Еврейские Школы в Монреале

Доброе время суток. У кого был опыт обучения детей в еврейских школах в Монреале ( не воскресный/вечерний вариант ) : Бялик, Талмуд Тора ,Маймонит… Интересно ваше мнение по поводу уровня образования, отношения к ученикам/родителям, цены и скидки, подвозка, еда и всё остальное, что считаете важным отметить. Спасибо.

Комментариев нет

  1. Мне вот тоже интересна это дискуссия, но никто поделиться инфой не спешит. Я попробовала записать свою дочку в Маймонит в 6 класс без французского, меня они совершенно откровенно послали. В Талмуд Тора не стали разговаритьвать, дали анкету заполнить, сказали мол, заполнишь, заплатишь чек на 250 каксов и тогда поговорим.
    Консьержка рассказала, что жители дома записывали детей в еврейские школы, а потом в обыкновенные переводили, так как там слабая математика. Зато одна очень уважаемая форумчанка имеющая опыт в Маймонит и Талмуд Тора обучением довольна. Для меня ее мнение перевешивает все остальное…
    Вот такая у меня инфа…

  2. Ламмер, если отзывы негативные, то надо как-то пояснить их негативность, так как иногда получается что именно то что для кого-то негативно, для других позитивно…

  3. [quote="Lammer":36m1lwof]У меня нету, но слышал отзывы негативные.[/quote:36m1lwof]
    Velana, вам скорее надо было в Герцлию обратиться, а не в Маймонид.
    У них есть два отделения — английское и французкое.
    Маймонид это мароканская школа, французский у них родной.

    http://www.herzlia.com/

    Школами давно не интересовалась, но Герцлия была с хорошим рейтингом.

  4. [quote="Velana":3vcyp9m4]В Герцлии начинают с 7 класса. Мы только в 6 идем.
    Я там была, кстати, мне понравилось![/quote:3vcyp9m4]

    Если я правильно понял, то в Монреале UTT это младшая школа, а Герцлия — средняя и старшая ( в одном и том же месте) http://www.utt.qc.ca/
    источник знаний — гугль, поэтому прошу сильно не пинать :D

  5. [quote="Pochemychker":vaqd2bwq][quote="Velana":vaqd2bwq]В Герцлии начинают с 7 класса. Мы только в 6 идем.
    Я там была, кстати, мне понравилось![/quote:vaqd2bwq]

    Если я правильно понял, то в Монреале UTT это младшая школа, а Герцлия — средняя и старшая ( в одном и том же месте) http://www.utt.qc.ca/
    источник знаний — гугль, поэтому прошу сильно не пинать :D[/quote:vaqd2bwq]
    Абсолютно точно!!

  6. А может есть еще что-то : отношения к ученикам/родителям, цены и скидки, подвозка, еда ,часы учёбы ,продлёнка, кружки при школах :190: …..
    Я понимаю ,что мнения могут быть разные , но всё равно есть вещи конкретные …

  7. Подвозки, я думаю, нет. У меня в Ванкувере это была основная причина, из-за которой я не смогла отдать дочку в еврейскую школу.
    Еда? Какая еда? Вы о чем?
    Часы вроде там удобные и продленка кружками дополняется.
    Вот это все что я знаю.
    Сына я в Ванкувере тоже хотела отдать в еврейскую школу, но он уже до этого успел перезнакомиться с еврейскими друзьями, которые его отговорили от Кинг Дэвида — так назвается хай скул в Ванкувере. Он стал говорить, что там все дети — снобы и избалованные и отношения там позорные и все такое прочее. Я уже не знала, как его туда заманить, и сказала ему, или он идет в Кинг Дэвид или он ходит каждый шаббат в синагогу леашлим миньян. Ребенок чесно отходил в синагогу аж до самого нашего переезда в Абботсфорд. В Абботсфорде ни еврейских школ, ни вообще евреев не встречали.
    А теперь у меня опять начала созревать мечта, что хотябы дочка будет учиться в еврейской школе. Но я еще не уверена, останусь я в Монреале на следующий сезон или нет…

  8. [quote="Magicien":h0xql782]А может есть еще что-то : отношения к ученикам/родителям, цены и скидки, подвозка, еда ,часы учёбы ,продлёнка, кружки при школах :190: …..
    Я понимаю ,что мнения могут быть разные , но всё равно есть вещи конкретные …[/quote:h0xql782]
    А почему бы вам это не спросить в самой школе?
    Учебный год в UTT 10 лет назад стоил около 7 тысяч в год. Сколько сейчас — не знаю. Скидки там дают очень неохотно, только если совсем дохода нет, или почти нет. Автобусов и еды раньше не было. Возможно сейчас есть, но уверен, будет недешего. Продленка была, но не до 6-и, как в обычной школе. В journée pédagogique никаких сервисов не было — делай что хочешь (а это — раз в месяц, как минимум). А самая большая проблема — пятницы (особенно зимой), когда школа заканчивается рано, и каникулы на еврейские праздники. Что делать работающим родителям — непонятно.

  9. [quote="carsar":3869d77h][quote="Magicien":3869d77h]А может есть еще что-то : отношения к ученикам/родителям, цены и скидки, подвозка, еда ,часы учёбы ,продлёнка, кружки при школах :190: …..
    Я понимаю ,что мнения могут быть разные , но всё равно есть вещи конкретные …[/quote:3869d77h]
    А почему бы вам это не спросить в самой школе?
    Учебный год в UTT 10 лет назад стоил около 7 тысяч в год. Сколько сейчас — не знаю. Скидки там дают очень неохотно, только если совсем дохода нет, или почти нет. Автобусов и еды раньше не было. Возможно сейчас есть, но уверен, будет недешего. Продленка была, но не до 6-и, как в обычной школе. В journée pédagogique никаких сервисов не было — делай что хочешь (а это — раз в месяц, как минимум). А самая большая проблема — пятницы (особенно зимой), когда школа заканчивается рано, и каникулы на еврейские праздники. Что делать работающим родителям — непонятно.[/quote:3869d77h]
    Как я поняла, товарищ или мар еще в Израиле.
    Что, правда что скидки они дают не охотно? В Ванкувере только изъяви желание, нам помнцца за 25 долларов в месяц предлагали. Но да, с доходами у нас тогда было туговато… Короче если нет хотят — то и не надо, отдам ее в англофонную школу и дело с концом :evil:

  10. Я вставлю свои 2 копейки. У меня опыт Торонто и учителя. Еврейские школы имеют свою миссию воспитывать детей в плане лояльных членов еврейского коммьюнити: семья, синагога, поддержка, политическое лобби и т.п. Что совсем не есть плохо :)
    Надо понимать, что в школах ведется два коррикулума: иврит, танах, история, праздники, молитва и обычный министерский общеобразовательный коррикулум. На обычный коррикулум отводиться времени в два раза меньше чем в паблик системе. То есть чего-то будет меньше, чего-то не будет совсем. Далее, у каждой семьи свои цели и задачи. ИМХО, еврейская школа это больше желание быть в стриме, чем качество образования. В целом, детям с учебными трудностями не легко в еврейских школах, у тех кто успевает хорошо проблем особых нет нет, а успехи в соответствии с программой и приоритетами.

  11. [quote="mor":iz6axde2]Я вставлю свои 2 копейки. У меня опыт Торонто и учителя. Еврейские школы имеют свою миссию воспитывать детей в плане лояльных членов еврейского коммьюнити: семья, синагога, поддержка, политическое лобби и т.п. Что совсем не есть плохо :)
    Надо понимать, что в школах ведется два коррикулума: иврит, танах, история, праздники, молитва и обычный министерский общеобразовательный коррикулум. На обычный коррикулум отводиться времени в два раза меньше чем в паблик системе. То есть чего-то будет меньше, чего-то не будет совсем. Далее, у каждой семьи свои цели и задачи. ИМХО, еврейская школа это больше желание быть в стриме, чем качество образования. В целом, детям с учебными трудностями не легко в еврейских школах, у тех кто успевает хорошо проблем особых нет нет, а успехи в соответствии с программой и приоритетами.[/quote:iz6axde2]
    Merci, Mor!
    Уговорила! Идем в еврейскую школу!!!

  12. [quote="mor":191ssjle]Все правильно. Кому тфила, кому математика 8)[/quote:191ssjle]
    Согласна, у кого есть тфила — тому нужна математика, а у кого есть математика, тому важнее тфила :s6:

  13. [quote="Velana":1mszqyxu]Ламмер, если отзывы негативные, то надо как-то пояснить их негативность, так как иногда получается что именно то что для кого-то негативно, для других позитивно…[/quote:1mszqyxu]
    Если вы так настаиваете:

    В еврейских школах учатся дети богатых родителей со всеми вытекающими понтами но сам уровень образования не фонтан.
    Позитив приобрести правильные знакомства если влиться в их группу, обучения ивриту и еврейской традиции.Негатив см. выше.

    инфа со слов других людей

  14. Еще несколько моментов по поводу еврейских школ, на которые я бы обратила внимание. (Я оговорюсь, то что кажется спорным мне, может быть только положительным для кого другого. Поэтому речь не о плюсах и минусах, а о личном предпочтении.)
    — Отсуствие в еврейской школе (как и в любой другой школе, где дети учатся по религиозному или национальмому признаку) инклюзивного обучения. Дети мало представляют общественное diversity и как следствие не обучаются тому как строить отношения в обществе на основе уважения и кооперации. Я бы сюда внесла еще , что детям мало прививается понимание того, что у каждого есть свои потребности и нужды. В еврейских школах, как правило, не учатся exceptional дети и нет интегрирования в mainstream
    — Школы ориентированы на мнение коммьюнити. Любая информация (учебная, политическая, социальная) всегда будет несколько bias и всегда будет подаваться в определенном контексте. ИМХО, это не способствует развитию культуры дискуссии и вообще развитию критического мышления
    — Элитарность не есть залог хорошего воспитания

    Я знаю ребят, кто и в Израиле был ориентирован на религиозные школы, думаю, что у таких семей не возникает вопросов куда направить ребенка.
    Варианты: При каждой синагоге (традиционной, консервативной или реформистской) есть supplementary школы. Ивриту там особенно не выучат конечно. Обычно там учат ивриту, чтобы ребенок смог прочитать парашат шавуа на Бар/Бат Мицва. Но кроме этого говорят о традициях и праздниках. Я один год работала с коррикулум реформисткой синагоги, мне он показался очень интересным :). Кроме того служба в синагоге была по субботам и школа тоже по субботам, как раз семьи и приезжали вместе. Дети после школы приходили на службу, да и рабай специально приезжала и всегда что-нибудь делала с детьми. Детям, по-моему, очень даже нравилось. Добавлю, что Темпль делил помещение с United Church, где служба шла по воскресеньям. В общем, каждый может выбрать то что ему по вкусу и убеждениям. 8)

  15. Я согласна с мнением Mor по поводу мультинационального воспитания. Это однозначный минус.
    А реформистские синагоги есть и в Монреале. И мне они нравятся.

Ответить