Здравствуйте!
Решила объеденить две темы в одну, все равно длинными врядли получатся ![]()
1. Фармкомпании. Принцип их работы, я полагаю, не особо отличается от российских. Кто-нибудь работает хотя бы мед представителем? Трудно было найти работу? Долго искала, и не нашла фармкомпаний в Шербруке (только Бакстер), есть ли еще?
2. Турагентства. Они работают так же, как в России? т.е. маленькое агентство, которое работает с клиентом, подбирает тур, а потом бронирует его у туроператора, который в свою очередь компанует этот тур, а агентству выплачивает комиссию. В Квебеке так, или по другому? Возможно ли найти работу в туризме без доп образования (закончила Академию туризма в Москве, работала в турагентствах), ни и интересна работа в Шербруке…
Заранее благодарю за ответы!
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
привет коллега
коллега, потому что закончил тот же универ.
опыт работы в туризме около 6 лет ( когда уезжал, можно сказать была своя фирма + практика работы с Amadeus, работал на чартерных системах бронирования еще за долго до того, как свою изобрел TEZ, я уже не говорю про всевозможные европейские гостиничные системы, кстати, даже сдал от балды на сертификат спеца по Mariott). Был специалистом по Европе до того, как приехал сюда, поэтому был 100% уверен, что здесь я пригожусь ( Европа тут третье направление после кариб и сша, притом, как раз для индивидуалов и маленьких груп, как я и предполагал ). Думал, пристроюсь, возьму курсы Sabre и вперед. Счас! Никто тут не нужен, спецов меняют на квебекуа, я уже не говорю про вышколенный французкий ( у меня нулевой ) и хороший английский (с этим проблем не было), так как работа, как не крути, с людьми.
Уверен, в Шербруке ситуация еще хуже.
Что касается русских агентств, то рынок переполнен а те кто есть, им сотрудники не нужны, своих уже хватает.
Иммигранты в Америке для того, что бы работать руками ( ну, кроме программистов ), привилегию работать головой оставляют местным. Ну это я конечно утрирую, но не безосновательно.
[quote="MaxRiga":28ksophh]привет коллега
коллега, потому что закончил тот же универ.
опыт работы в туризме около 6 лет ( когда уезжал, можно сказать была своя фирма + практика работы с Amadeus, работал на чартерных системах бронирования еще за долго до того, как свою изобрел TEZ, я уже не говорю про всевозможные европейские гостиничные системы, кстати, даже сдал от балды на сертификат спеца по Mariott). Был специалистом по Европе до того, как приехал сюда, поэтому был 100% уверен, что здесь я пригожусь ( Европа тут третье направление после кариб и сша, притом, как раз для индивидуалов и маленьких груп, как я и предполагал ). Думал, пристроюсь, возьму курсы Sabre и вперед. Счас! Никто тут не нужен, спецов меняют на квебекуа, я уже не говорю про вышколенный французкий ( у меня нулевой ) и хороший английский (с этим проблем не было), так как работа, как не крути, с людьми.
Уверен, в Шербруке ситуация еще хуже.
Что касается русских агентств, то рынок переполнен а те кто есть, им сотрудники не нужны, своих уже хватает.
Иммигранты в Америке для того, что бы работать руками ( ну, кроме программистов ), привилегию работать головой оставляют местным. Ну это я конечно утрирую, но не безосновательно.[/quote:28ksophh]
MaxRiga — не очень понял, а что Вас остановило от открытия СВОЕГО турагентства (раз Вы специалист) ?
по двум причинам —
1- если открывать, то конечно не ориентированный на «наших», и желательно в Торонто ( или стремительно развивающимся Калгари-Ванкувере если про западное побережье )
2- ни за что! не вернусь в туризм. адская работа ( если работаешь честно и хорошо ). не у многих получается quit, она действительна в себя засасывает, а прибыли маленькие. как говорится — нужно вовремя остановится. я смог.
Присоединюсь к вопросу о работе в туризме. Опыт работы в турагентстве небольшой, около 2х лет, но тем не менее… Образование также получено со специальностью в этой области. MaxRiga, если не секрет — кем сейчас работаете и кем работали в первое время после приезда в Канаду?
Всем привет! Я в Канаде уже 6 лет и учился и работал на дядю. Но ответ у меня один, надо работать на себя. Если есть интерес, то мог тебе показать то, что я делаю. При этом уровень языков не важен.
[quote="Aggeich":3sjiyfv7]Всем привет! Я в Канаде уже 6 лет и учился и работал на дядю. Но ответ у меня один, надо работать на себя. Если есть интерес, то мог тебе показать то, что я делаю. При этом уровень языков не важен.[/quote:3sjiyfv7]
Интересно…
[quote="juldin":kkx4j9b3][quote="Aggeich":kkx4j9b3]Всем привет! Я в Канаде уже 6 лет и учился и работал на дядю. Но ответ у меня один, надо работать на себя. Если есть интерес, то мог тебе показать то, что я делаю. При этом уровень языков не важен.[/quote:kkx4j9b3]Интересно…[/quote:kkx4j9b3]Не ведитесь. Очередной пирамидный развод.
Умные видят разницу между ситевым маркетингом и пирамидой, а все остальные видят развод во всём. А для не сведующих мойно посмотреть здесь.
http://www.network-marketing-business-s … cheme.html
[quote="Aggeich":e95ij283]Умные видят разницу между ситевым маркетингом и пирамидой, а все остальные видят развод во всём. А для не сведующих мойно посмотреть здесь.
http://www.network-marketing-business-s … cheme.html[/quote:e95ij283]Мойно. А нуйно ли?
[quote="Aggeich":4xpm8456]Умные видят разницу между ситевым маркетингом и пирамидой, а все остальные видят развод во всём. А для не сведующих мойно посмотреть здесь.
http://www.network-marketing-business-s … cheme.html[/quote:4xpm8456]
Уважаемый умный, иди возьми любую книжку по маркетингу для чайников. Даже базовых знаний достаточно, чтобы понять какая чушь написана по твоей ссылке.
Кстати, раз никто не ответил про мед. представителя, выскажу свое мнение. Если имеется ввиду того, кто бегает и пытается всучить новый препарат, то, основываясь на личных наблюдениях оных представителей, встреченных в стоматологической клинике, они отличаются повышенной агрессивностью, длинным языком и знанием психологии (ну, не совсем академики. но, базовые трюки у них есть. хотя, возможно это приходит с опытом).
Если у вас все это есть (к тому надо добавить — знание местного рынка, и местного менталитета), то вы сможете найти работу и по-лучше. И, вообще, иммигрант в этой роли может быть не шибко кредибильным. А там личный контакт- это одно из самых важных.
Не партесь ребята все у вас OK. Я так просто статистикой занимаюсь. А сетевой маркетинг деньги приносит, со статистикой не поспоришь. А то что [u:1df8hzmy]мойно[/u:1df8hzmy] и рискнуть, так это точно [u:1df8hzmy]мойно[/u:1df8hzmy].
[color=red:1df8hzmy][b:1df8hzmy]
Уважаемый Aggeich,
1) данный экаунт забанен
2) перестаньте спамить во всех темах со своим предложением «поделиться знанием»
3) [u:1df8hzmy]рекомендую[/u:1df8hzmy] завязывать с клоноводством (хотя правилами это, к сожалению, не запрещено)
4) для деловых/бизнес предложений у нас есть Доска объявлений.
5) если хотите обсудить важную для вас «бизнес тему», у нас есть соотв. подфорум «Бизнес и Инвестиции».
Надеюсь, что подобное больше не повторится с вашей стороны иначе придется забанить все клоны. Спасибо
Модератор.[/b:1df8hzmy][/color:1df8hzmy]
[quote="Liska":1x12xukm]Кстати, раз никто не ответил про мед. представителя, выскажу свое мнение. Если имеется ввиду того, кто бегает и пытается всучить новый препарат, то, основываясь на личных наблюдениях оных представителей, встреченных в стоматологической клинике, они отличаются повышенной агрессивностью, длинным языком и знанием психологии (ну, не совсем академики. но, базовые трюки у них есть. хотя, возможно это приходит с опытом).
такие везде есть. А вообще эта работа моему мужу очень даже нравится, даже работая в Москве он имеет хорошую белую з/п, много чего помимо з/п, постоянные командировки по разным странам (не ограничивается Турцией
). Для этой работы нужно иметь высшее медицинское образование, а это не каждому дано
И фарм. компании ведь те же, что и у нас представленны, не думаю, что у них уж что-то совсем по другому. Может в стоматологич бизнесе они и не довольны, может они вообще технику представляют, здесь я не знаток насчет условий… В общем мед. преды у нас живут просто замечательно, проводя половину рабочего времени дома и в магазинах (покупая подарки)… И получить в Канаде такую же работу, пусть даже начав сначала, было бы не плохо… А вообще у нас много разных задумок, осталось только интервью пройти 
Если у вас все это есть (к тому надо добавить — знание местного рынка, и местного менталитета), то вы сможете найти работу и по-лучше. И, вообще, иммигрант в этой роли может быть не шибко кредибильным. А там личный контакт- это одно из самых важных.[/quote:1x12xukm]
Ну вообще у меня муж работает в этом бизнесе уже 6 лет, из них, правда, мед. представителем только год, потом повысили до менеджера, управлять этими самыми представителями… Но в другой стране сразу на менеджера не расчитывает… А что насчет их работы, все не так ужасно, как Вам показалось. И продвигают они не новые препараты, а уже давно работающие на рынке, просто необходимо постоянно поддерживать продажи… Может Вы видели отдельных индивидумов, не особо довольных жизнью
Эк меня понесло с утра…
я где-то писала, что это были недовльные жизнью? как раз наоборот.
вы благополучно пропустили мимо все то, что не укладывается в ваше видение. спорить не буду.
[quote="Liska":2v75ys5f]я где-то писала, что это были недовльные жизнью? как раз наоборот.
вы благополучно пропустили мимо все то, что не укладывается в ваше видение. спорить не буду.[/quote:2v75ys5f]
Извините, если неправильно Вас поняла, просто живя в России понимаешь, агрессивен значит недоволен. Мой муж на этой работе далеко не агрессивен
[quote="juldin":2uq6o4qj][quote="Liska":2uq6o4qj]я где-то писала, что это были недовльные жизнью? как раз наоборот.
[/quote:2uq6o4qj]
вы благополучно пропустили мимо все то, что не укладывается в ваше видение. спорить не буду.[/quote:2uq6o4qj]
Извините, если неправильно Вас поняла, просто живя в России понимаешь, агрессивен значит недоволен. Мой муж на этой работе далеко не агрессивен
Даю подсказку, здесь не всегда так, как в России. даю вторую, посмотрите ваканскии торговых представителей в фарма. компаниях и проанализируйте требования. (намек, вы уже столько хорошего рассказали о своем муже, что не упомянули главного, он владеет франц. и англ. на том же уровне, что и русским?).
Я не в коем случае, не хочу очернить ни профессию, ни опыт вашего мужа! Просто удостоверьтесь, что он соответствует местным требованиям.