Project manager в переводческое агентство

Требуется в Монреале. Где-то 2-3 человека.

Обязательно:
— английский свободный
— компьютер (всякие там эксели и вообще) — как два байта
— готовность работать по 50 часов в неделю и даже ночью
— огромное желание повышать рентабельность проектов
— умение грамотно общаться с клиентами, переводчиками и начальством — чтобы всем было хорошо после общения с вами
— любовь к цифрам и файлам
— предыдущий опыт управления проектами
— психологическая устойчивость к стрессу
— шустрость, оптимизм и амбициозность
— отсутствие в вашем резюме признаков, по которым вас можно было бы посчитать over-qualified для данной должности

Желательно:
— отсутствие переводческого опыта (ну или чтобы он был замаскирован так, что он как бы есть, но вы этим давно уже не занимаетесь, потому что это типа не ваше и не перспективно)
— реальный опыт работы с SDLX и Trados
— знание специфики переводческих проектов

Не обязательно:
— французский
— канадский опыт

З/п от 35К (entry-level) или от 40К (тем, у кого есть опыт в локализации)

Шлите резюме на английском в личку. Резюме, не отвечающие вышеперечисленным требованиям или стандартные резюме (не заточенные под данную позицию), в отдел кадров переданы не будут.

Обладателям MBA, двадцати лет опыта работы в сельском хозяйстве или переводчикам, пытающимся с расчётом пристроиться поближе к переводческому агентству, сразу говорю, что шансов у вас 0.

Комментариев нет

  1. А на мой взгляд, в идеальном резюме должно быть только два слова. Например: «Владимир Путин», «Билл Гейтс», или еще короче » Мадонна» — и всем все ясно, подробней и не надо. Короче, с возрастанием опыта резюме должно уменьшаться. :lol:

  2. Тем, у кого такое короткое резюме, обычно очень плохо спится.
    Лучше иметь резюме на 2 страницы и чувствовать себя намного счастливее Гейтса.

  3. [quote="PIX":30mfsai5]
    — Это спорно. Я никогда резюме не затачивал. Я тот кто я есть и обо мне написано в интернете. На кой мне врать или приукрашивать. [/quote:30mfsai5]
    это означает только одно: вы в своей профессии всегда делаете одно и тоже и долго уже сидите в одной компании. «затачивать» — не обязательно врать или прикурашивать. это просто означает выделить то, что нужно к конкретной позиции. люди, которые работают на конктракт, если бы на каждую позицию писали про [b:30mfsai5]весь[/b:30mfsai5] свой опыт — многотомное сочинение получилось бы. кто б его читал?

  4. [quote="Merlion":1w9hge6a]Тем, у кого такое короткое резюме, обычно очень плохо спится.
    Лучше иметь резюме на 2 страницы и чувствовать себя намного счастливее Гейтса.[/quote:1w9hge6a]
    стесняюсь спросить, а вы спали с самим Гейтсом? ;)

  5. [quote="Joozz":1lwnznh4][quote="Merlion":1lwnznh4]Тем, у кого такое короткое резюме, обычно очень плохо спится.
    Лучше иметь резюме на 2 страницы и чувствовать себя намного счастливее Гейтса.[/quote:1lwnznh4]
    стесняюсь спросить, а вы спали с самим Гейтсом? ;)[/quote:1lwnznh4] :ROFL: :good:

  6. [quote="Joozz":1wfcyait][quote="Merlion":1wfcyait]Тем, у кого такое короткое резюме, обычно очень плохо спится.
    Лучше иметь резюме на 2 страницы и чувствовать себя намного счастливее Гейтса.[/quote:1wfcyait]стесняюсь спросить, а вы спали с самим Гейтсом? ;)[/quote:1wfcyait]Нет, но у меня богатая фантазия, и я могу представить, что это такое — спокойно спать, когда ты один из самых богатых людей мира и чуть ли не новой империей владеешь (любой Александр Македонский обзавидовался бы количеству покорённых империей Гейтса плебсов).
    Я б не смогла. Сильно волновалась бы при каждой флюктуации биржи и выходе каждого нового айпада.

  7. [quote:xvd08xw6]это означает только одно: вы в своей профессии всегда делаете одно и тоже и долго уже сидите в одной компании[/quote:xvd08xw6]
    — Это означает только одно — Вы ничего в моей работе не понимаете )
    — У меня каждый день новый челендж, каждый раз новая работа проекты задачи. Пожалуй я не знаю еще настолько творческих работ в ИТ.

    [quote:xvd08xw6]если бы на каждую позицию писали про весь свой опыт — многотомное сочинение получилось бы. кто б его читал?[/quote:xvd08xw6]
    — Краткость сестра таланта. пишу емко и кратко. Описывать детально чем я занимался даже на одной работе…Хм…

  8. [quote="PIX":2ccavaou]- Это означает только одно — Вы ничего в моей работе не понимаете )
    — Краткость сестра таланта. пишу емко и кратко.[/quote:2ccavaou]
    1. как и вы — в других работax.
    2. дык а я про что? я ж и написала, если писать метрами, то никто читать не будет.

  9. Робяты, не зря я тут параграфы строчила. Последние 4 резюме все в тему. Одна девушка даже отписалась, что ей позвонили и выслали тест.

  10. [quote:rgi9bbrz]Если к вакансии не относится вообще ничего, я такую работу и указывать не буду. Работа по выгуливанию детей и смене памперсов, какой бы почётной и уважаемой она ни была, ничем не поможет при найме на должность бухгалтера, например. Но вполне подойдёт при поиске работы санитаром или медсестрой (если у вас есть соответствующее образование)………… [/quote:rgi9bbrz]
    Я не со всем в этой ветке согласна, но вышеcказанное, народу советую конспектировать… Толково написано!!!
    От себя скажу, что свое резюме скорее подтачиваю, а не «затачиваю» под позицию, не «вылизаваю», что называется. Зависит от позиции конечно же, но не всегда хватает времени.
    Ошибки в резюме были, что не помешало мне в свое время работать по специальности на самую крупную фармакомпанию ибо были нужные скиллсы. Но это зависит от должности, в принципе, при конкуренции на местном рынке труда их быть не должно-это верно!

    [quote:rgi9bbrz]ЗЫ: Мое резюме 1 страница.[/quote:rgi9bbrz]
    И что? Мое чуть больше двух…

    [quote:rgi9bbrz]У меня резюме уже на третью страницу вылезает. Начинаю резать Блин, так жалко выкидывать вещи из него![/quote:rgi9bbrz]
    Не жалей! А что делать? Сама очень неплохо порезала в последнее время и чувствую, что надо еще! Оно должно быть четким и легким…

    [quote:rgi9bbrz]Тем, у кого такое короткое резюме, обычно очень плохо спится.
    Лучше иметь резюме на 2 страницы и чувствовать себя намного счастливее Гейтса.[/quote:rgi9bbrz] Неправда твоя…

    Это верно [quote:rgi9bbrz]Короче, с возрастанием опыта резюме должно уменьшаться. [/quote:rgi9bbrz]

    [quote:rgi9bbrz]Сделанная заява к требованиям поделенная на золоченые тугрики может заинтересовать только кадра вновь прибывшего и не умеющего себя подать (потому как умеющий себя подать с требуемыми качествами, даже с самолета, за такие деньги даже из постели не встанет)[/quote:rgi9bbrz]
    Неправда Ваша. В жизни бывает всякое! Я умею себя подать и умела себя продать… с канадским образованием и канадским опытом. Но был момент, когда одна работа закончилась, а другая совсем ну никак не начиналась. И искала, и аплаилась, и резала, и подтачивала… ну и естественно нашла… Опять же с местным опытом и образованием. И все это стоило трудов и усилий и не каждый читающий этот форум, способен приложить такие-я это точно знаю. Хотя это и не показательно, ибо я знаю людей, которые о форуме где-то когда-то слышали, а работают и устроены-отлично. Так что про трап самолета, я бы поосторожнее, ну честно…

    Еlefant, а по теме? :lol:

  11. Merlion, из-за слабоватого пока английского моя кандидатура не подойдет, но я рада, что зашла на ветку.
    Ваши замечания по СВ считаю логичными и на днях снова возьмусь за очередную корректировку.
    Спасибо.

  12. [quote="Happygolucky":15brizlj]Ув. Мерилон, скажите пожалуйста, открыты ли еще эти вакансии? стоит ли вам выслать еще резюме или уже все?[/quote:15brizlj]Высылайте, если вы уверены, что соответствуете всем требованиям и имеете крепкие нервы. Половина сотрудников на грани бёрн-аута, так что в ближайшие 2-3 месяца могут освободиться новые места.

    :twisted:

  13. [quote:1uctxiab]Половина сотрудников на грани бёрн-аута, так что в ближайшие 2-3 месяца могут освободиться новые места. [/quote:1uctxiab]
    Ничего себе предложеньице…
    В принципе из описания вакансии этого и следовало ожидать…

  14. [quote="Merlion":27y6vezv] Половина сотрудников на грани бёрн-аута, так что в ближайшие 2-3 месяца могут освободиться новые места.
    :twisted:[/quote:27y6vezv]
    :lol:
    и восемь человек на грани суицыда. Так что работа вам будет. Правда ненадолго… :wink:

  15. А ведь в самом первом сообщении этой темы сказано, что одно из основных требований — психологическая устойчивость к стрессу.

    Что вы удивляетесь?

  16. [quote:ara7c1nf]психологическая устойчивость к стрессу[/quote:ara7c1nf]
    Да как бы стресс стрессу рознь… :roll:
    Зачем он стресс-то? Всю работу все равно не переделаешь…
    Тут как-то вопрос поднимался что важнее закончить работу или записаться на маникюр. Пару лет назад после универа, когда я была светлой и юной, мне нужно было ну конечно же закончить работу. Сейчас-маникюр (замените любым приятным времяпровождением)-святое! Честно!

  17. Ну, не знаю. Я уже год как не менеджер, поэтому мне теперь их трудно понять. Но подозреваю, что втягиваешься в работу, привязываешься к клиенту, и всё такое родное-родное становится — и два монитора с кучей открытых файлов, и сотня непрочитанных емейлов каждое утро, и десятки папок в аутлуке для сортировки сотен новых емейлов и тысяча дел сделать каждую неделю — что честно переживаешь, когда не успеваешь даже за 45-50 часов в неделю всё сделать. Так вот нужны люди, которые делают свою работу хорошо в разумное (в том числе для себя самого и своей семьи) время и НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ.
    Такие есть. Скоро будем праздновать 13- и 15-летнюю годовщину работы у нас двух сотрудниц, одна из которых из любого клиента конфетку сделает и разрулит любую команду, а другая уже в директоры подразделения метит. У обоих отсутствует профильное образование в менеджменте.

  18. Мерлион, я понимаю о чем ты говоришь! Знаешь в чем разница? Я работала в крупных частных компаниях, где действительно клиенты и ты их как бы любишь и все готов для него сделать и так далее, и такие сотрудники действительно ценны. И работала на гавермент. Очень большая разница в самой работе, а так же в отношении к ней. Тихо, спокойно, ровно, интересно, formation и так далее. На второй мне иногда не хватает драйва, а на первой было слишком… Учусь не переживать вообщем! :wink:

  19. Update. До работы вот доехала…
    [quote:1m1kru2u]и всё такое родное-родное становится — и два монитора с кучей открытых файлов, и сотня непрочитанных емейлов каждое утро, и десятки папок в аутлуке для сортировки сотен новых емейлов и тысяча дел сделать каждую неделю[/quote:1m1kru2u]
    Не станет для меня это больше родным. Это работа! That’s all.
    [quote:1m1kru2u]Так вот нужны люди, которые делают свою работу хорошо в разумное (в том числе для себя самого и своей семьи) время и НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ. [/quote:1m1kru2u]
    Дело верное, но я для себя лично точно знаю, что 45-50 часов на уровне Top, плюс семья, ребенок, собака и иже с ними, я не потяну… Не надо мне это! И моему ребенку, хоть он и почти взрослый уже, это не надо. Больше не надо…[quote:1m1kru2u]У обоих отсутствует профильное образование в менеджменте.
    [/quote:1m1kru2u]
    А это может быть и не совсем правильно… Ибо правильное образование в менеджменте это оптимизация и стратегия в первую очередь. А уметь просто много (до самоотречения) работать это не есть всегда хорошо!

  20. [quote="Lyalusha":1nymdh5v][quote:1nymdh5v]Половина сотрудников на грани бёрн-аута, так что в ближайшие 2-3 месяца могут освободиться новые места. [/quote:1nymdh5v]
    Ничего себе предложеньице…
    В принципе из описания вакансии этого и следовало ожидать…[/quote:1nymdh5v]

    typical sweatshop

  21. Открыты 2 вакансии project manager.

    Требуются люди с рабочим английским и [u:270b31vc]с хорошим опытом управления проектами[/u:270b31vc].

    Зарплату не знаю, но это точно больше, чем указано в первом постинге, т.к. тогда искали координаторов, а они 2 уровнями ниже стоят.

    Никакой удалённой работы. Английский обязателен. Опыт управления проектами от 3 лет обязателен.

  22. не хочу быть всю жизнь в ассистентах и координаторах (в этом опыт есть)
    а хочу теперь быть менеджером!
    как им стать? где поучиться чтобы начать карьеру менеджера проектов, подскажите

    интим и линк на сайт золотой рыбки не предлагать

  23. Ну, у нас в компании, например, в зависимости от личных талантов можно от координатора до менеджера подняться за год. При отсутствии талантов в координаторах можно и 15 лет сидеть.
    Под талантом подразумевается эффективный менеджмент проектов и excellent communication skills.

    И у меня большие сомнения, что кого-то возьмут сразу в проджект-менеджеры без опыта управления проектами, но со свежим дипломом в управлении проектами.

  24. РМР удачнее всего делается в процессе работы проджект-менеджером. У нас одна девушка его делала. Сказала, что на экзамене сидели зрелые дядьки с внушительным опытом проджект-менеджмента. Она, будучи одним из лучших наших РМ, чувствовала себя среди сдающих, как юнга среди матёрых матросов.

  25. ой, ну РМР это аж целая степень. сегодня же начинаю туда мечтами целиться :)

    я вот тут виртуально на МВА в МсGill любуюсь
    эх… везет же кому-то с природными данными… моё умишко такое вряд ли потянет

    спасибо за совет Merlion. понимаю я, что самый верный путь на такие должности это по карьерной лестнице. мне сейчас бы хоть где-то на нижнюю ступеньку встать.
    не не не, где-то лишь бы где, не хочу. хочу на классную лестницу) амбиции понимаш

  26. [quote:1q4ux37t]РМР удачнее всего делается в процессе работы проджект-менеджером[/quote:1q4ux37t]
    — Очевидно. Однако это не мешает изучить матчасть даже без опыта в ПМ ИМХО.

    [quote:1q4ux37t]Сказала, что на экзамене сидели зрелые дядьки с внушительным опытом проджект-менеджмента.[/quote:1q4ux37t]
    — На MBA средний возраст 37-41 год, что не мешает 25 летним тоже его получать.

    Кстати что скажете про -http://www.harvardmanagementor.org/

    [quote:1q4ux37t]везет же кому-то с природными данными…[/quote:1q4ux37t]
    — Да мне вот прийдется если соберусь сдавать GMAT и IELTS, первое я вообще не знаю что такое. Второе сдать то сдам но как человек ответственный прийдется поготовиться а времени нет вообще. У меня циско экзамен на носу + подготовка на тест на гражданство + работы валом…

  27. [quote="PIX":3765cb2r]- На MBA средний возраст 37-41 год, что не мешает 25 летним тоже его получать. [/quote:3765cb2r]И что, прямо большими дядьками после этого МБА в 25 лет становятся?

    Ну, не знаю, как в других компаниях, а в нашей можно хоть с дипломом по социологии прийти. Если есть конкретный опыт управления проектами в течение нескольких лет, углублённое знание экселя, а также отличные коммуникативные навыки, то проджект-менеджер выйдет знатный.
    У нас есть где-то 5 ступеней проджект-менеджмента до директора подразделения.
    Человека с маленьким опытом или без опыта, но с задатками берут на первый уровень. Через полгода-год можно перейти на второй, если карты хорошо сложатся. Со второго до третьего ещё полгода-год-два — у кого как. На третьем уровне могут уже тимлидом назначить, дополнительные обязанности давать.
    МБА и прочие РМР начинают иметь смысл на третьем уровне с целью перейти на 4-й быстрее, чем лет через 10 непрерывного опыта работы в той же компании.

    В других компаниях, повторяю, всё может быть иначе.

  28. [quote="Merlion":3o9ztuq5]
    Требуются люди с рабочим английским …[/quote:3o9ztuq5]
    а как же французский? Неужели уровень не важен для такой должности?
    Аж не верится ;)

    Просматриваю вакансии — везде-везде первейшим делом стоит в требованиях франсе… Неужели указывают для галочки?

  29. [quote="TaniKa":377jy27u][quote="Merlion":377jy27u]Требуются люди с рабочим английским …[/quote:377jy27u]
    а как же французский? Неужели уровень не важен для такой должности?
    Аж не верится ;)

    Просматриваю вакансии — везде-везде первейшим делом стоит в требованиях франсе… Неужели указывают для галочки?[/quote:377jy27u]У нас все клиенты англофоны. И весь персонал все рабочие вопросы обсуждает на английском, потому что в любой момент часть activities могут перевести в другой офис в другом конце планеты, и люди там должны понять, что делалось с клиентом до них. Глобализация, блин.

    Французский желателен для соответствия требованиям OLF, т.е. для галочки.

  30. [quote:1pqn7yqx]И что, прямо большими дядьками после этого МБА в 25 лет становятся?[/quote:1pqn7yqx]
    — Не факт. Но всякое бывает. Те большие дядьки которых знаю я стали ими без всяких МВА, в то время как я знаю MBA которые работают простыми работниками или менеджерами среднего звенна.

    Так что вопрос открыт…Оно надо…В вакансиях требуют на топ-позиции…

  31. [quote="Merlion":2f97sr0s]Открыты 2 вакансии project manager.

    Требуются люди с рабочим английским и [u:2f97sr0s]с хорошим опытом управления проектами[/u:2f97sr0s].

    Зарплату не знаю, но это точно больше, чем указано в первом постинге, т.к. тогда искали координаторов, а они 2 уровнями ниже стоят.

    Никакой удалённой работы. Английский обязателен. Опыт управления проектами от 3 лет обязателен.[/quote:2f97sr0s]

    А можно ли ознакомиться с более подробным описанием вакансии и требованиями?
    Как называется ваша компания?

  32. В первом постинге треда есть подробное описание. Сделайте только поправку на опыт управления проектами (3 года).

    Компания называется «Компания, в которой работает Merlion».

    На сайте компании этих вакансий нет, потому что мы на стадии найма по рекомендациям сотрудников.

Ответить