Представлена цифровая зеркальная фотокамера Nikon D3200

компания Nikon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня D3200. Производитель отмечает наличие в аппарате нового режима справки и поддержку видеосъемки в формате Full HD.
Режим справки, впервые появившийся в моделях D3000 и D3100, по словам Nikоn, «был вновь переработан и значительно улучшен». Добавление в этот режим детальных пошаговых инструкций по фотосъемке позволяет упростить использование камеры и сделать ее доступной для тех, кто не имеет опыта съемки. Технология Assist Images помогает фотографу компоновать кадр с помощью визуальных подсказок. Если пользователь не готов взять управление в свои руки, он может положиться на автоматическую систему распознавания сюжетов, которая тщательно анализирует снимаемые сцены и подбирает оптимальные параметры фокусировки, экспозиции и баланса белого. Можно задать начальные условия, выбрав один из режимов сюжетной съемки или перепоручить автомату даже этот шаг, воспользовавшись функцией Scene Auto Selector.

Основой камеры стал датчик типа CMOS размерами 23,2 x 15,4 мм (формат APS-C), разрешение которого равно 24,2 Мп, оснащенный системой очистки от пыли. Светочувствительность может принимать значение от 100 до 6400 единиц ISO (расширяется до 12800 ISO). В D3200 установлен модуль датчика автофокусировки Nikon Multi-CAM 1000 с 11 точками фокусировки, включая один крестообразный датчик. Определение экспозиции возложено на 420-пиксельный датчик RGB. С его помощью реализованы режимы матричного, цветового матричного, центровзвешенного и точечного замера. Предусмотрена коррекция экспозиции в пределах ±5 EV с шагом 1/3 EV. Камера оснащена «горячим башмаком» и встроенной вспышкой с ведущим числом 12 (выдержка синхронизации — 1/200 с).

Доступен режим Live View с визированием и фокусировкой по дисплею размером 3 дюйма по диагонали. В режиме видеосъемки максимальное разрешение составляет 1920 x 1080 с кадровой частотой 30p, 25p или 24p. Для просмотра отснятого материала на большом экране можно воспользоваться выходом mini-HDMI. Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу USB 2.0.

В качестве сменных носителей используются карты памяти SD, SDHC и SDXC, включая совместимые с UHS-I. Питается камера от литиево-ионной аккумуляторно батареи EN-EL14. С батареей и картой памяти устройство габаритами 125 x 96 x 76,5 мм весит 505 г.

[img:1imlgzm7]http://www.ixbt.com/short/images/2012/Apr/61826709.jpg[/img:1imlgzm7]

Комментариев нет

  1. Дрянная эта матрица.Такая же как в ряду SONY A65-A77
    больше чем 16Мп в этот формат пихать нельзя-из практически известных камер это D7100 и NEX-5N

  2. [quote="Nico":c0tpnxz2]Дрянная эта матрица.Такая же как в ряду SONY A65-A77
    больше чем 16Мп в этот формат пихать нельзя-из практически известных камер это D7100 и NEX-5N[/quote:c0tpnxz2]

    почему нельзя? больше пикселей крупнее можно отпечаток сделать, если надо сделать бумажное фото например. Одно время ходили мифы, что больше 12Мп матрицы будут иметь искажения и прочее… Ну вообщем, из той же оперы, как когда-то давно Бил Гейтс что-то изрек\предрек оригинальное про размер компьютерной памяти…

    а куча точек фокусировки по мне вообще почти бесполезная штука. Рано или поздно большинство людей приходят к фокусировке по одной центральной точке. У D7000 их кажется с пол-сотни, а толку? Маркетиноговая хмурилка для профанов, не более. Лучше бы откидной экран сделали. А то в d5100 откидной, а в d7000 — нет. Если надо например получить максимальный фокус на конкретном объекте в кадре, то наводишься на него по центральной точке, фиксируешь фокус нажатием кнопки до половины и перемещаешь рамку видоискателя как тебе надо для композиции. В кадре не может быть все одинаково резким — это закон физики\оптики, да и обычно не нужно. Что будет если электроника за тебя решит на чем фокусироваться? Лично мне такое не надо, у меня 15 точек, но я переключился на одну центральную.
    Точки замера экспозиции — другое дело.

  3. [quote="Nico":19v13z5a]Дрянная эта матрица.Такая же как в ряду SONY A65-A77
    больше чем 16Мп в этот формат пихать нельзя-из практически известных камер это D7100 и NEX-5N[/quote:19v13z5a]
    Судя по первым выложенным фото, есть вполне ожидаемая проблема с шевеленкой (а как не быть с такой плотностью пикселей?).
    Картинка не впечатляет. Вопросы по полутонам, хотя именно это скорее всего исправят обновлением прошивки.
    Особых плюсов от перехода к такой матрице не видно. Не вся оптика сможет показать разницу в картинке из-за разрешения линз. Все ожидаемые минусы проявились во всей красе: шевеленка, шумы, раздутые файлы. Счастливы производители карт памяти, триподов и моноподов, линз :wink:

  4. [quote="Porutchik":bgevackf][quote="Nico":bgevackf]Дрянная эта матрица.Такая же как в ряду SONY A65-A77
    больше чем 16Мп в этот формат пихать нельзя-из практически известных камер это D7100 и NEX-5N[/quote:bgevackf]

    почему нельзя? больше пикселей крупнее можно отпечаток сделать, если надо сделать бумажное фото например. Одно время ходили мифы, что больше 12Мп матрицы будут иметь искажения и прочее… Ну вообщем, из той же оперы, как когда-то давно Бил Гейтс что-то изрек\предрек оригинальное про размер компьютерной памяти…

    .[/quote:bgevackf]
    С оптическими законами невозможно спорить.плотные точки требуют широко открытой диафрагмы что обеспечить удается только дорогими объективами
    Уже 18Мп плохо при диафрагме 6.3.А 24 Мп опускает планку до 4.

  5. [quote="Nico":9v4j1x54]
    С оптическими законами невозможно спорить.плотные точки требуют широко открытой диафрагмы что обеспечить удается только дорогими объективами
    Уже 18Мп плохо при диафрагме 6.3.А 24 Мп опускает планку до 4.[/quote:9v4j1x54]

    вполне нормальный фикс с f1.8 стоит $250…300. Зумы c f2.8 от 16 до 50..80 мм тоже доступны по ценам от $500 до 900. Впрочем, все зависит от поставленной цели.

  6. Из того что фикс 50мм имеет апертуру 1.8-не значит же что снимать вы будете всегда на 1.8?
    Реально нужны все апертуры.Но такой плотный сенсор не дает идти выше 4 без существенной потери качества

  7. [quote="Nico":31vm5k4q]Из того что фикс 50мм имеет апертуру 1.8-не значит же что снимать вы будете всегда на 1.8?
    Реально нужны все апертуры.Но такой плотный сенсор не дает идти выше 4 без существенной потери качества[/quote:31vm5k4q]
    ну, не то чтобы f1.8 всегда, но например при слабом свете я уж постараюсь выжать максимум из такой линзы. Народ вот тысячи переплачивает берет дорогие тушки с высокими ИСО, в то же время можно подобрать хорошую светлую линзу и не надо будет сильно загонять ИСО и в ряде случаев не пользоваться вспышкой .
    В целом, наверно есть некий временный технологический предел, один компонент может временно обогнать по возможностям другие.
    С другой стороны когда-то лет 20-30 назад например казалось что машина на 300лс — это очень дофига, процессор на 1 млн операций — это много как и 1 Гб дисковой памяти, и что теперь?

  8. 1.8-это малая глубина резкости.подходит далеко не ко всему
    У фотографов есть поговорка-F/8 and be there.
    К сржалению чудес не бывает-и матрица 24Мп с 1.5кропом в их число не попадает

  9. [quote="Nico":2v9jfa90]1.8-это малая глубина резкости.подходит далеко не ко всему
    У фотографов есть поговорка-F/8 and be there.
    К сржалению чудес не бывает-и матрица 24Мп с 1.5кропом в их число не попадает[/quote:2v9jfa90]
    я в курсе про влияние диафрагмы на глубину резкости.
    f8 — да, знаем, спасает, особенно когда фокус часто мимо ложится ;)

  10. Подскажите плиз, как известно оригинальные линзы никона на порядок выше стоят, чем тамрон , развница в качестве сьёмке так же сильно заметна?

Ответить