Грамота и Эврика

Кто из родителей переводил ребенка из Грамоты в Эврику в прошлом году?
Мы думаем перевести своих деток и хотелось бы поговорить с кем-то у кого был подобный опыт.
Есть ли возможность позвонить вам и поговорить по телефону?

Спасибо

Комментариев нет

  1. Каждый год большое количество детей из всех русских школ переходят в Эврику. В прошлом и позапрошлом году дети наших друзей перевелись из Грамоты. Говорят, что довольны.

    Разницы большой между школами, я считаю, что нет. Смотрите программу. Подходит ли она для Ваших детей больше. В Грамоте упор на русский язык и русскую культуру. В Эврике уклон в science. Русского там один час, начиная с 4-го класса. В секондере есть математика, физика, химия, биология с 1-го года.
    В Грамоте много праздников и концертов. В Эврике почти нет. Еще в Эврике английский обязательным уроком. Если дети не занимались англ дополнительно, то при переходе в Эврику придеться догонять.

  2. [quote="Walk Jane":blnomnbn]Каждый год большое количество детей из всех русских школ переходят в Эврику. В прошлом и позапрошлом году дети наших друзей перевелись из Грамоты. Говорят, что довольны.

    Разницы большой между школами, я считаю, что нет.[/quote:blnomnbn]Есть разница.
    "Грамота" более заангажирована в политику — праздники под однобокими лозунгами и консул РФ туда захаживает чего не скажешь о политически нейтральной (спасибо руководству) "Эврике", куда русскоязычные украинцы и адекватно воспринимающие события россияне дружно перевели своих детей.

  3. я перевела сына из грамоты в Эврику ,еще 2 года назад.в прошлом году много моих знакомых первели также детей,из-за этого в эврике то ли будет вторая смена то ли уже есть.я перевела из-за английского

  4. Мы тоже перевелись, помимо политической заангажированности Грамоты, есть и другие нюансы. Например английский язык, в Грамоте просто нулевой уровень, в Эврике за год ребенок сделал огромный скачок, а еще через год, она стала спокойно смотреть фильмы, читать и говорить. Математика и логика тоже лучше, русскому языку уделяют меньше времени, соответсвенно заданий языковых меньше. В целом Эврика привязана к программе французской школы с углубленными знаниями, Грамота учит, то чего в программе вообще нет и летит слишком вперед. Но это только мое мнение и я его ни кому не навязываю!!

  5. Еще важный фактор — какая школа ближе к дому. С Рив-Норд в Эврику просто физически не попадешь. А Грамота сделала филиал в Сен-Лоране, и теперь даже самые ленивые с лесов имеют возможность возить детей в школу.
    Упор на русский язык — мне лично нравится. Хоть на родину дети потом смогут нормально ездить и не тупить там среди сверстников. А если кто в ВУЗе захочет учиться на родине, то без грамотного письма и вовсе делать нечего.
    Пропаганду вообще не замечал, а если замечу то сам смогу объяснить ребенку, где правда а где пропаганда.
    Пропаганда в большей степени присутствует в местной французской школе, но об этом почему-то молчат.

  6. [quote="Ju287":q6dydqc3]Еще важный фактор — какая школа ближе к дому. С Рив-Норд в Эврику просто физически не попадешь. А Грамота сделала филиал в Сен-Лоране, и теперь даже самые ленивые с лесов имеют возможность возить детей в школу.
    [/quote:q6dydqc3]
    Все зависит от мотивации родителей :s6: Возят отовсюду и в разные школы.

  7. [quote="Walk Jane":2fttpkt9]
    Все зависит от мотивации родителей :s6: Возят отовсюду и в разные школы.[/quote:2fttpkt9]
    Ну некоторые живут в Сен-Жероме и работают в Монреале каждый день. А некоторые живут в 50 метрах от русской школы и кричат — да нафик эту русскую школу, там одни совки, пусть дети будут местными на 100%. ЛОЛ. И не ходят, а дети потом вырастают "местными" со всеми вытекающими.

    Но зачем же бросаться в крайности.
    Не все готовы коптить небо по пробкам на Декари в выходной день, живя в 70 км от русской школы, из которых 15 км предполагается стоять в глухой пробке.

  8. Ничего личного…полный сюр…ходить в русскую школу в Канаде, чтобы выучить английский…моя дочка по приезде в возрасте 9 лет через пару недель подружилась с соседской девочкой, через полгода говорила по-английски свободно, ну а сейчас — полностью билингва…трилингва, вернее..а точнее, 4…
    ПС сын, впрочем, тоже…

  9. [quote="bereg":1snpy77k]а как Мечта по сравнению с этими двумя школами и Русский лицей?[/quote:1snpy77k]
    Надо пробовать, школы более-менее все нормальные.
    У нас был негатив с группой дошкольной подготовки в Мечте, но тот преподаватель там уже вроде не работает.

  10. [quote="newasterisk":mcp58565]Ничего личного…полный сюр…ходить в русскую школу в Канаде, чтобы выучить английский…моя дочка по приезде в возрасте 9 лет через пару недель подружилась с соседской девочкой, через полгода говорила по-английски свободно, ну а сейчас — полностью билингва…трилингва, вернее..а точнее, 4…
    ПС сын, впрочем, тоже…[/quote:mcp58565]
    Звучит может быть действительно странно: "изучать англ в Канаде в русской школе".
    А вот если живешь во франц районе и за 7 лет так и не появилось соседа-англофона, желающего водить дружбу? Что делать?
    На курсах одно занятие стоит 10-17 кад. В то в ремя, как в Эврике меньше 4.50 кад выходит, ведет англофон и классы сейчас маленькие, у нас 5-7 человек.

  11. А у меня сын в том году закончил 5 secondaire в Эврике.
    Ему нравилось : математику, химию дают хорошую.
    Хоть он у нас и учился в collège privé, но здесь все равно программа более продвинутая.
    Мы остались очень довольны школой.
    Очень нравилось, что нет никаких политических заморочек, любые поползновения присекаются сразу же.
    Да, они вроде бы на южном берегу тоже школу открыли. Может кому и ближе будет.

Ответить