Как отправить фотоархив (негативы) из РФ в Канаду

Hi there,
Никогда бы не подумал, что это будет проблемой…
Мои родственники попытались отправить негативы 35мм фотопленок (нарезанные и в рулонах, ч/б и цв) сюда в Канаду через DHL. Я хочу их оцифровать. Но оказалось, что отправлять кучу негативов за рубеж из РФ нельзя :shock:
Или там надо проходить какую-то дикую и долгую спецпроверку (даже не знаю что имеется ввиду).

[b:2d9tgmsx]Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как решили?[/b:2d9tgmsx]

P.S. [i:2d9tgmsx]С обычной почтой связываться не хотим — 95% писем доходят до родителей разорванными (голодные почтальоны что-то там ищут наверное)…[/i:2d9tgmsx]

Alexander&Alexandra
Alexander&Alexandra
Статей: 37

Комментариев нет

  1. ИМХО, отправлять нельзя. Я бы не решился ни в коем случае, если бы даже не было проблем с почтой. Только надежная оказия. Зовите в гости родственников или друзей. А насчет упаковки: если есть неразрезанные, то 50-52 ролика классно наматываются на шпиндель пластикового бокса от 25 дисков-болванок. Вес мало экономится, но компактно. Но доверить мотать можно не каждому.

  2. [quote="Alexander&Alexandra":1jgkh7ah]Hi there,
    P.S. [i:1jgkh7ah]С обычной почтой связываться не хотим — 95% писем доходят до родителей разорванными (голодные почтальоны что-то там ищут наверное)…[/i:1jgkh7ah][/quote:1jgkh7ah]
    99% писем, отправленных заказным, с трекингом, доходят в целости и сохранности. Режете ленту на кусочки, между двумя картонками, обклеиваете скотчем по периметру и вперед.

  3. [quote="Афоня":3en5ykpw]
    99% писем, отправленных заказным, с трекингом, доходят в целости и сохранности.[/quote:3en5ykpw]
    А разве из России в Канаду можно отправить заказное письмо с трекингом? Кто-то отправлял? (у Вас Афоня я так понял Украина в подписи…). Я тут спрашивал лично на почте — ответили в РФ не могут так отправить из Канады. Это одно, второе, если транспортная компания не берется из-за каких-то правил, то ведь и у почты могут быть такие же правила по поводу негативов.
    [quote="Der_Igel":3en5ykpw]Только надежная оказия. … то 50-52 ролика классно наматываются на шпиндель пластикового бокса от 25 дисков-болванок. … Но доверить мотать можно не каждому.[/quote:3en5ykpw]
    Да, сейчас вот и думаем, только с оказией (если не найдем что-то другое). Правда тоже проблематично — родственники в далекой деревне… По поводу наматывания — в рулонах очень старые пленки (до 30 лет) без спец обработки («увлажнения») могут повредиться, т.е. их пока и распрямлять не желательно.

  4. А отсканировать на профсканере для пленок и потом по инету или на диске? Зачем оцифровывать здесь, когда это можно сделать там, где пленки?

  5. [quote="Alexander&Alexandra":2fmroa5f]
    Да, сейчас вот и думаем, только с оказией (если не найдем что-то другое). Правда тоже проблематично — родственники в далекой деревне… По поводу наматывания — в рулонах очень старые пленки (до 30 лет) без спец обработки («увлажнения») могут повредиться, т.е. их пока и распрямлять не желательно.[/quote:2fmroa5f]
    Если хранили не возле печки, если ролики были смотаны до стандартного диаметра, а не по 2-3 в коробочку, я бы осторожно рискнул. У меня самым старым было лет 17 (про ч/б архив молчу, это отдельная история, он у меня тоже почти весь разрезан), смотаны были по одной в пластиковые стаканчики, часть в бумажных обертках. Но это современные импортные пленки. За одну ночь намотал, выписывая на листок даты и комментарии. Мотал не сразу на ось шпинделя, оказалось неудобно, а просто рулоном, примерив внутренний диаметр, чтоб потом надеть. Конец каждой и начало следующей фиксировал кусочком малярной ленты. Эмульсия внутрь, как изначально было. Влезло, как сказал вначале, не менее 51 ролика. Плотно уложились в бокс с тремя пластиковыми прокладками по высоте (одна добавочная, чтобы выбрать люфт).
    [b:2fmroa5f]Alxlabs:[/b:2fmroa5f] ну какой профсканер в деревне? Как чужой плохо заинтересованный в результате человек это сделает? Сколько это будет стоить, чтобы не залапали пальцами, не добавили царапин, вытянули плотность-гамму, где надо, не воротили нос от смешанного (разрезанно-неразрезанного) архива? Я себе в своей Уфе такого не представлял. Купил слайд-сканер немногим более года назад, но уже понимал, что не успеваю, уже на медицину звали. Ладно, покупал в складчину с двумя верными друзьями, им и оставил.

  6. [quote="Афоня":143ag9h7][quote="Alexander&Alexandra":143ag9h7]Hi there,
    P.S. [i:143ag9h7]С обычной почтой связываться не хотим — 95% писем доходят до родителей разорванными (голодные почтальоны что-то там ищут наверное)…[/i:143ag9h7][/quote:143ag9h7]
    99% писем, отправленных заказным, с трекингом, доходят в целости и сохранности. Режете ленту на кусочки, между двумя картонками, обклеиваете скотчем по периметру и вперед.[/quote:143ag9h7] Дорогой мой, а если счет отснятым пленкам идет на сотни, и это еще у скромного фотографа, какое письмо это вместит?

  7. [quote="Der_Igel":16aeeyq9][b:16aeeyq9]Alxlabs:[/b:16aeeyq9] ну какой профсканер в деревне? Как чужой плохо заинтересованный в результате человек это сделает? Сколько это будет стоить…[/quote:16aeeyq9]Прямо в точку. И сканера в деревне и рядом нет, и дело даже не в деньгах… Село находится в Краснодарском крае. Так вот однажды я был там в небольшом городе на побережье Черного моря. У меня кончилась Фуджи Реала и я зашел один из самых больших (там) фотомагазинов. Начал спрашивать продавцов сначала о пленках, мол а почему Вы продаете такой ограниченный набор пленок, т.е. пленки фактически все любительские… Мне ответили мол нет спроса, а уже когда я спросил про файлы один продавец сказал фразу что-то вроде этой: «слушайте…[b:16aeeyq9] у нас есть море и мы его продаем…[/b:16aeeyq9]». Кстати в этом и отличается сервис российского побережья Черного моря от турецкого. :wink:

    [quote="Der_Igel":16aeeyq9]Купил слайд-сканер немногим более года назад, но уже понимал, что не успеваю…[/quote:16aeeyq9]
    Кстати а тут где сканируете? Берете на прокат? Или все Ваши слайды и негативы друзья отсканировали?

    [quote="Der_Igel":16aeeyq9] …а если счет отснятым пленкам идет на сотни, и это еще у скромного фотографа, какое письмо это вместит?[/quote:16aeeyq9]
    :D Хоть пленок не так много, но понадобиться не одно письмо…

  8. может по случаю поедете туда в ближайший год два, сами и привезете.
    Тут я в одной конторе в центре сканировал, сделали ужасно. У меня дома старый сканер Nikon LS 2000 в разы лучше. Может в бореалисе нормально сделать могут, у них есть имакон.

  9. [quote="Alexander&Alexandra":2huil8tl]
    А разве из России в Канаду можно отправить заказное письмо с трекингом? Кто-то отправлял? (у Вас Афоня я так понял Украина в подписи…). Я тут спрашивал лично на почте — ответили в РФ не могут так отправить из Канады[/quote:2huil8tl]
    У меня есть интересное хобби, из-за которого мне приходится регулярно посылать и получать заграничные письма. Ваше заказное письмо получает трекинг-номер (смотрите большой номер в чеке), по которому вы онлайн сможете следить за ним. Поверьте, такие письма не теряются ни в России, ни в Украине. Я знаю, о чем говорю. Самый надежный метод — это запихнуть полоски фотопленки между картонок и в конверт.

  10. [quote="Афоня":1mekheri]
    Поверьте, такие письма не теряются ни в России, ни в Украине. Я знаю, о чем говорю. Самый надежный метод — это запихнуть полоски фотопленки между картонок и в конверт.[/quote:1mekheri] Верю, вижу, что знаете, о чем говорите. Но много так не переслать.
    [quote="Alexander&Alexandra":1mekheri]
    Кстати а тут где сканируете? Берете на прокат? Или все Ваши слайды и негативы друзья отсканировали? [/quote:1mekheri]Здесь пока не сканирую. Не обжился еще в достаточной степени, да и не до того пока. А ч/б архив придется отдельно привезти или попросить привезти. Что-то по моей просьбе мне могут там сделать, но не в массовом количестве.

  11. а мне отправили негативы и я их уже получил. правда с молдавии. отправили обычной посылкой. все в порядке.

    вот что говорит интернет по оцифровке.
    http://www.ebay.ca/sch/i.html?_trksid=p … &_from=R40

    а вообще думаю так попробовать. только из других метариалов.
    http://www.youtube.com/watch?v=_yj7UCvvLkc

  12. сложить в багажник, выехать в Финляндию, от-туда отправить куда угодно.

    Если Финляндия далеко — то в любую ближайшую страну ЕС.

    Никто не будет там у вас рыться, что за пакет с барахлом валяется в техническом багажнике вместе с запаской.

Ответить