Повзрослевшие дети и их учёба.

Что это за такая история?

Ребенок учится довольно прилично. Закончил 5 секондер. Почти по всем предметам плюс минус 90 баллов. Поступил в сежеп по своему выбору и желанию, на программу на какую ему самому хотелось.

Буквально вчера ребенок спрашивает, а не будем ли мы тро фаши, если окажется, что выбранная программа ему не нравится. Что оказывается, надо делать так: если программа не нравится, то надо [b:38ksshlt]сразу же ее бросать[/b:38ksshlt], не тянуть, и ждать следующего набора, на следующую программу, которая ребенку покажется, что нравится. Ну я скромненько поинтересовалась и сколько времени по мнению этого чеовека, дающего такие советы, надо, чтобы понять нравится тебе программа или нет? Ребенок ответил, что "знающий человек" сказал, что 2-х недель достаточно, чтобы во всем разобраться…

Я была малость присевшая от неожиданного поворота, т.к. учеба еще не началась, еще вообще ничего не понятно, но уже такие идеи в голове. Поинтересовалась, кто был тот педагог в школе, который давал такие советы? Оказалось, что это какой то е-тюбёр (или как там? етубёр?), делящийся своим личным опытом…Что оказывается, все очень легко и просто. Не нра — бросаем и заново начинаем, не нра анкор, всё по новой, тут же бросаем, по уши не залезаем, ждем следующего набора и начинаем поступать в следующее учебное заведение по новой.

Ок, если не нра, я смогу понять.

Но во первых: что-то меня смущает, такая легкость и простота в том, чтобы быть акспетированым каждый последующий раз на [b:38ksshlt]публичные отделения[/b:38ksshlt] сежепов и колледжей. Ребенок утверждает, что все будет в шоколаде, самое главное иметь хорошие оценки в секондере и будет тебе счастие, меняй сежепы, как перчатки. [b:38ksshlt]Не верю.[/b:38ksshlt] Что-то мне кажется, что начиная с третьего раза, а может и со второго?, идти учится придется в платные, частные колледжи.

Второе, а что за такая фигня про две недели и всё понятно, нравится тебе или нет… Ну отучись хоть первый семестр, чтобы что-то понять… Или я не права?

Третье, я вот пока ребенок ходил и выбирал сежепы, ходила рядом с ним и слушала тоже. И вроде история там на самом деле такая, что если что-то идёт не так, то надо вообще поступать ну почти куда придётся, учится там год, затем не прерывая своей основной программы, уже скажем следующей весной подавать документы, на то, чтобы тебя вроде как —
то ли перевели, то ли акспетировали на другую или смежную программу. И вроде как предметы, которые ты изучаешь в этом году будут засчитаны уже в следующем учебном году, если они есть на этой программе. Но ничего про бросание сежепов я там не слышала, тем более через 2 недели.

У кого был такой опыт со взрослыми детьми? Поделитесь со мной, пожалуйста. Где правда, а где вымесел?

сергеевна
сергеевна
Статей: 13