Стипендия или велфер?

Ситуация —

Жена сидит с маленьким ребенком. До рождения ходила на языковые курсы, получала стипендию. После рождения полгода училась в дистанционном университете. Толку от этого было мало, но стипендию платили. Потом решила пойти учиться в нормальный универститет очно, на половину фуллтайма. Быстро выяснилось, что это невозможно — даже два курса сложной технической дисциплины с маленьким ребенком не усвоить. Уже очевидно, что она не сдаст эти курсы в этом семестре. Продолжать так же в следующем семестре нет смысла. Эту учебу придется отложить до момента, когда ребенк пойдет в садик, а это еще минимум год-полтора.
Муж учится в унивеститете, учиться ему еще этот и следующий семестры, учеба сложная, совмещать с работой никак, а бросить и остаться без диплома жалко, много сил, времени и денег уже потрачено.

Спрашивается — что делать в такой ситуации?

1. Идти опять в дистанционный университет — так толку от него ноль, а денег он стоит вполне приличных.

2. Попытались найти дистанционное обучение в колледже, что-то типа трамплин или университетский пререквизит, так вот ничего такого и не нашли. Есть дистанционный колледж, но там требуют, чтобы на занятиях студент присутствовал удаленно в онлайне, т.е. сидел перед компом с веб-камерой и гарнитурой. В сложившейся ситуации это невозможно. Да и денег за это просят как в универе, а то еще и более.

3. Идти просить велфер. Ничего про то не знаем, может быть кто посоветует, где прочитать, что может быть положено в такой ситуации? Положено какое-то пособие женщине с ребенком, если она не может работать в настоящий момент, а у мужа только одна стипендия?

Кто-нибудь был в такой ситуации? Посоветуйте, что лучше сделать.

Комментариев нет

  1. [quote="Assimil":2g4c3a8i]Маленькие дети вообще предательски мало спят.
    Хочется пожелать автору топика беречь ребенка и супругу.
    Как вариант Lancement d’une entreprise, там учеба 1 день/нед в течение 3-4 мес. (в разных учебных заведениях по разному) или Vente-conseil на 2 дня/нед в течение 8-9 мес. Это уровень DEP.
    [/quote:2g4c3a8i]
    +1 Я не представляю, как при хроническом недосыпе можно качественно учиться в универститете. Если пытаться успеть все и сразу, то можно огрести такой стресс от психологической и физиологической перегрузки, что потом возникнут и другие проблемы. Бесплатные бизнес курсы он-лайн 2 раза в неделю поддержат язык , расширят познания и дадут стипендию. Если будет затруднительно — не нужно стесняться вэлфера, здоровье дороже.

  2. Immanuel, папе доучиваться, а маме остаться в том же университете.
    Варианты:
    1. Поменять программу на более простую или подходящую
    2. Не менять программу, но взять из нее более простые курсы. Если это бак, то там 1-2 курса общеобраз-е, а также всегда есть курсы по-проще или по-сложнее
    3. Более простой вариант — взять курсы по языку

    Еще проконсультироваться с пед консультантом. Может менять программу и не придеться. К примеру, если не хватает языка, то можно попросить вместо предметов по спец-ти 1-2 -3 семестра брать только по 2 курса по языку. Стипендию сохранят, но стоит сказать, что дальше ее платить не будут по истечение трех лет.

    П.С. Мало деталей, чтобы точно понять ситуацию.
    — Какие планы у мамы? Менять спец-ть или все же продолжить?
    — Сможет ли тянуть универ или лучше в колледже пойти?
    — Не понятно, тчо с языками.

  3. [quote="Walk Jane":34ithzcx]
    — Не понятно, тчо с языками.[/quote:34ithzcx]
    Кстати, а ребёнку сколько месяцев? Я то думала, что новорожденный. А если уже год+ , то вполне можно языковые курсы посещать и папа может с дитём посидеть.

  4. Всем спасибо за ответы.

    Пока ничего не решили, будем думать.

    Очевидно, что учиться серьезно пока ребенок не пойдет в детсад жена не сможет.
    Дети разные, кто-то без мамы сидит спокойно играет, но это не наш вариант. Фактически у мамы есть время учиться только с 11 до часу ночи, все остальное время она неотрывно с ребенком скачет. Но несколько таких ночей и она начинает ходить днем как тень, так можно и здоровье угробить. Отдать ребенка насильно в сад, чтобы сломать ему психику ради мифичной карьеры — тоже не хочется.

    Пока что, скорее всего, будет Телюк, там можно 6 кредитов набрать на чем-то языковом. Ничего другого чтобы было удаленно и без особой нагрузки, не нашли. До лета доживем, а там посмотрим.

  5. [quote="Immanuel":1j4p2koe]
    Дети разные…[/quote:1j4p2koe]
    Папы тоже разные… Почему неработающий папа не может посидеть несколько часов с далеко не новорожденным ребёнком — отдельный вопрос. Как и то, что садик на неполную неделю и на неполный день для ребёнка в год+ может как-то сломать ему психику.
    Но это так, мысли вслух.

  6. Если родители не хотят отдавать годовалого ребёнка в детсад, это их право. В этом вопросе всё очень индивидуально.
    По мне, так и школа в 5 лет слишком раннее погружение во взрослую жизнь.

  7. Неработающий папа — не значит незанятой папа.Скорее всего, папа учится на полную катушку, чтобы закончить быстрее и начать зарабатывать. А с ребенком особо не поучишься. Я училась и пoнимаю, когда каждая минута на весу. Мы тоже отдали ребенка в садик в годовалом возрасте. Хотела подогнать французкий для университета. За 2 месяца было 5 отитов. Постоянно антибиотики. Плюнули на все и забрали. После этого я пошла учиться на программиста в университет вечерами, на парт-тайм.

  8. [quote="SUETA":1krws5nl]
    По мне, так и школа в 5 лет слишком раннее погружение во взрослую жизнь.[/quote:1krws5nl]
    Что именно в канадской школе с 5 лет слишком раннее — ежедневный дневной сон, как в садике? развивающие игры и песни-пляски целыми днями? А ничего больше в 5 лет в школе и нет.

  9. [quote="enoiro":539dffeq]Неработающий папа — не значит незанятой папа.Скорее всего, папа учится на полную катушку, чтобы закончить быстрее и начать зарабатывать. А с ребенком особо не поучишься. Я училась и пoнимаю, когда каждая минута на весу. [/quote:539dffeq]
    Это всё вопрос самоорганизации и приоритетов. Многие и с двумя ребёнками учились, и вообще без пап. Ну и реальные отиты — это не то же самое, что теоретические фантазии о сломанной психике.

  10. [quote="Olenenok":26i4qvju][quote="SUETA":26i4qvju]
    По мне, так и школа в 5 лет слишком раннее погружение во взрослую жизнь.[/quote:26i4qvju]
    Что именно в канадской школе с 5 лет слишком раннее — ежедневный дневной сон, как в садике? развивающие игры и песни-пляски целыми днями? А ничего больше в 5 лет в школе и нет.[/quote:26i4qvju]

    Слишком ранним погружением является школьный режим, от которого 5летние дети, в основном устают. Ежедневный сон в садике длится 3 часа, в школе это получасовая передышка. Но если сравнить с французскими матернельками, канадские в выигрыше. Те в школу идут с 3х лет и спят на партах в положении сидя.

  11. [quote="Цифра":2e64fb2d]в 5 лет спать днем по 3 часа???
    Где вы такое видели?[/quote:2e64fb2d]
    В своих фантазиях. Даже в СССР санитарные нормы 3-х часовой сон для пятилетних детей не предусматривали.

  12. Я видела разных детей, поверьте в достаточном количестве, чтобы об этом писать. Есть дети, которые и в семь лет спят с удовольствием днём по 3 часа, а есть кто, кого в два года днём не утолкать. В садике детки постарше в тихий час могут и не спать, но это время активного отдыха.

  13. [quote="SUETA":1wvr26uf]Я видела разных детей, поверьте в достаточном количестве, чтобы об этом писать. Есть дети, которые и в семь лет спят с удовольствием днём по 3 часа, а есть кто, кого в два года днём не утолкать. В садике детки постарше в тихий час могут и не спать, но это время активного отдыха.[/quote:1wvr26uf]
    Да мы все разных детей видели.
    При чём тут ваши индивидуальные случаи, если речь идёт о системе в целом, в частности, о том, как лучше организовать первые годы иммиграции с минимумом денег и языков?
    Если родители считают, что их ребёнку в 7 лет необходимо спать по 3 часа, так пусть учат его дома и обеспечивают ему этот сон. Возможность домашнего обучения никто не отменял. Да и статьи за тунеядство в Канаде нет. Есть возможность и желание сидеть дома — сидите. Есть желание бездумно потратить прэт и проесть бурс, обложившись долгами, отдавать которые придётся потом с минимальной зарплаты — пожалуйста.
    Речь о том, что в Канаде есть развитая система детских садов, а так же помощь государства, нацеленная на поддержку родителей при их обучении, выходе на работу и интеграции в социальную жизнь. Грех этим не воспользоваться, прикрываясь какими-то фантазиями и собственной неорганизованностью. Хотя никто не мешает, конечно.

  14. Не все хотят с трапа самолета лезть на амбразуру, дабы как можно скорее "интегрироваться в социальную жизнь". Для них комфорт в семье и здоровье близких важнее гонки за зарплатой, которую можно на время отложить. А жене ТС можно только позавидовать, с какой любовью муж заботится о её здоровье и здоровье ребёнка.

  15. [quote:1va3mbl7]Слишком ранним погружением является школьный режим, от которого 5летние дети, в основном устают[/quote:1va3mbl7]

    В Онтарио программа preschool or full day kindergarten начинается с четырех лет и длится до 6. Я видела детей в моем board и в неполных четыре (все зависит от локальных заморочек). ИМХО, чудесная программа. Дети находятся полный школьный день в классе, в обычной школе. Не спят, но и не сидят за партами. Сама программа базируется на inquiry based learning или игровых центрах обучения. Конечно, есть адаптационный период, есть детки с определенными нуждами, есть родители со сложностями адаптации к другой системе… и т.д. и т.п. У меня и во втором классе был уголок для тех кому надо было вздремнуть или тихо полежать. То что я вижу. что [u:1va3mbl7]абсолютное[/u:1va3mbl7] большинство юных студентов перестраивается и адаптируется к новым условиям.
    Это с сайта нашего министерства, результаты research для фом неверующих.
    http://www.edu.gov.on.ca/kindergarten/t … hisin.html

  16. "То что я вижу. что абсолютное большинство юных студентов перестраивается и адаптируется к новым условиям."

    У них нет выбора, как и в отношении новой программы сексуального воспитания.

  17. [quote:aviatglj]У них нет выбора, как и в отношении новой программы сексуального воспитания.[/quote:aviatglj]
    Выбор всегда есть у родителей.
    Без обид — вам надо поработать/поизучать/почитать и просто понять принципы этой программы, прежде чем аргументировать тремя часами сна. Посмотрите ссылку из моего поста сверху.
    Насчет[quote:aviatglj] новой программы сексуального воспитания[/quote:aviatglj], программы нет де факто. Вернулись к коррикулуму 1998 года.
    Кстати и в прошлые годы, родителям давался выбор и можно было отказаться от уроков сексуального здоровья.

  18. [quote="SUETA":3plzk1ta]Не все хотят с трапа самолета лезть на амбразуру, дабы как можно скорее "интегрироваться в социальную жизнь". Для них комфорт в семье и здоровье близких важнее гонки за зарплатой, которую можно на время отложить. А жене ТС можно только позавидовать, с какой любовью муж заботится о её здоровье и здоровье ребёнка.[/quote:3plzk1ta]
    Я не увидела особой заботы и не считаю, что там можно чему-то завидовать.
    В любом случае, эта тема размещена на иммигрантском форуме в разделе «Учеба», а не в болтушке для молодых гипертревожных мам. Даже если ТС не воспользуется советами по выбору стратегии учебы, рациональному использованию прэта и бурса и организации времени, то эти советы другим могут очень помочь. В отличие от стенаний о дневном трёхчасовом сне для семилеток.

  19. "Без обид — вам надо поработать/поизучать/почитать и просто понять принципы этой программы, прежде чем аргументировать тремя часами сна. Посмотрите ссылку из моего поста сверху."

    Нет, спасибо, для меня онтарийская программа не актуальна. Но в целом, к системе квебекского школьного образования у меня есть вопросы именно к части отдыха учащихся. После первого этапа у ребят нет каникул, они работают до Крисмаса без отдыха, не считая выходных, журне педагожик и праздников. Летние каникулы длятся только 2 месяца, в том числе и для младших школьников.

    "В любом случае, эта тема размещена на иммигрантском форуме в разделе «Учеба», а не в болтушке для молодых гипертревожных мам. Даже если ТС не воспользуется советами по выбору стратегии учебы, рациональному использованию прэта и бурса и организации времени, то эти советы другим могут очень помочь. В отличие от стенаний о дневном трёхчасовом сне для семилеток."

    Если вас не интересует мнение "молодых гипертревожных мам", зачем вы тогда просите уточнить их ответы?
    Вы не правы, обсуждаемые вопросы режима, труда и отдыха для квебекских школьников и студентов никак не противоречат заданной теме раздела Учеба в Квебеке.

  20. [quote="SUETA":35dtop6c]
    "В любом случае, эта тема размещена на иммигрантском форуме в разделе «Учеба», а не в болтушке для молодых гипертревожных мам. Даже если ТС не воспользуется советами по выбору стратегии учебы, рациональному использованию прэта и бурса и организации времени, то эти советы другим могут очень помочь. В отличие от стенаний о дневном трёхчасовом сне для семилеток."

    Если вас не интересует мнение "молодых гипертревожных мам", зачем вы тогда просите уточнить их ответы?
    Вы не правы, обсуждаемые вопросы режима, труда и отдыха для квебекских школьников и студентов никак не противоречат заданной теме раздела Учеба в Квебеке.[/quote:35dtop6c]
    Вы о чем? Где я у вас что-то уточняла?
    Если вы имеете в виду вот это:
    «Что именно в канадской школе с 5 лет слишком раннее — ежедневный дневной сон, как в садике? развивающие игры и песни-пляски целыми днями? А ничего больше в 5 лет в школе и нет.»,
    то это были риторические вопросы, а не уточнение и не интерес к вашему мнению. Тем более, что к теме топика это вообще никак не относится. Тема топика — как двум молодым иммигрантам с годовалым ребёнком получить максимально возможный доход в настоящем, учитывая необходимость учиться сейчас и работать в будущем. Дневной сон в матернеле тут вообще не в тему.

Ответить