":2bggemgd]У меня взрослый кот (12 лет ему) в следующем году планирую перевозить, перелёт предстоит очень-очень длинный.
    Может кто знает, есть ли какие нибудь снотворные или подобные лекарства, чтоб котик спал всю дорогу?
    Волнуюсь за него очень сильно.[/quote:2bggemgd]
    Ох, не нужно снотворных. В полёте у животных от них сильно повышается давление.
    И не волнуйтесь — коты обычно летят в салоне. Советую заранее приучить его к переноске.
    Буквально. Купите сейчас и пусть он там "обживается".
    У вас есть время :)

  2. А вот такой вопрос:
    Есть ли примеры неудачных трансферов животных в Канаду? Особенно коты интересуют.
    Как ни прочитаешь — у всех в итоге все ОК, но ведь зачастую коты даже в машине, будучи в переноске,
    жутко боятся (мой случай): едут с открытым ртом и глазами по 5 копеек.
    Я просто не представляю как они переживут звуки самолета…
    Животным по 10 лет.

    В общем, рассказывайте, пожалуйста.

  3. Кошки привыкают к дому и не любят путешествовать. Поэтому возить за собой кошку, переезжая с места на место — это значит причинять стресс животному и доставлять неудобства себе.

    Да и зачем вам старый кот в новой стране. Начинайте новую жизнь без вони и без шерсти по всей квартире :D

  4. Коты, конечно, привыкают к дому, но еще больше они привыкают к людям, особенно если люди с ними общаются.
    Наш кот тоже не любил, когда его возили к ветеринару или на время отъезда к друзьям. Но когда мы повезли его из Монреаля в Ванкувер, он, наверное, решил, что мы едем от него избавляться. Наверное, поэтому, он сидел тихо, не хотел выходить не только из машины, но и из переноски. Мы пробовали останавливаться по пути, чтобы с ним погулять, но ничего путного из этого не получалось. Во второй половине дня мы приезжали в гостиницу, вот тогда-то он заходил в комнату и делал все свои дела и ел и пил.
    За десять дней он решил, что мы так до бесконечности будем путешествовать. Поэтому, когда мы наконец приехали домой, он как обычно не понял, что это уже дом, первым деорм заскочил в ванную и как обычно…

  5. [quote="larsen":viiejfqa]Кошки привыкают к дому и не любят путешествовать. Поэтому возить за собой кошку, переезжая с места на место — это значит причинять стресс животному и доставлять неудобства себе.

    Да и зачем вам старый кот в новой стране. Начинайте новую жизнь без вони и без шерсти по всей квартире :D[/quote:viiejfqa]

    Будьте просто добрее, а если не любите животных и живете без них, то не следует насаждать это другим. Ваш пост о собаках, выданный ранее, а теперь и о котах демонстрирует признаки т.н. баттхерта. Вонь и шерсть по всей квартире — это от неумения хозяев.

    Тем не менее, жду постов по теме.

  6. наш котенок летел летом сюда….орал всю дорогу в первом самолете ,во втором пришлось его взять на руки тогда молчал…но не везде разрешают вытаскивать из переноски ,на пересадках и в аэропорту в клетке тоже орал…

  7. [quote="Velana":3js3nclg]Коты, конечно, привыкают к дому, но еще больше они привыкают к людям, особенно если люди с ними общаются.
    Наш кот тоже не любил, когда его возили к ветеринару или на время отъезда к друзьям. Но когда мы повезли его из Монреаля в Ванкувер, он, наверное, решил, что мы едем от него избавляться. Наверное, поэтому, он сидел тихо, не хотел выходить не только из машины, но и из переноски. Мы пробовали останавливаться по пути, чтобы с ним погулять, но ничего путного из этого не получалось. Во второй половине дня мы приезжали в гостиницу, вот тогда-то он заходил в комнату и делал все свои дела и ел и пил.
    За десять дней он решил, что мы так до бесконечности будем путешествовать. Поэтому, когда мы наконец приехали домой, он как обычно не понял, что это уже дом, первым деорм заскочил в ванную и как обычно…[/quote:3js3nclg]
    Кот не решил, что вы едете от него избавляться.. хотя мне трудно за вашего кота говорить.
    Когда я переезжала из одного городка в другой с собакой (да не кот), которая терепть не могла поездки на машине. А вот про переезда всё сразу поняла. И шла в машину вперед всех, и по дороге "девочки налево-мальчики направо" выскакивала буквально на секундочку и справив свои дела мчалась в машину, как ошпаренная, не дай бог в лесу оставят. Так что мой опыт говорит, что животные очень даже понимают все эти переезды. И может поездка на дачу на выходные для них совершенно не обязательный ритуал — "могли бы и дома оставить…", то переезд это таки да "Я с вами четырьмя лапами ЗА"

  8. У меня кот очень любит в машине ездить. В машине ездит без переноски. Я его держу на руках, а он в окно смотрит, что там происходит. Поэтому проблем с перелетом не возникло. Только в самолете пришлось его в переноске перевозить.

  9. Кратко расскажу нашу историю. Полагаю, это отличный вариант для парочки животных.У нас кот и кошка. 11 лет.
    Масса каждого около 4,8 кг. Заранее решили, что животных будем перевозить в мпец. отсеке, а не в салоне, чтобы не страдали ни животные, ни пассажиры.
    Мы купили большую клетку, длиной 80 сч, высотой и шириной около 60 см.
    Никаких веществ накануне не давали. Летели турецкими авиалиниями, у них не ограничений по типу клетки (Как, например, у ЭйрФранс) и по размерам.
    После нескольких часов перелета мы прилетели в Стамбул, забрали зверей и поехали в предоставленную гостиницу, поскольку рейс до Монреаля у нас был часов через 14.
    На следующий день загрузились в транспорт и приехали в аэропорт Ататюрк, где в отделении для негабаритного багажа сдали котов за несколько часов до отлета. Перелет Стамбул-
    Монреаль у нас занял около 9 часов. В заполняемой декларации указали, что у нас есть Live Animals. Забрали багаж и котов. Прошли ветконтроль. Животные были спокойны как удавы.
    Приехали на квартиру. Через час звери бегали и прыгали. Перенесли все на ура.
    Перелет зверей стоил 340 долларов США + 120 долларов клетка + 50доларов справки и все такое.
    Хэппи-энд.
    Если есть вопросы — задавайте.

  10. А у меня кошку вчера всего лишь стригли, причем на дому, она орала так, что ее как будто убивают. покалечила всех, себя в том числе и хотела "умереть как мужчина". Так что советы в этом деле мало работают.

  11. Скажу, не ерничая, что стрижка для них может страшнее перелета.
    Наши в процессе чистки зубов пытались делать что-то подобное и в итоге умереть ака мужчины.
    А полетели хорошо, хотя ранее для них любое передвижение в клетке и в машине, пусть себе и до лечебницы, был сущий адЪ.
    Совет лишь в том, что, имхо конечно, лучше попытаться перевезти, чем выпустить, усыпить или отдать в некие добрые руки.

  12. Я привезла кота и очень рада. Кастрировать дешевле на родине если ещё не кастрирован. И ежегодная лицензия будет дешевле стоить.

  13. В 2011 году во время иммиграции я привезла с собой 2-х животных. Кошка – Масяня ( 9 лет) , собака – Джеси (5 лет). Перелет прошел хорошо и далее животные переезжали со мной только по острову Монреаль.
    Содержание животных в Канаде, это очень дорогое удовольствие.
    Немного про цены написа в посте: [url:2k5yf47m]http://olenal82.blogspot.com/2020/04/blog-post_22.html[/url:2k5yf47m]

  14. Мы перевозили свою 16-летнюю кошку в салоне самолета, без каких-либо лекарств и успокоительных несмотря на ее беспокойный характер. Ей, конечно, эта затея не понравилась, но в целом она вела себя спокойно. Перелетов было два: первый — примерно 3 часа, второй — 6 с чем-то. Плюс 2 часа до первого отлета, плюс 6 часов ожидания пересадки. Плюс 30 минут такси до аэропорта и из аэропорта. Больше всего ей не понравилось такси и ожидание в первом аэропорту :) В первом самолете летела тихо, без истерик, только просилась выпустить. Мы не решились. Во втором сразу после взлета стала настойчиво проситься из переноски. Примерно через час посадили ее на колени. Так она и летела всю дорогу, даже пыталась дремать. За весь путь ни разу не поела и не попила. Зато по прибытии сразу сходила в туалет, потом пить-есть, обнюхивать. Успокоилась и уснула часа через 3. И спокойно пережила с нами еще примерно 7 переездов.

  15. [quote="Angel_O":3754s808]Мы перевозили свою 16-летнюю кошку в салоне самолета, без каких-либо лекарств и успокоительных несмотря на ее беспокойный характер. Ей, конечно, эта затея не понравилась, но в целом она вела себя спокойно. Перелетов было два: первый — примерно 3 часа, второй — 6 с чем-то. Плюс 2 часа до первого отлета, плюс 6 часов ожидания пересадки. Плюс 30 минут такси до аэропорта и из аэропорта. Больше всего ей не понравилось такси и ожидание в первом аэропорту :) В первом самолете летела тихо, без истерик, только просилась выпустить. Мы не решились. Во втором сразу после взлета стала настойчиво проситься из переноски. Примерно через час посадили ее на колени. Так она и летела всю дорогу, даже пыталась дремать. За весь путь ни разу не поела и не попила. Зато по прибытии сразу сходила в туалет, потом пить-есть, обнюхивать. Успокоилась и уснула часа через 3. И спокойно пережила с нами еще примерно 7 переездов.[/quote:3754s808]
    А сколько лет всего прожила?

  16. [quote="Bentham":soaebm8o][quote="Angel_O":soaebm8o]Мы перевозили свою 16-летнюю кошку в салоне самолета, без каких-либо лекарств и успокоительных несмотря на ее беспокойный характер. Ей, конечно, эта затея не понравилась, но в целом она вела себя спокойно. Перелетов было два: первый — примерно 3 часа, второй — 6 с чем-то. Плюс 2 часа до первого отлета, плюс 6 часов ожидания пересадки. Плюс 30 минут такси до аэропорта и из аэропорта. Больше всего ей не понравилось такси и ожидание в первом аэропорту :) В первом самолете летела тихо, без истерик, только просилась выпустить. Мы не решились. Во втором сразу после взлета стала настойчиво проситься из переноски. Примерно через час посадили ее на колени. Так она и летела всю дорогу, даже пыталась дремать. За весь путь ни разу не поела и не попила. Зато по прибытии сразу сходила в туалет, потом пить-есть, обнюхивать. Успокоилась и уснула часа через 3. И спокойно пережила с нами еще примерно 7 переездов.[/quote:soaebm8o]
    А сколько лет всего прожила?[/quote:soaebm8o]

    Почти 20.

Ответить