Специальность ХИМИЯ, вопрос про дипломы

Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать эквивалент диплома нужно ли иметь диплом бакалавра, если имеется диплом магистра?
У меня есть только диплом магистра с выпиской предметов за пять лет обучения.
Диплома бакалавра не выдавали. Я слышала, что диплом с более высокой степенью нигде не примут, поскольку нет диплома уровнем ниже. На самом деле так и есть??

Комментариев нет

  1. [quote="ostvit":1p7jaw02]Спасибо.
    По специальности химик
    Собираемся в Монреаль.[/quote:1p7jaw02]Химиков много на форуме
    Не знаю, подтверждали ли они дипломы
    Ау. Химики…

  2. А если устраиваться на работу не по специальности, обязательно два диплома нужно и бакалавра и магистра. Или подойдет один магистра?

  3. В Квебеке и так всех мастеров приравнивают к бакалаврам т.к. недостает годков обучения. Тут ведь после школы еще 2-3 года теряют в колледже перед универом, вот и получается что учатся дольше.

  4. Спасибо.
    Я планирую доучится, чтобы добрать необходимые часы.
    Но в идеале я бы хотела переучится на менеджера по продажам хим. продукции.
    Опыт работы есть, образование чисто химическое.
    Не подскажете, что для этого нужно будет? Нужно иметь совсем другое образование или можно будет просто добрать необходимые часы по этой специальности? Ведь суть остается – химия, но не исследовательская. У нас химик может работать менеджером по продажам в хим. области. Можно ли так в Канаде?

  5. По поводу уже имеющегося диплома… Я правильно поняла, что не принципиален тот факт, что у меня только диплом магистра? Все равно будут считать часы пройденного материала, а не читать название?

  6. [quote="Pauline":6j01p3lj]В Квебеке и так всех мастеров приравнивают к бакалаврам т.к. недостает годков обучения. Тут ведь после школы еще 2-3 года теряют в колледже перед универом, вот и получается что учатся дольше.[/quote:6j01p3lj]
    не всем.
    Мое образование Квебек эвалюировал как магистра (у меня российский настоящий магистр — 6 лет обучения).
    Автор учился 5 лет — это не магистр даже по российский меркам, поэтому 5-летние дипломы превращают в бакалавров. И по российским, и по квебекским нормам магистр — это 6 лет очного обучения.

  7. [quote="ostvit":12iap1ng]
    У меня есть только диплом магистра с выпиской предметов за пять лет обучения.[/quote:12iap1ng]
    У вас диплом бакалавра по Квебекским нормам, так как 5 лет учились

  8. [quote="ostvit":2phj6p3u]Спасибо.
    Я планирую доучится, чтобы добрать необходимые часы.
    Но в идеале я бы хотела переучится на менеджера по продажам хим. продукции.
    Опыт работы есть, образование чисто химическое.
    Не подскажете, что для этого нужно будет? Нужно иметь совсем другое образование или можно будет просто добрать необходимые часы по этой специальности? Ведь суть остается – химия, но не исследовательская. У нас химик может работать менеджером по продажам в хим. области. Можно ли так в Канаде?[/quote:2phj6p3u]
    Чтобы работать в сэйлс (хим. или био реактивы, лаб. оборудование и тд) хватит бакалавра, хотя я знаю народ и с PhD. Никакого доп. образования не надо и ни где вы его не получите, так как требуются очень специфичные базовые и лабораторные (особенно!) знания. Без хорошего уровня владения английким и французскими языками, опыта работы в лаборатории, четкого понимания западной химической и биотехнологической индустрии и степени (желательно местной, американской или западноевропейской) ваше CV пойдет прямиком в трэш. Се ля ви. Я бы не стал сильно надеятся на работу в сэйлс (зарплаты там большие и конкуренция очень сильная еще на стадии наема на работу). Начните лучше с лабораторной работы техниоческого ассистента в McGill или UdeM-е. Получите местный опыт, а с ним на ваш не западный диплом уже нос воротить не будут.

  9. [quote="ostvit":3ghj2l3s]А если у меня еще 1 года аспирантуры добавит ли это часов? Стоит ли брать справку про начитанные часы и предметы в аспирантуре?[/quote:3ghj2l3s]
    Прикол в том, что даже если с этими часами с аспирантуры, вам зачтут ваше образование за мастера, такой мастер будет «весит» в глазах работодателя не дороже листа бумаги для принтера. Я сталкивался с таким положнием дел как в Германии, так и здесь в Канаде. «Клюнут» либо на местное (американское или зап.европейское) образование, либо на опыт работы в западных компаниях в любой точке мира.

  10. [quote="Bio":36jutxgm][quote="ostvit":36jutxgm]А если у меня еще 1 года аспирантуры добавит ли это часов? Стоит ли брать справку про начитанные часы и предметы в аспирантуре?[/quote:36jutxgm]
    Прикол в том, что даже если с этими часами с аспирантуры, вам зачтут ваше образование за мастера, такой мастер будет «весит» в глазах работодателя не дороже листа бумаги для принтера. Я сталкивался с таким положнием дел как в Германии, так и здесь в Канаде. «Клюнут» либо на местное (американское или зап.европейское) образование, либо на опыт работы в западных компаниях в любой точке мира.[/quote:36jutxgm]

    Спасибо.
    Знаю, что в любом случае, нужно будет доучиваться и планирую это делать. :) Просто сейчас собираю все документы, чтобы потом все, что необходимо было уже со мной. Поэтому и думаю, нужно ли идти в университет и диплом бакалавра (который не выдали) пытаться получить, а также морочить себе голову еще и выпиской из аспирантуры.
    Это все не совсем просто сделать, поэтому и хочу узнать, если это ничего не даст, то стоит ли заморачиваться???

  11. Я всегда указывал документ о последнем полученном образовании, в данном случае PhD из Германии. Мои русский диплом никого не волновал. Хотя при подачи доков на CSQ в Монтреале (я подавал доки на иммиграцию из Монтреаля, сидя на ворк пермите) попросили копии моего диплома и докторской. В CV я и все мои русскоязычные друзья-знакомые указывали диплом как мастер, опуская бакалавр вообще. Ни у кого из работодателей не было вопросов, да и на дипломы то никто никогда не смотрел. :) Но у нас у всех были естественно-научные или инженерные (ИТ) дипломы. Как обстоят дела «на гражданке» — не знаю.

    Если рассмтриваете возможность обучения на мастера, то едино бакалавр у вас или магистер.

  12. Спасибо большое за советы. Стало проясняться. :D
    Не скажете, есть ли еще какие –то варианты на кого можно доучится с хим. образованием, чтобы работать в этой или близкой к этой области, имея востребованную специальность.

  13. Я бы пошел на мастера на pharmacy (не путать с pharmacology), chemical engineering, clinical research, statistics, epidemiology.

    A почему вы хотите в Монреаль? Без знания французского и английского ваши шансы на трудоустройство в Кбевеке очень низки. На овладение двумя языками до уровня, позволяющего работать человеку с образованием мастера уйдут многие года. В Квебек имеет смысл ехать людям уже жившим, учившимся и работавшим на английком и/или французском языках. Иначе, Онтарио смотрится куда более предпочтительнее. Там можно сразу же начать учится или работать на английском.

  14. [quote:1rfvbbym]A почему вы хотите в Монреаль?[/quote:1rfvbbym]
    Монреаль выбрали, потому, что муж знает французский и практически не знает английский. Кроме того, он хочет именно в Квебек. :) А я с этим смирилась. :) Хотя с языками у меня все наоборот.
    [quote:1rfvbbym]Я бы пошел на мастера на pharmacy (не путать с pharmacology), chemical engineering, clinical research, statistics, epidemiology.[/quote:1rfvbbym]
    А где можно прочитать конкретное описание этих специальностей, что именно подразумевается? Я конечно имею представление, но хотелось бы более четко для себя разграничивать .
    Особенно меня заинтересовала statistics, где можно доучится. Я как-то читала, что можно просто получить местный сертификат и не учится в университете. Вроде бы так быстрее. Или я что-то путаю?

  15. Спасибо большое за ссылку.
    Будем искать.

    По поводу сертификата, я так и подозревала, что все не так просто. :D

    А по поводу языков, конечно, и английский и французский учим, мы даже больше уклон на английский делаем, поскольку там за курсы англе, явно, платить придется, а франце планируем на PILI/КОФИ доучить.

Ответить