Комментариев нет

  1. [quote="Walk Jane":2vaoudkq][quote="mariac":2vaoudkq]Лавальская интернациональ перестала давать международный бакалаврат[/quote:2vaoudkq]
    Мария, а что он дает?[/quote:2vaoudkq]
    на следующей неделе попытаюсь узнать у инсайдера
    на сайте есть письмо официальное
    но что это на практике, не понятно

  2. Не уверена, но все кто по этой программе из знакомых учится имеют испанский язык в нагрузку. В простых школах нету. Как одно из "преимуществ".

  3. [quote="Leksi":19fwkhuh]Наша уверенно держит 1 место :s6:, я об интернациональной в Макмастервиле. Польщены :D[/quote:19fwkhuh]
    Интересно, за счет чего эта школа самая лучшая? Что в ней есть, что в других не хватает? Хороший директор и преподавательский состав?

  4. [quote="Gavana":3sxjmixm][quote="Leksi":3sxjmixm]Наша уверенно держит 1 место :s6:, я об интернациональной в Макмастервиле. Польщены :D[/quote:3sxjmixm]
    Интересно, за счет чего эта школа самая лучшая? Что в ней есть, что в других не хватает? Хороший директор и преподавательский состав?[/quote:3sxjmixm]
    Скажу вам в следующем году, мы только поступили. :D . По отзывам знакомых, все ею довольны, детям очень нравится. Там где отбирают лучших из лучших, всегда рейтинг высокий, тут и так понятно. Они самые сливки собирают в нашей школьной комиссии.

  5. [quote="Leksi":2yrj9a5p]Наша уверенно держит 1 место :s6:, я об интернациональной в Макмастервиле. Польщены :D[/quote:2yrj9a5p]

    А наша единственная оставшаяся с 10 из 10 возможных баллов. И я теперь понимаю что неспроста. Напряг прямо скажем — не детский. В интерн.публичных по сравнению — санаторий. К чему это я. Высокорейтинговые школы (наверное многие из них, но Бребёф — точно) — очень требовательные. Нужно не только задаваться целью туда поступить, нужно ещё и оценить по-хорошему своего детеныша. Там сам по себе ребенок должен быть "зациклен" на учебе. Иначе — труба.

  6. я почему-то не вижу в рейтинге того колледжа Сан-Луи, что все нахваливали. Он как-то по другому называется, или они в рейтингах не участвуют?

  7. [quote="Algo":9ff9l31y]я почему-то не вижу в рейтинге того колледжа Сан-Луи, что все нахваливали. Он как-то по другому называется, или они в рейтингах не участвуют?[/quote:9ff9l31y]

    Я тоже удивлена — что-то там не так.

    Все-равно эта школа остается "самой желанной" из публичных для монреальцев и ближайшего окружения. Местечковые может и хорошие, но этой своей районностью они и ограничены.

  8. [quote="Тутта":3duh7nis][quote="Leksi":3duh7nis]Наша уверенно держит 1 место :s6:, я об интернациональной в Макмастервиле. Польщены :D[/quote:3duh7nis]

    А наша единственная оставшаяся с 10 из 10 возможных баллов. И я теперь понимаю что неспроста. Напряг прямо скажем — не детский. В интерн.публичных по сравнению — санаторий. К чему это я. Высокорейтинговые школы (наверное многие из них, но Бребёф — точно) — очень требовательные. Нужно не только задаваться целью туда поступить, нужно ещё и оценить по-хорошему своего детеныша. Там сам по себе ребенок должен быть "зациклен" на учебе. Иначе — труба.[/quote:3duh7nis]

    Я, вообще-то склонна считать , что если ребенок хочет учиться и любит этот процесс, он будет учиться в любой школе, и ретинговой и в самой обычной школе квартала. в принципе, моя дочь из таких, поэтому и выбор у нас был большой, и приняли бы ее везде. И хорошо, что в отличную госс. школу сумела поступить, денежки всегда найдется где пристроить. Лучше на университет потом потратить, чем 5 лет школу платить. :)

  9. Так и здорово! Мой спич и не в ваш адрес вообщем, тем более что вы поступили уже. В следующем году расскажете о впечатлениях.
    Я просто все чаще прихожу к мысли, уже отучившись некоторое время (а вчера я ещё и была в колледже на встрече с учителями), что если бы я засунула ребенка в сильную школу исключительно из собственного тщеславия — поимела бы большую головную боль. Вообще сейчас все по другому выглядит чем два года назад когда я открывала тему про поступление в секондеры. В том числе и все эти рейтинги. Уже можно предположить как школа может их сама "подправлять".

  10. [quote="Тутта":2r17phs6]Так и здорово! Мой спич и не в ваш адрес вообщем, тем более что вы поступили уже. В следующем году расскажете о впечатлениях.
    Я просто все чаще прихожу к мысли, уже отучившись некоторое время (а вчера я ещё и была в колледже на встрече с учителями), что если бы я засунула ребенка в сильную школу исключительно из собственного тщеславия — поимела бы большую головную боль. Вообще сейчас все по другому выглядит чем два года назад когда я открывала тему про поступление в секондеры. В том числе и все эти рейтинги. Уже можно предположить как школа может их сама "подправлять".[/quote:2r17phs6]
    Тутта, поподробнее можно, что вы имеете в виду под "подправлением" рейтингов? Я прям конспектирую все за вами :) очень полезные мнения и информация.

  11. [quote="ElenaT":1jne4r9j][quote="Тутта":1jne4r9j]Так и здорово! Мой спич и не в ваш адрес вообщем, тем более что вы поступили уже. В следующем году расскажете о впечатлениях.
    Я просто все чаще прихожу к мысли, уже отучившись некоторое время (а вчера я ещё и была в колледже на встрече с учителями), что если бы я засунула ребенка в сильную школу исключительно из собственного тщеславия — поимела бы большую головную боль. Вообще сейчас все по другому выглядит чем два года назад когда я открывала тему про поступление в секондеры. В том числе и все эти рейтинги. Уже можно предположить как школа может их сама "подправлять".[/quote:1jne4r9j]
    Тутта, поподробнее можно, что вы имеете в виду под "подправлением" рейтингов? Я прям конспектирую все за вами :) очень полезные мнения и информация.[/quote:1jne4r9j]

    Это у меня наверное послеэйфорийная депрессия :)

    Я и правда написала "можно предположить" как они рейтинги корректируют, у меня ещё полностью теория не сформировалась :)

    На данный момент, наблюдение первое — не знания определяют оценку ребенка. В моей ситуации два ребенка одного возраста в разных школах. Для эксперимента подходит. У сына, который реально рубит в математике оценка в бюллетене на 10 баллов ниже чем у дочери которая ну как бы знает как делить и умножать. Средний балл по классу так же коррелирует. В итоге получится что по результатам года, класс дочери будет цифрами выглядеть куда презентабельнее супер-класса моего бедного маЛчика. И пока он будет вбирать в себя охренительные по масштабу знания, в другой школе это время потратят на дрессировку к рейтинговому экзамену. Это то, что мне уже видится из нашей учебной повседневности.

    Но я предупреждала — у меня сейчас стакан "наполовину пуст" :) Может все куда радужнее

  12. [quote="Тутта":3f74ac2o][quote="ElenaT":3f74ac2o][quote="Тутта":3f74ac2o]Так и здорово! Мой спич и не в ваш адрес вообщем, тем более что вы поступили уже. В следующем году расскажете о впечатлениях.
    Я просто все чаще прихожу к мысли, уже отучившись некоторое время (а вчера я ещё и была в колледже на встрече с учителями), что если бы я засунула ребенка в сильную школу исключительно из собственного тщеславия — поимела бы большую головную боль. Вообще сейчас все по другому выглядит чем два года назад когда я открывала тему про поступление в секондеры. В том числе и все эти рейтинги. Уже можно предположить как школа может их сама "подправлять".[/quote:3f74ac2o]
    Тутта, поподробнее можно, что вы имеете в виду под "подправлением" рейтингов? Я прям конспектирую все за вами :) очень полезные мнения и информация.[/quote:3f74ac2o]

    Это у меня наверное послеэйфорийная депрессия :)

    Я и правда написала "можно предположить" как они рейтинги корректируют, у меня ещё полностью теория не сформировалась :)

    На данный момент, наблюдение первое — не знания определяют оценку ребенка. В моей ситуации два ребенка одного возраста в разных школах. Для эксперимента подходит. У сына, который реально рубит в математике оценка в бюллетене на 10 баллов ниже чем у дочери которая ну как бы знает как делить и умножать. Средний балл по классу так же коррелирует. В итоге получится что по результатам года, класс дочери будет цифрами выглядеть куда презентабельнее супер-класса моего бедного маЛчика. И пока он будет вбирать в себя охренительные по масштабу знания, в другой школе это время потратят на дрессировку к рейтинговому экзамену. Это то, что мне уже видится из нашей учебной повседневности.

    Но я предупреждала — у меня сейчас стакан "наполовину пуст" :) Может все куда радужнее[/quote:3f74ac2o]

    Тутта пишите дальше ваши наблюдения, мне интересно(даже при том, что не актуально сейчас), т к у меня складывалось такое же впечатление и продолжает складываться исходя из информации, которую получаю от друзей знакомых, возможно это ошибочное впечатление.

  13. Помогите разобраться плииз. Если ребенку 15 лет, окончил гимназию, т.е. среднюю школу по канад.меркам. При переезде надо идти в Секондер. Но из-за разницы в языке я так понимаю что потеряет год. Где-то прочла что надо закончить Секондер до 18 лет, если теряем год, ему будет 19. Это получается что последний год ему надо будет переходить в другую во взрослую школу. Или такого требования нет, что вот только до 18. ??
    Или я не правильно мыслю?

  14. [quote="sima_":3sifyv14]Помогите разобраться плииз. Если ребенку 15 лет, окончил гимназию, т.е. среднюю школу по канад.меркам. При переезде надо идти в Секондер. Но из-за разницы в языке я так понимаю что потеряет год. Где-то прочла что надо закончить Секондер до 18 лет, если теряем год, ему будет 19. Это получается что последний год ему надо будет переходить в другую во взрослую школу. Или такого требования нет, что вот только до 18. ??
    Или я не правильно мыслю?[/quote:3sifyv14]

    Если ребёнок нормально учится и не делает проблем , то могут дать возможность закончить школу и после 18 лет !!!!

Ответить