Высшее образование в Канаде с нуля. Возможно ли?

Вчера на франсизасьйон обсуждали тему переучивания, так как все иммигранты и у большинства полученный ими диплом не эквивалентен здесь, дискуссия оказалась активной и продолжительной. Общий итог, вернее мнение большинства- это аэк и дэк, и прочие сертификаты (за названия извините, еще до конца не разобралась), и как результат -это работники нижнего и среднего звена. Большинство за профессии: няни, нижнее звено медперсонала, механики, водители, помощники бугалтеров, тестеры видеоигр и другие "почти" программисты, торговля и нижняя ступень админперсонала. Но для некоторых, как и для меня, назрел вопрос: а как же бак, мастерат, докторат. Есть ли люди, кто начал с нуля учебу на доктора, экономиста, адвоката… кто стал профессором (не учителем))? Может слышали Вы подобные истории? В чем причина, что подавляющее большинство не хотят долго учится? Нежелание, может это слишком сложно, если тебе не двадцать, не думаю же, что причина- это отсутствие амбиций. Если взять обычного иммигранта (это большинство в рамках 28-38 лет), с нормальными умственными способностями (когда-то закончил ВУЗ), дитём (-ми) не грудного возраста и желанием учиться. Финансы во внимание брать не будем, хоть это и важно, но тема учебы, поэтому припустим, что деньги есть, или работает вторая половинка, или согласны довольствоваться малым.
Буду благодарна, кто примет участие в обсуждении и поделится мыслями и знаниями. Просто эта тема и для меня актуальна, я как раз в раздумьях на кого переучиваться и сколько, так как ни мой диплом, ни опыт здесь не нужны и тем более они в разных сферах. Прошу только не доказывать как нужны перечисленные мною специальности, лично я ничего против них не имею, просто не вижу себя в них. А так же, кто может здесь работать по специальности, доучиваясь или досдавая экзамены, или и то и другое, так как это хоть и сложно, но все таки другое. Хотелось бы обсудить получение с "0" высшего образования (по нашим меркам).

Комментариев нет

  1. "…На магистратуру на аудиолога, они требуют курсы по ортофонии и морфосинтакса. И в этом есть смысл…"
    Mirabela, учитывая, что вы врач ЛОР, выбор профессии аудиолога, кажется, наиболее удачным. Откровенно говоря, у вас есть 3 варианта:
    1. Учиться на нерсинг ( 3-4 года).
    2. Сдавать врачебные экзамены ( 1.5-2 года. Сдать экзамены- это возможно, но где гарантия, что попадешь в резидентуру…)
    3. Аудиолог — отличный выбор. Но вот какой вопрос возникает: почему вы считаете возможным пойти учиться на мастера в аудиологии без бакалавра? Если ваш врачебный диплом старше 5 лет, то из него совсем ничего не засчитывают (вот это утверждение на уровне домыслов, но часто мелькала такая информация). Учитывая, что процесс иммиграции длится 4-5 лет, предположу, что ваш диплом таки старше 5 лет…
    Просто не будет ли "взятие" курсов с нечеловеческим названием "ортофонии и морфосинтакса" пустой тратой времени и немалых сил? Почему вы думаете, что ваш диплом ЛОР- врача приравняют к бакалавру в аудиологии?

  2. [quote="Assimil"]"…На магистратуру на аудиолога, они требуют курсы по ортофонии и морфосинтакса. И в этом есть смысл…"
    Mirabela, учитывая, что вы врач ЛОР, выбор профессии аудиолога, кажется, наиболее удачным. Откровенно говоря, у вас есть 3 варианта:
    1. Учиться на нерсинг ( 3-4 года).
    2. Сдавать врачебные экзамены ( 1.5-2 года. Сдать экзамены- это возможно, но где гарантия, что попадешь в резидентуру…)
    3. Аудиолог — отличный выбор. Но вот какой вопрос возникает: почему вы считаете возможным пойти учиться на мастера в аудиологии без бакалавра? Если ваш врачебный диплом старше 5 лет, то из него совсем ничего не засчитывают (вот это утверждение на уровне домыслов, но часто мелькала такая информация). Учитывая, что процесс иммиграции длится 4-5 лет, предположу, что ваш диплом таки старше 5 лет…
    Просто не будет ли "взятие" курсов с нечеловеческим названием "ортофонии и морфосинтакса" пустой тратой времени и немалых сил? Почему вы думаете, что ваш диплом ЛОР- врача приравняют к бакалавру в аудиологии?[/quot]

    Вот что написано на официальном сайте университета Оттавы.
    Le domaine d’études au baccalauréat n’influence pas la décision d’admission, mais il est important que vous vous assuriez d’avoir fait ou d’être en train de faire les préalables requis.

  3. [quote="Assimil":czdpq9t5]Mirabela, ваша будущая специальность называется audiologist, верно? На Guichet-Emplois смотрели сколько вакансий по ней имеется? http://www.guichetemplois.gc.ca/offrede … rchresults. Целых 3!!! По Квебеку -0.[/quote:czdpq9t5]
    Я знаю. Таких специалистов действительно нужно очень мало в любой стране, не только в Канаде. И у нас и в Канаде их готовят по мере необходимости. А трудоустройство идет обычно не через рекрутинговые сайты а на прямую. И вообще это только мысли и идеи. Мы даже не решили на 100% иммигрировать вообще. У нас есть еще время думать.

  4. Mirabela, искренне желаю вам удачи! Есть еще одно интересное направление, схожее — это оптометрия. Тоже хорошая специальность. У нас функции оптометриста выполняет офтальмолог, а там это отдельная специальность. Перспектив трудоустройства поболее будет.

  5. [quote="Assimil":3eha8pl5]Mirabela, искренне желаю вам удачи! Есть еще одно интересное направление, схожее — это оптометрия. Тоже хорошая специальность. У нас функции оптометриста выполняет офтальмолог, а там это отдельная специальность. Перспектив трудоустройства поболее будет.[/quote:3eha8pl5]
    Спасибо большое!!! Удачи всем !!!!

  6. [quote="Gosha":1cu0s6u4]Спасибо за мнения и суждения. Поскольку заинтересовала работа финансового аналитика, намерен переучиваться и сменить область образования на Вaccalaureat Administration des Affaires concentration [b:1cu0s6u4]finance[/b:1cu0s6u4] — Univ. LAVAL. [/quote:1cu0s6u4]

    Колледж+CFA сделает вас гораздо более привлекательным для работодателей чем просто БАК, в сфере аналитики.

  7. [quote="Diamond":1vpnxsjf]Я то понимаю, что причин много, у самой тоже рисуются разные, но если только "ой, это тяжело и долго". Долго это как кому, а тяжело: действительно ли здесь нужно столько учиться, что прям света белого не видишь. Складывается впечатление, что только вундеркинды могут здесь учиться. Да и дети местные, кажется по рассказам, что они мега ответственные и с пеленок знают, что им нужно учится и целыми днями зубрят. Те немногие, кто учился на бака (встретила, слышала от других): "Не советую, мега тяжело."
    Но не стоит ли потерпеть подольше, но потом иметь зарплату и перспективы получше. Например, проучиться не 2 года а 4 при дальнейшем стаже 30 лет -разница не большая.[/quote:1vpnxsjf]
    А почему 4 года на бакалавриате учиться? Вообще, обычно это занимает 3 года. Но я планирую даже быстрее закончить :) Правда, я пока только начала…

  8. [quote="Nats":1tweyseb]
    А почему 4 года на бакалавриате учиться? Вообще, обычно это занимает 3 года. Но я планирую даже быстрее закончить :) Правда, я пока только начала…[/quote:1tweyseb]А у вас на программе можно каждый предмет брать в любую сессию? Иногда определенные предметы можно взять либо зимой, либо осенью. Летом вообще почти ничего взять нельзя. Еще бывают prealables или для того чтобы взять какой-то предмет нужно прослушать определенное кол-во часов. Больше 15 кредитов система не позволяет выбрать. Не всем платят стипендию или ее очень мало, так что летом курсы не берут, а идут работать. Ну, и вариант, если какой-то курс надо будет брать снова. Вот и поучается не меньше 3-х лет.

  9. [quote="Walk Jane":pbfmja2o][quote="Nats":pbfmja2o]
    А почему 4 года на бакалавриате учиться? Вообще, обычно это занимает 3 года. Но я планирую даже быстрее закончить :) Правда, я пока только начала…[/quote:pbfmja2o]А у вас на программе можно каждый предмет брать в любую сессию? Иногда определенные предметы можно взять либо зимой, либо осенью. Летом вообще почти ничего взять нельзя. Еще бывают prealables или для того чтобы взять какой-то предмет нужно прослушать определенное кол-во часов. Больше 15 кредитов система не позволяет выбрать. Не всем платят стипендию или ее очень мало, так что летом курсы не берут, а идут работать. Ну, и вариант, если какой-то курс надо будет брать снова. Вот и поучается не меньше 3-х лет.[/quote:pbfmja2o]

    Ну это все же 3 года, а не 4. И да, у меня довольно гибкая программа.

Ответить