Имеется высшее образование, по специальности не проработано и дня, вобщем, может быть использовано только как багаж при поступлении в универ.
Подумалось мне, что достаточно перспективно было бы поучиться, желательно недолго, около года-полтора, на что-нибудь связанное с бухгалтерией. Думаю, что логичнее было бы начинать с колледжа, а не универа, потому что в колледже образование более практическое, а в универе можно было бы и потом попутно по субботам доучиваться, когда владеешь основами.
Но на бухгалтеров учат сейчас все кому ни лень, и интересует вопрос, КУДА таки идти, чтоб потом таки найти работу?
И вопрос по специализации, сорри, я тут совсем чайник, если вопрос покажется глупым. Вот, например, хочу работать в банке. Что-нибудь связанное с кредитами и банковскими сервисами, но не сервис а ля клиентель, а в администрации. Это где учиться нужно? Понимаю, что на аналитика учиться многие годы, интересуют специальности попроще конечно.
Ищу образование на французском, в идеале, чтоб были включены уроки английского. Его тоже тяну, но пока хуже.
И вот еще желательно, чтоб образование подходило для работы как в Квебеке, так и в англоязычных провинциях.
Продолжая тему… Вот например есть такой курс в колледжах Comptabilité financière informatisée
Что вы думаете по поводу? Учиться год, не так мало, но и не много. Можно ли будет с этим найти работу? Или может, есть другие программы, более перспективные? Сертификаты в HEC например? Но их названия мне ни о чем не говорят, да и кажется, что надо бы базу иметь, чтоб на них идти. Так или нет?
Вот логистику мне какие-то из знакомых не советовали. Но кроме того, что это «ужасно сложно» я от них ничего не услышала, поэтому с этим тоже ничего не ясно. Слышала что бухгалтеры тоже мучаются в поисках работы, но методом исключения никакой другой специальности для себя не вырисовываю. Медицинские не подойдут.
Если выбирать бухгалтерскую программу в колледже, то опять таки, обучение предлагают многие, но какой колледж предпочесть, чтоб получить не только корочку, но и знания и возможность потом работать, чтоб не было проблем с трудоустройством. Стаж всего три недели как-то не впечатляет. Возможно так действительно обучиться профессии?
На бугалтеров хвалят одногодовую программу в Даусене… Понятно, что это самый низкий уровень бухгалтерии…
Если с перспейтивой, то тогда в Универ по-сертификатам: 3 сертификата по году собирают Бак… даже после первого сертификата уже можно найти работу… опять же низшего эшелона.
Если сертификат- это 30 кредитов. то это 10 предметов. Чтобы сделать сертификат за год, нужно брать по 5 предметов в сессию — что является очень большой нагрузкой, при несовершенном языке- практически, нереальной. (можно 1 предмет на лето оставить. максимум 2- так как в большинстве универов, летние предметы идут 2 раза в неделю.)
3 сертификата не всегда в сумме дают бак. Тут надо ходить и узнавать.
И быть очень аккуратным, так как я слышала, что на рынке труда эти сборные баки не особо ценятся (инфа непроверенная)
изучение языков в программу не входит. Их можно будет учить параллельно. Но, это опять замедлит получение диплома.
Сама по себе учеба в универе язык не сильно поднимет. Разве, что письменный- так как масса письменных работ. и все экзамены письменные.
Лекции просто читаются, а вы слушаете и записываете. Можно задавать вопросы. т.е. расчитывать на разговорную практику в среде для повышения уровня- не стоит. Коллеги по группе лезть с разговорами не будут. А если язык не очень, то и вы к ним не особо.
Сертификат примерно равен полноценному DEC (надеюсь, правильно написала, имеется ввиду коллежский 3х годичный диплом)- тут все зависит от личных качеств (при устройстве на работу).
в НЕС учиться сложнее, чем в Юдеме (субъективный вывод сокурсниц). МакГил бьет все рекорды по требовательности. (тоже субъективно)
1 сертификат, если получаете стипендию, по-любому заканчивается за 1 год (3 триместра):4+4+(2+2) (последние 2 беруться для того чтобы дали ту же стипендию и могут быть язоковыми и в начале курса обучения, например 3+1; 3+1; 4). Но надо быть внимательным, потому что не все предметы могут даваться летом.
Сдесь все помешаны на груповых проектах… главное не группироваться «со своими»… можно даже и не с квебекуа, а просто с теми, кто русский не знает… Кстати, это не всегда правда ( в моем случае никогда не правда), что местные не любят делать группы с иммигрантами… 
Сборный Бак может и ценится меньше несборного, но все же лучше чем ДЭК из колледжа…
И на мой взгляд, во время учебы язык подтягивается гораздо лучше и быстрее, чем на язоковых курсах… разумеется, что грамматика должна быть на уровне.
Моя подруга пошла на обыкновенный Бак, но воспользовалась такой услугой: она проучила 1 год, затем поработала 1 семестр (50% оплата за счет госсударства, поэтому работу найти легче), затем поучилась 1 семестр и опять поработала…
Короче предлагается 3 семестра оплата 50% за счет государства… В итоге выпускается специалист уже с 1 годом стажа+ референсами…
Не поняла, что означает фраза про сертификат и стипендию, которые заканчиваются за один год?
Я не сравнивала Бак с DEC. я сравнивала DEC с сертификатом.

И уж точно не сравнивала где лучше повышать уровень языка: на языковых курсах или в универе
По поводу работы и учебы, возможно, речь идет об определенной программе. У нас такого нет
[quote="Куафёз":1dj4gnoy]На бугалтеров хвалят одногодовую программу в Даусене… Понятно, что это самый низкий уровень бухгалтерии…
Если с перспейтивой, то тогда в Универ по-сертификатам: 3 сертификата по году собирают Бак… даже после первого сертификата уже можно найти работу… опять же низшего эшелона.[/quote:1dj4gnoy]
Dawson — это конечно здорово, я бы и не против, но какой смысл советовать его человеку, который говорит о наличии у себя только базового инглиша. Я знаю, что инглиш нужен, я его учу, но не так быстро чтоб на нем еще и учиться. Так что вопрос с колледжем остается открытым. Bois-de-Boulogne на весну я опоздала уже. Сейчас активно идет реклама CDI — но это мне мало о чем пока говорит. С французским проблем нет, попадаю на высокие уровни, учу по инерции, на нем учиться не проблема вообще.
По поводу сертификатов. Я не готова сейчас думать о списке из трех и баке, это слишком долго, а работа нужна вчера. Ну ладно, могу еще подождать-поучиться год-полтора, но не 5. Вобщем, сертификат в HEC звучит неплохо. Но это например для тех, кто уже работал бухгалтером. Стоит ли мне лезть в универ, если я не знаю основ ???
Научусь ли чему-нибудь конкретному на программе, где даже возможно и предполагаетя что пришли туда с бух. сежепов? Будет ли легче найти работу чем после сежепа? Если да — то крепко об этом подумаю.
Хотя скептически отношусь к качественному прохождению сертификата за год именно для себя, и если уж в универе можно учиться на неполное время, то почему бы не отучиться в колледже, а универ, если будет желание, оставить на потом, да и мучать по субботам? Низкие ступеньки не сильно пугают. Тут хоть на какую-нибудь залезть.
Пишите что думаете, послушаю.
А может вообще пойти на Oracle, буду концептером баз де донне,
легче будет устроиться? Вобщем, во всем процессе меня интересует последнее — чтоб не слишком сложно было найти работу. Только прошу в ветке о медицинских специальностях не упоминать, ибо не подходят категорически.
Фраза про сертификат и стипендию.. Если у вас нет детей до 6 лет, то чтобы считаться фултайм и получать стипендию вам надо брать минимум 12 кредитов или 4 предметов в триместр… Итого, 4+4+(2+2 которые надо добрать, чтобы в третьем семестре тоже считаться фултайм)= 10+ 2 предмета= 30+6 кредитов= 1 сертификат= 1/3 Бак.
Т.к. я так поняла, что работать надо вчера, то работать будут сразу же после 1-го сертификата… Поэтому,кстати, я не особо распространялась о простых несборных Баках…
Я просто подумала, зачем идти тратить год в колледж (кстати там будет интенсив… т.е. пихать будут инфу, которую должны впихнуть за года два, в один год), если потом все равно идти в Юнивер??? Хотя каждому своя дорога…
По поводу работы и учебы одновременно… Дело вовсе не в программе… Есть при каждом Юнивере центры помощи по построению карьеры, не все про них знают, не все обращаются…
[quote="Noelia":23s5glzg]А может вообще пойти на Oracle, буду концептером баз де донне, легче будет устроиться?[/quote:23s5glzg]
При наличии релевантного опыта и скиллов + хороший инглиш — проблем не будет. Хорошие ораклоиды всегда востребованы.
[quote="Новичок":1v4wkkbf][quote="Noelia":1v4wkkbf]А может вообще пойти на Oracle, буду концептером баз де донне, легче будет устроиться?[/quote:1v4wkkbf]
При наличии релевантного опыта и скиллов + хороший инглиш — проблем не будет. Хорошие ораклоиды всегда востребованы.[/quote:1v4wkkbf]
Хорошие специалисты всегда востребованы во всех специальностях….
[quote="Куафёз":1hmo4dp6]Фраза про сертификат и стипендию.. Если у вас нет детей до 6 лет, то чтобы считаться фултайм и получать стипендию вам надо брать минимум 12 кредитов или 4 предметов в триместр… Итого, 4+4+(2+2 которые надо добрать, чтобы в третьем семестре тоже считаться фултайм)= 10+ 2 предмета= 30+6 кредитов= 1 сертификат= 1/3 Бак.
Т.к. я так поняла, что работать надо вчера, то работать будут сразу же после 1-го сертификата… Поэтому,кстати, я не особо распространялась о простых несборных Баках…
[b:1hmo4dp6]Я просто подумала, зачем идти тратить год в колледж (кстати там будет интенсив… т.е. пихать будут инфу, которую должны впихнуть за года два, в один год), если потом все равно идти в Юнивер??? Хотя каждому своя дорога…[/b:1hmo4dp6]
По поводу работы и учебы одновременно… Дело вовсе не в программе… Есть при каждом Юнивере центры помощи по построению карьеры, не все про них знают, не все обращаются…[/quote:1hmo4dp6]
Я тоже такого мнения. А топикстартеру я советую хотя бы решить, что ей надо. А то вопрос из серии» хочу того, не знаю чего». Если нужна работа-так идите работать. С высоким французским работу в офисе на 10-15 в час найти можно.
Если хотите учиться — то хотя бы направление для себя нужно выбрать. Походите по учебным заведениям и поспрашивайте про программы.
[quote="Liska":286e8h3g]С высоким французским работу в офисе на 10-15 в час найти можно. [/quote:286e8h3g]
Очень интересно. И вы нашли? Подскажите тогда, на какие же позиции в офисе, кроме секретарских, можно претендовать без канадского опыта и реальной специальности и чтоб было так уж беспроблемно найти работу среди конкурентов, выросших здесь?
Я очень хорошо знаю, чего хочу. Решения окончательного пока нет, поэтому и топик. За советы походить поспрашивать огромное спасибо, ведь вы реально думаете что я не хожу и не спрашиваю, да. Было бы окончательное решение, то и не советовалась бы. Если будет переход на личности, то просто придется еще раз признать нерезультативность этого форума.
[quote="Куафёз":1t1md11a]Я просто подумала, зачем идти тратить год в колледж (кстати там будет интенсив… т.е. пихать будут инфу, которую должны впихнуть за года два, в один год), если потом все равно идти в Юнивер??? .[/quote:1t1md11a]
Это тоже вопрос для меня. Ведь сертификат в универе вероятно (так ли это?) лучше и престижнее колледжа AEC. У меня есть подруга, которая учится на бухгалтера в универе. Так она рассказывает, что ей легко только потому, что она много работала бухгалтером, что учат часто как встать-сесть, себя представить и еще очень продвинутые вещи, которые и должен знать профессионал не самой низшей ступени, что разбираться в уч. программах, не имея предыдущего опыта бухгалтерии было бы очень сложно, если не невозможно. Есть еще подобные отзывы, когда студенты просто не в состоянии справиться с заданиями, которые так и рассчитаны, что человек не с нуля. Я опасаюсь, что университетский курс не предназначен для полных новичков в бухгалтерии как я. Ладно даже сдать экзамены, но надо освоить профессию так, чтоб быть готовым именно работать. Мне кажется (не знаю, правильно ли кажется), что практическое начальное образование лучше дают в колледже. Хотя что там год-полтора тратить, что там, это вы правы. Ну, и плюс колледжа в том, что он дешевле и может вообще быть безвозвратно оплачен со стипендией амплуа-кебек.
[quote="Новичок":yduhshn9][quote="Noelia":yduhshn9]А может вообще пойти на Oracle, буду концептером баз де донне, легче будет устроиться?[/quote:yduhshn9]
При наличии релевантного опыта и скиллов + хороший инглиш — проблем не будет. Хорошие ораклоиды всегда востребованы.[/quote:yduhshn9]
А без опыта? Речь-то об этом идет. Вот английский выучу например, будет не хороший, но средний. И как много среди хороших ораклоидов женщин?
[quote="Noelia":5wpuj0mh][quote="Liska":5wpuj0mh]С высоким французским работу в офисе на 10-15 в час найти можно. [/quote:5wpuj0mh]
Очень интересно. И вы нашли? Подскажите тогда, на какие же позиции в офисе, кроме секретарских, можно претендовать без канадского опыта и реальной специальности и чтоб было так уж беспроблемно найти работу среди конкурентов, выросших здесь?
Я очень хорошо знаю, чего хочу. Решения окончательного пока нет, поэтому и топик. За советы походить поспрашивать огромное спасибо, ведь вы реально думаете что я не хожу и не спрашиваю, да. Было бы окончательное решение, то и не советовалась бы. Если будет переход на личности, то просто придется еще раз признать нерезультативность этого форума.[/quote:5wpuj0mh]
Смените тон. Я поэтому и советую, что работала и знаю о чем говорю. кроме секретарских есть: ввод данных, помощники в бюро, ресепшн.. продолжать? Зарплаты там, именно в тех пределах, что я написала.
Если бы вы ходили и спрашивали, вы бы знали, что нижняя ступенька, которая вас так не пугает, после колледжа, чаще всего, будет и самой последней. А после универа — первой.
Больше в этой теме писать не буду, уровень вашей агрессии зашкаливает. Думаю, форум как -нибудь переживет его нерезультативность для вас.
(кстати, могли бы Куафез и спасибо сказать за информацию)
[quote="Noelia":21fyizbl]У меня есть подруга, которая учится на бухгалтера в универе. Так она рассказывает, что ей легко только потому, что она много работала бухгалтером, что учат часто как встать-сесть, себя представить и еще очень продвинутые вещи, которые и должен знать профессионал не самой низшей ступени, что разбираться в уч. программах, не имея предыдущего опыта бухгалтерии было бы очень сложно, если не невозможно. [/quote:21fyizbl]
Я согласна с Вашей подругой, без опыта или колледжа брать сертификаты нет смысла. Разве что сразу полноценный бак, если Вы молоды и нет проблем с языками, тогда есть шанс перескочить бухгалтерскую рутину (работу техника), победить конкурентов в виде квебекской молодежи и найти место в аудиторской фирме и счастье в работе аудитора.
Если Вы не знаете что такое бухгалтерия и не уверены понравится ли она Вам в принципе, то логичнее идти в колледж или на интенсив, если у Вас все в порядке с математикой и быстротой мышления, то интенсива бояться не стоит. Основы бухгалтерии очень просты, скорее важна внимательность и аккуратность.
[quote="Noelia":1mzpq3mi]И как много среди хороших ораклоидов женщин?[/quote:1mzpq3mi]
Время * усилия == успех, и никаких чудес. Ораклоидами не рождаются
[quote="Noelia":3oye4w98]
Это тоже вопрос для меня. Ведь сертификат в универе вероятно (так ли это?) лучше и престижнее колледжа AEC.[/quote:3oye4w98]
Разница между колледжом и университетом не в престеже, а в зарплате и уровне самой работы. После колледжа зарплата 8-10$ в час, для бухгалтеров с опытом 12-15. Поэтому большинство работает на двух трех работах, чтобы заработать приличные деньги.
[quote:3oye4w98]У меня есть подруга, которая учится на бухгалтера в универе. Так она рассказывает, что ей легко только потому, что она много работала бухгалтером, что учат часто как встать-сесть, себя представить и еще очень продвинутые вещи, которые и должен знать профессионал не самой низшей ступени, что разбираться в уч. программах, не имея предыдущего опыта бухгалтерии было бы очень сложно, если не невозможно.[/quote:3oye4w98]
А как же студенты поступившие после школы все это изучают и осваивают, не имея опыта бухгалтера?
Есть над чем подумать и над чем работать. Зря я жаловалась на нерезультативность. Тема полностью ясна и закрывается. Большое спасибо всем высказавшимся Куафез, Любе, Lal, Новичку и Лиске за подсказанные идеи! Лиска, извини, ничего плохого не думала, просто… короче неважно.
Собираюсь иммигрировать в Канаду. Скажите пожалуйста сетификат CAP мне пригодится в Канаде?
[quote="котёнок1":27lo4cvf]Собираюсь иммигрировать в Канаду. Скажите пожалуйста сетификат CAP мне пригодится в Канаде?[/quote:27lo4cvf]
Я узнавал, в Канаде не знают что это такое, соответственно не признают. Хотя в Штатах вроде катит, после подтверждения.